Разрешение энкодеров серв
-
MGG
- Мастер
- Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
- Контактная информация:
Re: Про сервы Yaskawa
Энкодеры у них японцы томогава или что-то подобное. Про 10000 это из всяких ваших интернетов, и долгого буждания на чипе. Могу и ошибаться, да и рядовой, мне не положено спорить с генералисимусом))
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 76#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
https://www.instagram.com/dtw.moscow/
dtw.moscow@gmail.com
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Небось Омрон подделывают как обычноMGG писал(а):Энкодеры у них японцы томогава или что-то подобное.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Андрей - правильная версия будет 2500 LPR = 10 000 дискрет на оборот...Duhas писал(а):на счет корректности этой фразы я полностью согласен. правильная ее версия - 2500 PPR = 10000 дискрет на оборот.
внимательно следите за буквами. 2500 линий дадут 10 тыщ импульсов. но 2500 импульсов никак не дадут 10 тыщ импульсов..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
- Сергей Саныч
- Мастер
- Контактная информация:
Про квадратурные энкодеры обычно пишут PPR, имея в виду импульсы на одном из выходов. Дискретов, понятное дело, в 4 раза больше. Параметр LPR - относится к внутренней реализации энкодера и наружу не вылазит.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
-
Duhas
- Мастер
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
блин,Hanter писал(а):Андрей - правильная версия будет 2500 LPR = 10 000 дискрет на оборот...Duhas писал(а):на счет корректности этой фразы я полностью согласен. правильная ее версия - 2500 PPR = 10000 дискрет на оборот.
LPR - количество рисок на диске энкодераHanter писал(а):Коллега, я в курсе как работают современные привода, энкодеры и прочая техникаDuhas писал(а):ну как бы нет ) we need to go deeper... линия на оборот дает период сигнала на фото датчике, тот в свою очередь интерполируется 1 к 1 или более и уже после этого получаются PPR которые тут 2500, 10000 дискрет на оборот никто из вменяемых производителей не укажет, т.к. это уже зависит от методов обработки сигнала, и с сигнала 2500 PPR в целом можно получить 2500 или 10000 дискрет. Собственно промежуточные значения тоже возможны но смысла, имхо, не имеют.
PPR - количество импульсов после интерполятора, каждый импульс за счет квадратурного сигнала может быть разбит на 4 равных части если считать каждое изменение уровня.
импульс - изменение сигнала, например, из 0 в 1 потом снова из 1 в 0, по сути это период сигнала и он может быть разбит на 4 равные части и получится в 4 раза больше дискрет на оборот.Hanter писал(а): внимательно следите за буквами. 2500 линий дадут 10 тыщ импульсов. но 2500 импульсов никак не дадут 10 тыщ импульсов..
ПС как я понимаю ваши посты - мы вроде бы практически об одном говорим, но договориться не можем.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Re: Энкодеры серв
Тему разделил!
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь