А4+ по металлу.

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Re: А4+ по металлу.

Сообщение ScrewDriver »

Забрал я permatex красный - пахнет тоже специфически, но не как локтайт (синий есть под рукой).
У локтайта запах намного интенсивнее.
Последний раз редактировалось ScrewDriver 23 фев 2017, 16:34, всего редактировалось 4 раза.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

значит у локтайта концентрация больше :cheesy: :cheesy: :cheesy:
ScrewDriver
Мастер
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение ScrewDriver »

frezeryga писал(а):значит у локтайта концентрация больше :cheesy: :cheesy: :cheesy:
я не помню, локтайты красный и синий пахнут одинаково?
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Не могу найти нормальный магазин по лактайту. Где купить? В эксист 3 с чем то тысяч рублей 50 мл. Кто где покупает? Можно и перматекс, лишь бы не подделку.
Процесс постройки идёт. Оказывается шабровка процесс сложный. Но если постараться действительно нужно добиться любых показателей геометрии. Добился пока что стоек в 0.02, этого вполне достаточно.

Хотел делать ровно четко без шабровки, собрать как LEGO. Но процесс провалили. Фрезеровшик фрезернул стойки, после поверхность не понравилось, и были прошлифованны. В процессе я не смог принять участие и проверить на месте.
Дня четыре назад приехали ко мне стойки. Как привезли, сверил показания, стойка одна была ниже на 0,7 мм. Ладно если ровно. Можно было пластиной выравнять. Но не так, кривой с наклоном. Я ему звоню, мамой клянется(мужик возрастом моего отца), говорит что сделал все как я заказывал, и твердит что все очень ровно было.
Процесс шабрения скажу что не слишком сложный, но утомительной долго и при желании можно добиться абсалютно любой точности поверхность.
Вложения
IMG_20170226_181525.jpg (3499 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=104639&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.07 МБ)</a>
IMG_20170227_204633.jpg (3499 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=104640&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.02 МБ)</a>
IMG_20170227_210712.jpg (3493 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=104641&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.39 МБ)</a>
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
Наш канал на ютуб - 24TECHO...
все про своими руками и не только.
Mazayac
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Mazayac »

Силвер писал(а):Не могу найти нормальный магазин по локтайту. Где купить?
Анаэробные герметики активно используются в сантехнике, необязательно искать именно дорогущую торговую марку Loctite.
Manta Ecologica 728, например, стоит 500 р. за 50 г.
QUICKSEAL 728 - 650 р. за 100 г.
Поиском в Яндексе/Гугле ищутся на раз.
Lunatic
Мастер
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Lunatic »

Mazayac писал(а):
Силвер писал(а):Не могу найти нормальный магазин по локтайту. Где купить?
Анаэробные герметики активно используются в сантехнике, необязательно искать именно дорогущую торговую марку Loctite.
Manta Ecologica 728, например, стоит 500 р. за 50 г.
QUICKSEAL 728 - 650 р. за 100 г.
Поиском в Яндексе/Гугле ищутся на раз.
В станкостроении все-же не герметики, а фиксаторы резьбы используются, что несколько другое. Хотя слово "Анаэробные" у них общее.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Lunatic писал(а):В станкостроении все-же не герметики, а фиксаторы резьбы используются,
А чем они отличаются ?
Ну, кроме названия ?
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Lunatic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lunatic »

Loctite_542.pdf
(127.5 КБ) 401 скачивание
Loctite_243.pdf
(165.3 КБ) 627 скачиваний
Я отвечу как пользователь - для фиксации резьбовых соединений используется клей, для герметизации - герметик.
Хотя, судя по описанию самых распространенных (во вложении) - свойства похожи, в обоих документах и фиксация и герметизация присутствуют. Но в документации к оборудованию, которое приходится обслуживать, они всегда используются по своему первичному назначению - Loctite 243 как фиксатор резьбы ( и никогда как герметик), Loctite 542 как герметик соединений (пневматических, например, но никогда как фиксатор резьбы).
Я Loctite не рекламирую ;), просто самый известный продукт. И действительно, в сантехнике сейчас герметики анаэробные применяются часто, даже отечественные есть.
Ershoff
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Ershoff »

Lunatic писал(а):Я отвечу как пользователь - для фиксации резьбовых соединений используется клей, для герметизации - герметик.
Ну например полиуретановые герметики это отличный клей.
Так ИМХО тут больше маркетинга чем реального отличия.
Я к чему веду - если что-либо, называясь при этом иначе, позволяет достичь нужного результата - то какая разница
что использовать, мы же хоббийщики.
"Авось" - в умелых руках, мощный инструмент снижения стоимости итогового изделия
Lunatic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Lunatic »

Ershoff писал(а): Ну например полиуретановые герметики это отличный клей.
Так ИМХО тут больше маркетинга чем реального отличия.
Я к чему веду - если что-либо, называясь при этом иначе, позволяет достичь нужного результата - то какая разница
что использовать, мы же хоббийщики.
Я с этим не спорю. Можно гроверы использовать, можно на супер клей бытовой посадить винты, еще наверно с десяток подручных материалов найдется дома.
Но если я готов купить что-то для фиксации резьбы то при наличии на полке в магазине Клея и Герметика куплю Клей. С гарантированными прочностными характеристиками в течении 5000 часов работы.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Ничего на клей пока не буду ставить. Выставил пока рельс. За качество съемки извиняюсь.
https://youtu.be/_UUiS1SS7MQ
Уже поздно возвращаться назад, чтобы правильно все начать с начала, но еще не поздно, все начатое правильно закончить...
aegis
Мастер
Настоящее имя: Михайло

Сообщение aegis »

Силвер, а в вертикальной плоскости мерил?
нікому нічого не нав'язую.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Все нормально Михаил. Второй рельс выставить трудно, нужен нормальный штатив. С гибким Китай штативом пока трудности из за малого расстояния между рельсами.
Mazayac
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Mazayac »

Lunatic писал(а):в сантехнике сейчас герметики анаэробные применяются часто, даже отечественные есть
Есть, в 20 км от меня производят.
Знакомые с производством люди говорят, что рецептура там плавает как попало. Обычно это аукается тем, что формально разборный анаэроб полимеризуется так, что без нагрева докрасна соединение вообще не разбирается :)

Вертолётчики и авиамоделисты ещё используют "фиксаторы резьбы" (без них современные вертушки саморазбираются за считанные минуты) - но тащат обычно с зарубежных интернет-магазинов, типа хоббикинга: 85 граммов TL-242, TL-262, TL-271 (разной степени фиксации) - от 65 до 110 рублей.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Имею возможность купить кабель резиновый кг 4х2.5 по цене 65 руб за метр. Других сечений не нашёл. Кабель очень эластичный мягкий. Пойдёт? Или обязательно экранированные надо? От драйвера до ШД.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Силвер писал(а):Имею возможность купить кабель резиновый кг 4х2.5 по цене 65 руб за метр. Других сечений не нашёл. Кабель очень эластичный мягкий. Пойдёт? Или обязательно экранированные надо? От драйвера до ШД.
А что мешает нормальный экранированный купить? Хотя бы вот здесь: http://purelogic.ru/shop/elektromehanic ... my/kabeli/
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Видимо настолько до раскидывался деньгами на ненужные покупки и незаконченые проекты что уже ни на локтайт ни на кабель нехватает.
Coffeein
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Coffeein »

Лактайт не нужен пока что мне. И не намерен ничего клеить, и тем кто будут вклиивать винты, прежде подумайте 10 раз надо ли вам это!!!

На счёт кабелей 65руб за метр и 500руб за метр по моему имеет смысл сэкономить. Мне на три станка около 35 метров нужно.
И на индуктивное датчики пустить экранированные сечением 0,5. Его можно по 115 руб погоный метр купить.
Не знаю, мне кажется где токи больше, ставить сечение с запасом.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

а что плохого сажать винты на фиксатор? зато голова не болит что гдето винтик выкрутится упадет и чтонито заклинит. дешевые кабели обычно дубовые и от многократных перегибов быстро умрут.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Силвер писал(а):На счёт кабелей 65руб за метр и 500руб за метр по моему имеет смысл сэкономить. Мне на три станка около 35 метров нужно.
Э-э, блин, вложив столько денег в проекты и экономить на спичках?
Силвер писал(а):Не знаю, мне кажется где токи больше, ставить сечение с запасом.
А смысл? Измерь сечение провода на ШД и купи с таким же сечением, только в экране.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»