Контроллеры myCNC

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
putnik
Опытный
Настоящее имя: Батыр
Контактная информация:

Re: Контроллеры myCNC

Сообщение putnik »

mycnc писал(а):Наконец начал заливать информационную страничку по плате ET7 http://www.pv-automation.com/products/mycnc-et7
это хорошо, ждал
philip
Новичок
Настоящее имя: Philip
Контактная информация:

Сообщение philip »

mycnc писал(а):Наконец начал заливать информационную страничку по плате ET7 http://www.pv-automation.com/products/mycnc-et7
Это хорошо, только ADC на джойстики, разве не 3.3V ?
Вот и я поднапрягся сегодня (день проектирования и пару минут работы двух ЧПУшных станков и одного человека) как-то так, рождается серьёзный конкурент китайцам :
Вложения
IMAG1633.jpg (2160 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95984&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.91 МБ)</a>
IMAG1638.jpg (2160 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95985&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.51 МБ)</a>
IMAG1636.jpg (2160 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95986&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.34 МБ)</a>
mycnc
Мастер
Контактная информация:

Сообщение mycnc »

FLUKE писал(а):http://my-cnc.ru/ - к вам отношение имеет? Чёт попался на просторах.
К нам - не имеет.
К нашей продукции - имеет, как легко заметить. Они пытаются продавать контроллеры на территории РФ и осуществлять тех. поддержку. Пока в начале пути.
putnik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение putnik »

mycnc писал(а): поддержка нескольких кареток с тангенциальными ножами, 45 градусными ножами и шпинделями с возможностью автоматического переключения в процессе работы,
можно по подробнее,
т.е. можно к примеру поставить, 3 оси Z c шпинделями с разным инструментом, и в процессе обработки осуществлять скажем так смену инструмента, как на этом видео?

https://www.youtube.com/watch?v=-7fabmDOOw0
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

mycnc писал(а): Система myCNC НИКОГДА НЕ ПЛАНИРОВАЛАСЬ для хоббистов. Она сложна в настройке и не каждый хоббист с ней справится.

Стоят у нас станки немецкие - два стола, пять рабочих мест, две независимые головы, огромное количество инструмента и при всей этой навороченности железа управлять им легко. Всё интуитивно понятно. Любой мало мальски понимающий что такое Gкод, что такое вектор и макрос без большого труда овладеет с виду сложным станком. Надо стремится к простоте и понятности вашего изделия. Вопрос: зачем вы пришли на форум "ХОББИЙЩИКОВ" с непонятным и сложным продуктом?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Карабас писал(а): зачем вы пришли на форум "ХОББИЙЩИКОВ" с непонятным и сложным продуктом?
Предполагаю, что после установки и настройки управлять myCNC не сложнее, чем теми станками. Готовыми, установленными и настроенными.
У хоббийщиков, когда часто разработчик, конструктор, изготовитель, наладчик и эксплуатант в одном лице, несколько иная ситуация.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

Согласен полностью, что на промстанках всё настроено, откалибровано - бери и работай. Вот не мои слова, слова разработчика о своём изделии:
mycnc писал(а): А конкурентных преимуществ у myCNC множество, но большинство их относится к промышленному сегменту и хоббисту будет не понятно в принципе.
Может стоит разработать и предлагать то что необходимо для нужд "хоббийщиков", без ненужных наворотов.
Последний раз редактировалось Карабас 28 ноя 2016, 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
putnik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение putnik »

Карабас писал(а):Стоят у нас станки немецкие - два стола, пять рабочих мест, две независимые головы, огромное количество инструмента и при всей этой навороченности железа управлять им легко.
одно дело управлять, другое это всё продумать собрать, настроить и запустить, не думаю что это было так же просто как и управлять им,
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

putnik писал(а):другое это всё продумать собрать, настроить и запустить, не думаю что это было так же просто как и управлять им,
Так поэтому мной и задан вопрос разработчику. Зачем мне в контроллере то, чем я пользоваться никогда не буду.
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

Карабас писал(а):Зачем мне в контроллере то, чем я пользоваться никогда не буду.
Так в "хоббийном" варианте и получается что пользоваться приходится чем то еще, до этого как токарный вариант работал, месяц назад пришлось мини-строгательный с направлением реза собирать, не так давно 5 осевой по воску.
Никак с интерфейсом со своим закончить не могу "аля дормаш".
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Сергей Саныч писал(а):Предполагаю, что после установки и настройки управлять myCNC не сложнее, чем теми станками. Готовыми, установленными и настроенными.
Я ещё вот что заметил: на форуме описаны несколько станков с myCNC, и везде есть хвалебные фразы типа "Сергей личным общением помог всё настроить так как мне хотелось!". Это конечно здорово, что разработчик помогает настраивать свой продукт. Но вот меня это настораживает, мне как-то не верится, что никто из этих людей не спсобен осилить нормальную техдокументацию...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
putnik
Опытный
Контактная информация:

Сообщение putnik »

наверное есть разный контингент самодельщиков, я например дилетант, настраивал как то мачь по мануалу, возникали вопросы которые решались только с помощью более опытных коллег, это же не лего,
niksooon
Мастер
Контактная информация:

Сообщение niksooon »

Базовые настройки касаемые к примеру 3(4)-х осевого фрезера интуитивно понятны даже без чтения тех. документации.
Танцы с бубном начинаются когда нужно реализовать какие-либо нестандартные решения .В моем к примеру случае на станке два шпинделя с пневмоприводом подъема -опускания,парочка пневмоприводов для вспомогательных функций станка и еще кое-какие фишки не имеющие широкого распространения......Все это хозяйство обвешано датчиками положения рабочих органов станка и наведены необходимые блокировки исключающие нештатные режимы работы. Если б не помощь автора mycnc то до сих пор наверное сидел-бы над кучей железа,чесал маковку и думал как все это заставить работать..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

UAVpilot писал(а):как-то не верится, что никто из этих людей не спсобен осилить нормальную техдокументацию...
А она вообще существует? Хотя бы того уровня, чтобы человек на уровне "продвинутого пользователя ПК" и знакомого с общими принципами ЧПУ смог самостоятельно запустить и настроить свою систему на базе myCNC?
Вот Мач можно так настроить, TurboCNC - тоже. LinuxCNC - с большими оговорками, великоват "начальный порог". Это с некоторого момента наступает "просветление"
- так вот же оно как!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

niksooon писал(а):Танцы с бубном начинаются когда нужно реализовать какие-либо нестандартные решения .
Потому-что там не описаны ПРИНЦИПЫ реализации каких-либу решений...

Для понимания страшного и ужасного HAL в LinuxCNC нужен начальный порог в виде умения составлять простые логические схемы (помнится такому учат в любом техВУЗе) и понимания того, что конфиг HAL - это всего-лишь текстовое описание таких схем. После этого оказывается, что доки на LinuxCNC достаточно подробны и ничего невозможного нет. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

UAVpilot писал(а):Для понимания страшного и ужасного HAL в LinuxCNC нужен начальный порог в виде умения составлять простые логические схемы (помнится такому учат в любом техВУЗе) и понимания того, что конфиг HAL - это всего-лишь текстовое описание таких схем. После этого оказывается, что доки на LinuxCNC достаточно подробны и ничего невозможного нет.
У каждого свои заморочки, можно и реализовывать их через линуксцнц или еще какую то другую систему - которую знаешь :)
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Моя плакать :hehehe: , загляните в ветку люникс, как там все просто :)
Какой простой пользователь пропишет сам , то что накручено у Славы или у меня на станках?
Далеко не все продвинуты в этих делах, да и желания нет разбиратья с этой кухней, других интересов хватает
Maxekb77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

nik1, Тсс придет UAVpilot и расскажет как все просто :)
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Ставить дорогостоящую систему, поддержка которой упирается в одного человека, несколько рискованно.
Как говорил в свое время о пользе документации проектов наш завлаб: "А если ты завтра под трамвай попадешь?".
Кстати, трамваев у нас в городе никогда не было :)
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Жить вобще опасно, от этого умирают
Дорого или дешево , это вопрос риторический
Ответить

Вернуться в «Электроника»