это хорошо, ждалmycnc писал(а):Наконец начал заливать информационную страничку по плате ET7 http://www.pv-automation.com/products/mycnc-et7
Контроллеры myCNC
-
putnik
- Опытный
- Настоящее имя: Батыр
- Контактная информация:
Re: Контроллеры myCNC
-
philip
- Новичок
- Настоящее имя: Philip
- Контактная информация:
Это хорошо, только ADC на джойстики, разве не 3.3V ?mycnc писал(а):Наконец начал заливать информационную страничку по плате ET7 http://www.pv-automation.com/products/mycnc-et7
Вот и я поднапрягся сегодня (день проектирования и пару минут работы двух ЧПУшных станков и одного человека) как-то так, рождается серьёзный конкурент китайцам :
- mycnc
- Мастер
- Контактная информация:
К нам - не имеет.FLUKE писал(а):http://my-cnc.ru/ - к вам отношение имеет? Чёт попался на просторах.
К нашей продукции - имеет, как легко заметить. Они пытаются продавать контроллеры на территории РФ и осуществлять тех. поддержку. Пока в начале пути.
-
putnik
- Опытный
- Контактная информация:
можно по подробнее,mycnc писал(а): поддержка нескольких кареток с тангенциальными ножами, 45 градусными ножами и шпинделями с возможностью автоматического переключения в процессе работы,
т.е. можно к примеру поставить, 3 оси Z c шпинделями с разным инструментом, и в процессе обработки осуществлять скажем так смену инструмента, как на этом видео?
https://www.youtube.com/watch?v=-7fabmDOOw0
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
mycnc писал(а): Система myCNC НИКОГДА НЕ ПЛАНИРОВАЛАСЬ для хоббистов. Она сложна в настройке и не каждый хоббист с ней справится.
Стоят у нас станки немецкие - два стола, пять рабочих мест, две независимые головы, огромное количество инструмента и при всей этой навороченности железа управлять им легко. Всё интуитивно понятно. Любой мало мальски понимающий что такое Gкод, что такое вектор и макрос без большого труда овладеет с виду сложным станком. Надо стремится к простоте и понятности вашего изделия. Вопрос: зачем вы пришли на форум "ХОББИЙЩИКОВ" с непонятным и сложным продуктом?
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Предполагаю, что после установки и настройки управлять myCNC не сложнее, чем теми станками. Готовыми, установленными и настроенными.Карабас писал(а): зачем вы пришли на форум "ХОББИЙЩИКОВ" с непонятным и сложным продуктом?
У хоббийщиков, когда часто разработчик, конструктор, изготовитель, наладчик и эксплуатант в одном лице, несколько иная ситуация.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Согласен полностью, что на промстанках всё настроено, откалибровано - бери и работай. Вот не мои слова, слова разработчика о своём изделии:
Может стоит разработать и предлагать то что необходимо для нужд "хоббийщиков", без ненужных наворотов.mycnc писал(а): А конкурентных преимуществ у myCNC множество, но большинство их относится к промышленному сегменту и хоббисту будет не понятно в принципе.
Последний раз редактировалось Карабас 28 ноя 2016, 11:12, всего редактировалось 2 раза.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
-
putnik
- Опытный
- Контактная информация:
одно дело управлять, другое это всё продумать собрать, настроить и запустить, не думаю что это было так же просто как и управлять им,Карабас писал(а):Стоят у нас станки немецкие - два стола, пять рабочих мест, две независимые головы, огромное количество инструмента и при всей этой навороченности железа управлять им легко.
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Так поэтому мной и задан вопрос разработчику. Зачем мне в контроллере то, чем я пользоваться никогда не буду.putnik писал(а):другое это всё продумать собрать, настроить и запустить, не думаю что это было так же просто как и управлять им,
- Maxekb77
- Мастер
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Так в "хоббийном" варианте и получается что пользоваться приходится чем то еще, до этого как токарный вариант работал, месяц назад пришлось мини-строгательный с направлением реза собирать, не так давно 5 осевой по воску.Карабас писал(а):Зачем мне в контроллере то, чем я пользоваться никогда не буду.
Никак с интерфейсом со своим закончить не могу "аля дормаш".
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Я ещё вот что заметил: на форуме описаны несколько станков с myCNC, и везде есть хвалебные фразы типа "Сергей личным общением помог всё настроить так как мне хотелось!". Это конечно здорово, что разработчик помогает настраивать свой продукт. Но вот меня это настораживает, мне как-то не верится, что никто из этих людей не спсобен осилить нормальную техдокументацию...Сергей Саныч писал(а):Предполагаю, что после установки и настройки управлять myCNC не сложнее, чем теми станками. Готовыми, установленными и настроенными.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
putnik
- Опытный
- Контактная информация:
наверное есть разный контингент самодельщиков, я например дилетант, настраивал как то мачь по мануалу, возникали вопросы которые решались только с помощью более опытных коллег, это же не лего,
- niksooon
- Мастер
- Контактная информация:
Базовые настройки касаемые к примеру 3(4)-х осевого фрезера интуитивно понятны даже без чтения тех. документации.
Танцы с бубном начинаются когда нужно реализовать какие-либо нестандартные решения .В моем к примеру случае на станке два шпинделя с пневмоприводом подъема -опускания,парочка пневмоприводов для вспомогательных функций станка и еще кое-какие фишки не имеющие широкого распространения......Все это хозяйство обвешано датчиками положения рабочих органов станка и наведены необходимые блокировки исключающие нештатные режимы работы. Если б не помощь автора mycnc то до сих пор наверное сидел-бы над кучей железа,чесал маковку и думал как все это заставить работать..........
Танцы с бубном начинаются когда нужно реализовать какие-либо нестандартные решения .В моем к примеру случае на станке два шпинделя с пневмоприводом подъема -опускания,парочка пневмоприводов для вспомогательных функций станка и еще кое-какие фишки не имеющие широкого распространения......Все это хозяйство обвешано датчиками положения рабочих органов станка и наведены необходимые блокировки исключающие нештатные режимы работы. Если б не помощь автора mycnc то до сих пор наверное сидел-бы над кучей железа,чесал маковку и думал как все это заставить работать..........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
А она вообще существует? Хотя бы того уровня, чтобы человек на уровне "продвинутого пользователя ПК" и знакомого с общими принципами ЧПУ смог самостоятельно запустить и настроить свою систему на базе myCNC?UAVpilot писал(а):как-то не верится, что никто из этих людей не спсобен осилить нормальную техдокументацию...
Вот Мач можно так настроить, TurboCNC - тоже. LinuxCNC - с большими оговорками, великоват "начальный порог". Это с некоторого момента наступает "просветление"
- так вот же оно как!
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Потому-что там не описаны ПРИНЦИПЫ реализации каких-либу решений...niksooon писал(а):Танцы с бубном начинаются когда нужно реализовать какие-либо нестандартные решения .
Для понимания страшного и ужасного HAL в LinuxCNC нужен начальный порог в виде умения составлять простые логические схемы (помнится такому учат в любом техВУЗе) и понимания того, что конфиг HAL - это всего-лишь текстовое описание таких схем. После этого оказывается, что доки на LinuxCNC достаточно подробны и ничего невозможного нет.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
У каждого свои заморочки, можно и реализовывать их через линуксцнц или еще какую то другую систему - которую знаешьUAVpilot писал(а):Для понимания страшного и ужасного HAL в LinuxCNC нужен начальный порог в виде умения составлять простые логические схемы (помнится такому учат в любом техВУЗе) и понимания того, что конфиг HAL - это всего-лишь текстовое описание таких схем. После этого оказывается, что доки на LinuxCNC достаточно подробны и ничего невозможного нет.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Моя плакать
, загляните в ветку люникс, как там все просто
Какой простой пользователь пропишет сам , то что накручено у Славы или у меня на станках?
Далеко не все продвинуты в этих делах, да и желания нет разбиратья с этой кухней, других интересов хватает
Какой простой пользователь пропишет сам , то что накручено у Славы или у меня на станках?
Далеко не все продвинуты в этих делах, да и желания нет разбиратья с этой кухней, других интересов хватает
- Maxekb77
- Мастер
- Контактная информация:
nik1, Тсс придет UAVpilot и расскажет как все просто 
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Ставить дорогостоящую систему, поддержка которой упирается в одного человека, несколько рискованно.
Как говорил в свое время о пользе документации проектов наш завлаб: "А если ты завтра под трамвай попадешь?".
Кстати, трамваев у нас в городе никогда не было
Кстати, трамваев у нас в городе никогда не было
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Жить вобще опасно, от этого умирают
Дорого или дешево , это вопрос риторический
Дорого или дешево , это вопрос риторический