Ebay, Aliexpress делимся опытом покупок.

Описание организаций продающих станки, комплектующие, материалы
PKM
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Ebay делимся опытом покупок.

Сообщение PKM »

Seller information purelogic007, China
Мож решили выйти на международный рынок? :thinking:
Цена на контроллер у них конкурентная, но 100кГц маловато
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

PKM писал(а):Seller information purelogic007, China
щас проверим :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

А ты правда думал, что у них своё производство в воронеже? Обычное контрактное производство в Циндао. Не удивлюсь, если это на одном заводе со всякими лонгмоторами и т.п.
Похоже это они сами, они где-то писали, что собираются торговать на ебее и принимать оплату пайпалом.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

думкал что мож у кого они заказывают изготовление в китае, те сами начали продавать :) Посмотрел на ютубе как Гапонцев(IPG лазеры) подымался и что он про китай грит :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Не, тогда-бы бренд сменили.
purelogic
Опытный

Сообщение purelogic »

PKM писал(а):Seller information purelogic007, China
Мож решили выйти на международный рынок?
Уже с марта. Турция, Индия, UK, Ливан, Восточная Европа. Аккаунт Ebay поддерживается нашим китайским офисом. Эпизодически.
PKM писал(а): 100кГц маловато
Для чего? 95% задач этой частотой охватываются.
На 1 оборот обычного шагового двигателя требуется 6400 импульсов при делении шага 1:32. Т.е. 15 оборотов в секунду вы при этом делении получите. Это 900 об/мин - серьезная скорость для системы на ШД. Деление 1:16 даст вдвое больше. Кстати, некоторые конкуренты и того не позволяют - только 1:10.
ШД с меньшим шагом(0.9 град) применяются там, где нужна большая точность/дискретность, там и скорости ниже будут. Для серво PLCM и не рассчитывался, хотя применяется без проблем.
Woodmaster
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Woodmaster »

UAVpilot писал(а):А ты правда думал, что у них своё производство в воронеже? Обычное контрактное производство в Циндао. Не удивлюсь, если это на одном заводе со всякими лонгмоторами и т.п.
Похоже это они сами, они где-то писали, что собираются торговать на ебее и принимать оплату пайпалом.
Блин! А я если честно, думал что Пурики сами все делают. :(
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

:lol:
purelogic
Опытный

Сообщение purelogic »

Woodmaster писал(а):Блин! А я если честно, думал что Пурики сами все делают. :(
В смысле - все? Добываем кремний, делаем сами ПЛИС, наматываем дроссели, делаем себе конденсаторы и резисторы, точим спейсеры для плат, вручную красим корпуса?
Естественно, большая часть комплектующих заказывается или покупается. Но, как минимум, разработка, тестирование, пайка, сборка станков и электроники, финишная проверка - наше. А так же многое другое.

PS. Такие гиганты как Xilinx, Apple - вообще не имеют своего производства.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Как понимаю шаговые двиги, рельсы, ШВП, шпинделя делает китай, а вы к ним ток название клеите PL...
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Совершил покупку на сумму 6,96 долларов, со счета сняли 235,61 деревянных! В итоге курс ебея примерно 33.85руб за 1$. При официальном(с сайта mail.ru) курсе 32.4608 за 1 $.
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Это бессмысленная информация без указания валюты транзакции между paypal и банком и курсом самого банка, он обычно указан на сайте банка, а не mail.ru. :tongue:
muxa
Мастер
Контактная информация:

Сообщение muxa »

ну да, если ты претендуешь на вменяемый курс то заведи валютный счет, положи туда валюту купленную по вменяемому курсу, и сделай к счету карту которая и будет у палки указана.
ну и самой палке указать что валюта счета и инвойса совпадают.
я парился этой шнягой годик а потом плюнул. если продаван вменяемый (4% на тебя не вешает) то совсем не паришься, а если 4% твои то где 4 там и все 6%
чо уж там (с) :))))
Тима
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Тимур
Контактная информация:

Сообщение Тима »

Да я и не парюсь, просто для инфы писал! В любом случае получается дешевле, чем покупать у нас!
Дорогу осилит идущий!
Я все пойму, Вы только дайте денег!!!
0n0ff
Новичок
Контактная информация:

Сообщение 0n0ff »

PKM писал(а):скорее всего у палки курс выше. это их заработок
Да, верно! В своих настройках или непосредственно перед покупкой можно выбрать способ конвертации. Нужно выбрать конвертацию по курсу банка, НО не PayPal.
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Купил недавно у одного китайского продавана "из San Leandro" 3020T CNC. Первый тревожный звоночек прозвенел, когда посмотрел профиль продавана, реальное местоположение - Китай. С одной стороны, конечно, понятно, что все эти станки китайские, насторожить должно было то, что продавец пытается скрыть свое реальное местоположение. Но я не внял.

После оплаты продаван попросил накинуть сверху, якобы, Ebay неправильно считает доставку, в частности, в Россию. Так что реальные цены выше, чем указанные в описании товара, правда, тут можно и поторговаться. Такая замануха позволяет всем клонам мошенника занимать первые строчки рейтинга, когда включено упорядочение цены по возрастанию.

Когда я сказал, что дорого, он предложил мне сделать возврат денег либо согласиться на его условия (правда, уменьшил сумму на $15 :D :D). Тут надо было сделать возврат, и купить у нормального китайца, пусть даже если это и вышло бы подороже. Не сделал. Поскольку в бюджет в общем то, еще вписывался. А еще лучше было бы пригрозить нарушением правил торговли

Дальше начались непонятки с отгрузкой, на Ибэе станок значился как отправленный, но трека не было. При дальнейшей переписке продаван запутался во лжи, я припугнул открытием диспута, если что-то пойдет не так. Пинок подействовал. Трек появился. Посылка пришла на удивление быстро :) что нехарактерно ни для китайской, ни для российской почты.

Собрал станок, один канал драйвера глючил. В принципе, винить продавана здесь, наверное, некорректно, предложил ему вариант частичного возврата денег, а отремонтирую сам, он согласился. Но время для открытия диспута подходило к завершению, я вежливо предупредил его, что открою диспут, пока проблема не будет решена. Мне показалось, он обосрался, слезно просил меня не делать этого. Тут я совершил еще одну ошибку - пожалел его. Сказал, что оставлю нейтральный отзыв. Он снова стал просить о снисхождении. И тут я наступил на те же грабли еще раз :( решил плюнуть на все это дело, оставил положительный отзыв, но с подписью, что просит дополнительных денег за пересылку.

Несколько часов спустя этого момента, когда стал прикидывать, какой шпиндель взять, обнаружил, что крепление шпинделя рассчитано только на диаметр около 60 мм (именно такой диаметр у серводвигателя, который используется в качестве шпинделя), и поставить на станок 0.8 кВт шпиндель, с водяным охлаждением Ф 65 невозможно, поскольку каретка и крепление шпинделя - единое целое. А вот это уже криминал, поскольку товар не соответствовал описанию! Чуть подождать - открыл бы диспут, или по крайней мере от души влепил бы негатив, а так осталось только кусать локти...

В общем, если не посчастливится, и все же случится так, что нарветесь на какого нибудь мутного продавана - взъ*бывайте (извиняюсь за мат) по полной программе! Никакой жалости! Диспуты, негативные отзывы - все методы хороши.

Вот топик о моем станке. Который, сначала, понравился. Хотя, довести до ума можно - работает, к механике вопросов нет, кроме крепления шпинделя, а с электроникой думаю разберусь.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2149
vladimir74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vladimir74 »

Rafiq писал(а):. Посылка пришла на удивление быстро что нехарактерно ни для китайской, ни для российской почты.
По моему опыту службы доставки внутри Китая работают очень быстро.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Rafiq писал(а):Тут я совершил еще одну ошибку - пожалел его.
Молодец :)
Rafiq писал(а): Сказал, что оставлю нейтральный отзыв. Он снова стал просить о снисхождении. И тут я наступил на те же грабли еще раз решил плюнуть на все это дело, оставил положительный отзыв, но с подписью, что просит дополнительных денег за пересылку.
Отзыв можно было оставить этак месяцев через 2 это не диспут :) Да и продлевать срок можно.
Rafiq писал(а):А вот это уже криминал, поскольку товар не соответствовал описанию!
Какой ужас :)
Rafiq писал(а):Чуть подождать - открыл бы диспут, или по крайней мере от души влепил бы негатив, а так осталось только кусать локти...
Нужно было открыть диспут с просьбой о частичном возврате. Там продавцу дают "подумать" 20 дней, потом еще подумать пока в клаим переводишь 15 дней так что времени на размышление было бы много. И продавец бы вернул деньги.
Сам себя ты и наказал :)
Rafiq
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Rafiq »

Покопался в Инете, вроде диспут с фидбеком никак не связан, т.е. его можно открыть и после оставления фидбека, срок по времени еще не прошел. Стоит или нет пободаться за частичный рефунд по причине несоответствия товара описанию? Правда, словесному описанию товар соответствует, он не соответствует фотографии - прокатит это как несоответствие?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

А что именно было в описании?

По поводу доплат: Это вобщем-то нормально, ибо отправка тяжёлых грузов в Россию имеет некоторые особенности, а именно их любимая ChinaPost при отправке в Россию накладывает ограничение по весу и всё, что тяжелее скольких-то там кг приходится слать EMS'ом, а это дороже, зато правда быстрее. Многие продавцы внизу описания лота делают приписку, что прежде чем платить попросите его посчитать доставку в ваш адрес.
В принципе можно набраться наглости и сэкономить на доставке, для этого нужно найти лот, где нет подобных приписок и он обязательно должен быть с бесплатной доставкой - надо будет спорить с продавцом на тему, что у него Free shipping без деления на страны, поэтому пусть шлёт бесплатно, иначе негативный отзыв. :)
Ответить

Вернуться в «Организации»