600х400х120 открытый проект

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).

нужна ли модель а43 при разнице в цене в 15% относительно а64

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

Результаты голосования

al_us
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: кандидатура на народный станок 400х300х100

Сообщение al_us »

по предложенному запасному варианту с лазерной резкой буду собирать.
evgbog
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение evgbog »

frezeryga писал(а):Ну я считаю что нужны и стоят они копейки. Без них при затяжке можно вмять рельс в профиль и его перекосит. Буду сожать на локтайт от сдвига очень помогает.
Не совсем понял - если закладной сухарь будет во внешнем пазу - вмять никак не получится.. Или предполагается другой спосбоб крепление рельса?
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Получится в виду малой площади контакта. Всего 2 полоски по 1мм с проставкой както спокойней.
evgbog
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение evgbog »

Прикинул жесткость портала. Усилие 100 кг*с, максимальный сдвиг 3 сотки.
Result_0_2.png (2527 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101036&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (408.64 КБ)</a>
Result_0_1.png (2525 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101037&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (458.84 КБ)</a>
ozzy_sv
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение ozzy_sv »

господа, задам вопрос здесь, кто во сколько оценивает работы по фрезеровке деталей из алюминевого листа по данному станку ?
конкретно вот эти детальки что на картинке
Сборка.png (2520 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101039&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (184.58 КБ)</a>
если стесьняетесь сдесь то мождно мне в личку :hehehe:
спрашиваю, так как уже третий "представитель услуг по фрезерная обработке деталей на станках с ЧПУ " увидев что ему нужно делать испаряется в неизвестном направлении :lol:
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

ozzy_sv писал(а):если стесьняетесь сдесь то мождно мне в личку
Не надо в личку, другим ведь тоже интересно :-D
Kiriller
Мастер
Настоящее имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Kiriller »

О движуха то началась! :hehehe:

Ну да ладно, я, собственно, по делу...
Картинки с прогибами воодушивляют! Хотя, наверное, правильней весь станок, а не только портал мерить... Но я опять отвлекся... :roll:
Так вот... 100кг- это много? Что это примерно за режим, если, например, по дюралю концевой фрезой, ну скажем тройкой-пятеркой?
donvictorio
Мастер
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение donvictorio »

ozzy_sv писал(а):кто во сколько оценивает работы по фрезеровке деталей из алюминевого листа по данному станку ?
тыщ в 50 встанет в питере.
Kiriller писал(а):Так вот... 100кг- это много?
смотря какой вектор нагрузки. для сверления - это так, средне. для боковой нагрузки - много, даже слишком, если мы берём обычный шпиндель с ER цангой. при таких нагрузках заметно деформируется вал шпинделя, не то что остальные элементы. 1000Н можно давать на элементы станины для проверки деформируемости и выявления слабых мест. на среднестатистическую фрезу в 6 мм действует сила бокового резания около 30 кг максимум, дальше есть опасность разрушения.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

На мой взгляд, "народность" явно преувеличена, если для изготовления многих деталей требуется немало работы (на 50 тыщ) другого фрезера. Это, просто, ОТКРЫТЫЙ проект )) Претендовать на НАРОДНЫЙ можно тогда, когда он изготавливается в домашних условиях народной троицей - "сваркой, болгаркой и дрелью", но при этом получается не хуже текущего. А если я отдаю всё на фрезеровку (и шлифовку) за хорошие деньги, то профиль там зачем?
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

MX_Master писал(а):На мой взгляд, "народность" явно преувеличена, если для изготовления многих деталей требуется немало работы (на 50 тыщ) другого фрезера. Это, просто, ОТКРЫТЫЙ проект )) Претендовать на НАРОДНЫЙ можно тогда, когда он изготавливается в домашних условиях народной троицей - "сваркой, болгаркой и дрелью", но при этом получается не хуже текущего. А если я отдаю всё на фрезеровку (и шлифовку) за хорошие деньги, то профиль там зачем?
ну так написано же вроде - КАНДИДАТУРА :hehehe:

предложи лучше, крепче, дешевле никтож не против...
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Написано же станок!!! А не кривой макет станка. И у меня например нету гаража и сварки. У нас в городе караж стоит от 500тр не каждый может себе позволить. В конце концов любителям сварки и кривого проката никто не мешает заменить профили на квадратную трубу. И станок не дрлжен стоить как смартфон даже народный это изначально более дорогая вещь. И любые попытки сделать чтото в бюджете 50тр на все обречены на провал.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

evgenyjp писал(а):предложи лучше, крепче, дешевле никтож не против...
Я считаю, что предлагать другой вариант не совсем верно, пока текущий не подправлен до уровня "народного". Вечером займусь. Посмотрим, что выйдет..
frezeryga писал(а):Написано же станок!!! А не кривой макет станка. И у меня например нету гаража и сварки. У нас в городе караж стоит от 500тр не каждый может себе позволить. В конце концов любителям сварки и кривого проката никто не мешает заменить профили на квадратную трубу. И станок не дрлжен стоить как смартфон даже народный это изначально более дорогая вещь. И любые попытки сделать чтото в бюджете 50тр на все обречены на провал.
Надо всего лишь подправить и добавить еще один вариант вашего станка, который может быть изготовлен в любом городе и в любом месте. Тогда его "народность" явно вырастет :hehehe: А если по цене выйдет меньше, то грамоту за "народность" станка я вам вручу сам ;)
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Есть большая вероятность чтр он таким образом превратится в макет станка непригодный для изготовления качественных деталей.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

и я вобще не понимаю в чем проблема заказать фрезерованых деталей на стороне ?
2017год на дворе, 21й век как никак, все делается по интернету не выходя из дома.
я вобще 2 раза из другой страны заказываю и ничего.

лобзиком, напильником и сваркой ровно не сделать никак.
поэтому или дешево и криво или нормально и за вполне вменяемые деньги.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

evgenyjp писал(а): за вполне вменяемые деньги.
Это в цифрах можно?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

В моем понимании этот проект минимум станка и далтнейшая экономия на чем либо сразу приведет к ухудшению и так минимальных характеристик станка.
Portos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Portos »

evgenyjp писал(а):и я вобще не понимаю в чем проблема заказать фрезерованых деталей на стороне ?
2017год на дворе, 21й век как никак, все делается по интернету не выходя из дома.
я вобще 2 раза из другой страны заказываю и ничего.
да уж, вот живой пример. Женя прав, имея детали станка заказать их изготовление не так тяжело. На одном нашем форуме думаю задать вопрос то откликнется не один человек.
Portos
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Portos »

MX_Master писал(а):На мой взгляд, "народность" явно преувеличена, если для изготовления многих деталей требуется немало работы (на 50 тыщ) другого фрезера. Это, просто, ОТКРЫТЫЙ проект )) Претендовать на НАРОДНЫЙ можно тогда, когда он изготавливается в домашних условиях народной троицей - "сваркой, болгаркой и дрелью", но при этом получается не хуже текущего. А если я отдаю всё на фрезеровку (и шлифовку) за хорошие деньги, то профиль там зачем?
сомневаюсь что такой "народной троицей" можно получить хороший результат на выходе.
evgbog
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение evgbog »

Подскажите, где берется ал. профиль для стола, как в этом проекте? Нигде именно такого не видел.
al_us
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение al_us »

в ребрах левом и правом резьбовые отверстия М6? диаметр отверстий непонятен.
Вложения
1.jpg (2310 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=101066&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (31.78 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»