Станок Twitte 707-2. Апгрейд станка!

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Проф
Кандидат
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Станок Twitte 707-2. Помогите разобраться: полосы по оси

Сообщение Проф »

У меня пополнение :ura: !
Приехал шпиндель 2,2кВт в комплекте .
DSCF3340.JPG (3675 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=93128&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.14 МБ)</a>
На старую плиту (по z) крепление шпинделя не становиться. Задумал изготовить новую плиту.
Требуется совет знающих людей по выбору материала плиты. Нарыл кусок алюминиевой плиты толщина сейчас ~24мм (требуется фрезеровка думаю похудеет она до 21-22 мм) только марку сплава не знаю, но скорее всего технический алюминий. Размер старой плиты(была стальная 6мм с двумя ребрами по 18мм- выше в теме снимки есть) 190х150мм. Хочу чуть меньше сделать ~(170-180)х150) из них 135мм верхней части прикручено к длинному корпусу линейных подшипников.
Вопрос: 1) пойдет-ли плита из такого материала ?
2) Минимальная толщина плиты из алюминия без потери жесткости (от 12мм не хочу излишне утяжелять конструкцию)?
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Re: Станок Twitte 707-2. Апгрейд станка!

Сообщение Проф »

Кто нибудь ответьте пожалуйста, а то не могу загуглить правильно что-бы тему по моему вопросу найти по материалу :(
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

дык это, вопросы те еще)
плита так навскидку должна сойти, но - "технический алюминий", уверены, что именно так?
Проф писал(а):Минимальная толщина плиты из алюминия без потери жесткости
без потери - т.е. не хуже той конструкции с ребрами, которая сейчас есть? Рисовать и считать надо, иначе никак.
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Блин а попроще никак?
У меня и солида нет :(
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Ну можно классику. Пару томиков сопромата, кульман, ну ты понял...
Хотя попроще действительно можно - предложить оплату расчетов :D
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

В общем понятно.
Я и не ждал точных расчетов, мне ответ вроде "плита так навскидку должна сойти" ну и с мм, вполне устроил.
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Замена шпинделя вроде удалась(в холостую ездит норм. обкатку в работе не прошел), но появилась другая проблема.
У меня стоял коллекторный Фиолент, станок не был заземлен, как и блок управления(заземление не предусмотрено с завода) и пр., но при этом сбоев не было.
Теперь, подключил шпиндель, настроил по теме http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=2046#p56250 (запускается как с кнопки так и с клем FOR-DCM без блока управления станком).
При включении блока управления и подачи напряжения на ШД частотник ловит помехи от самих ШД, или кабеля ШД (тоже не экранирован).Возможно помехи по сети питания когда блок управления под нагрузкой.
Проявляется как неровная работа шпинделя "рывками" (как-будто подшипники подклинивают). Опытным путем вычислил что: сам блок без движков(нагрузки) и кабелей помехи не дает(корпус блока управления пластиковый без экрана).
Пробовал с кабелем(экранирован и подключен к земле) на FOR-DCM, так и без него с кнопок запускал синдромы те-же (без ШД- работает норм, подаю напряжение на ШД- рывки на шпинделе).
Ловил положение ШД кода они "пели"(жужжали) тихо шпиндель запускался вроде без рывков, но стоило переехать "пение" ШД усилилось и опять рывки.
Кабель на шпиндель идет с экраном, экран подключен с обеих сторон.
Сделал контур заземления. Кидал землю на корпус станка, частотник (больше некуда) результат нулевой.
На форумах люди борются с наводками от частотника свою проблему не находил пока.
Кто сталкивался с подобной проблемой, знает тему на форумах где обсуждался подобный вопрос или подскажет куда копать?
Буду очень благодарен!
Последний раз редактировалось Проф 22 ноя 2016, 23:42, всего редактировалось 2 раза.
igorvpetrov
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

Проф писал(а):Замена шпинделя вроде удалась(в холостую ездит норм. обкатку в работе не прошел), но появилась другая проблема.
У меня стоял коллекторный Фиолент, станок не был заземлен, как и блок управления(заземление не предусмотрено с завода) и пр., но при этом сбоев не было.
Теперь, подключил шпиндель, и частотник ловит помехи от моторов,или кабеля до шаговиков (тоже не экранирован).
Проявляется как неровная работа шпинделя "рывками" (как-будто подшипникам хана), но без блока управления крутится ровно. Точнее сам блок без движков и кабелей помехи не дает(корпус пластиковый без экрана).
Сделал контур заземления. Кидал землю на корпус станка, частотник (больше некуда) результат нулевой.
На форумах люди борются с наводками от частотника свою проблему не находил пока.
Кто сталкивался с подобной проблемой, знает тему на форумах где обсуждался подобный вопрос или подскажет куда копать?
Буду очень благодарен!
В разъеме шпинделя земляной контакт никуда не подключен. Припаяй его к корпусу и подключи к земле на инверторе. Мне это помогло, думаю и тебе поможет.
Понятно, что сам инвертор должен быть заземлен.
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

igorvpetrov писал(а):
Проф писал(а):Замена шпинделя вроде удалась(в холостую ездит норм. обкатку в работе не прошел), но появилась другая проблема.
Теперь, подключил шпиндель, и частотник ловит помехи от моторов,или кабеля до шаговиков (тоже не экранирован).
Проявляется как неровная работа шпинделя "рывками" (как-будто подшипникам хана), но без блока управления крутится ровно. Точнее сам блок без движков и кабелей помехи не дает(корпус пластиковый без экрана).
Буду очень благодарен!
В разъеме шпинделя земляной контакт никуда не подключен. Припаяй его к корпусу и подключи к земле на инверторе. Мне это помогло, думаю и тебе поможет.
Понятно, что сам инвертор должен быть заземлен.
Все припаяно инвертор заземлял, и не помогало.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Проф писал(а): Все припаяно инвертор заземлял, и не помогало.
Верхнюю крышку шпинделя откручивал?
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Дрюня писал(а):
Проф писал(а): Все припаяно инвертор заземлял, и не помогало.
Верхнюю крышку шпинделя откручивал?
Не так прибором с разъема на корпус прозвонил 0,6Ом показало(накоротко , что и шнуры на приборе замкнуть).
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Схему подключения частотника выкладывайте.
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

Теперь, подключил шпиндель, настроил по теме http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=2046#p56250 (запускается как с кнопки так и с клем FOR-DCM без блока управления станком).
При включении блока управления и подачи напряжения на ШД частотник ловит помехи от самих ШД, или кабеля ШД (тоже не экранирован).Возможно помехи по сети питания когда блок управления под нагрузкой.
Проявляется как неровная работа шпинделя "рывками" (как-будто подшипники подклинивают). Опытным путем вычислил что: сам блок без движков(нагрузки) и кабелей помехи не дает(корпус блока управления пластиковый без экрана).
Пробовал с кабелем(экранирован и подключен к земле) на FOR-DCM, так и без него с кнопок запускал синдромы те-же (без ШД- работает норм, подаю напряжение на ШД- рывки на шпинделе).
Ловил положение ШД кода они "пели"(жужжали) тихо шпиндель запускался вроде без рывков, но стоило переехать "пение" ШД усилилось и опять рывки.
Кабель на шпиндель идет с экраном, экран подключен с обеих сторон.
Буду очень благодарен!
Если надо что-либо сфоткать или замерять(для прояснения картины) напишите.
Проф
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Проф »

lkbyysq писал(а):Схему подключения частотника выкладывайте.
Схема из книжки:
PuW1e.jpg (3311 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95640&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (141.02 КБ)</a>
Частотник подключение:
IMG_20161123_000210.jpg (3311 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95637&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.04 МБ)</a>
Распайка разъема:
IMG_20161123_000351.jpg (3311 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95638&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (690.85 КБ)</a>
Дрюня писал глянуть под гнездом вот :wik: :
IMG_20161123_000650.jpg (3311 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=95639&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (695.49 КБ)</a>
Куда обычно идет земля с гнезда? Я прозванивал цифровиком на пределе 200 Ом показало 0,6-0,7 Ом (с открученным штекером) :thinking: .
Завтра заземлю корпус понадежней попробую еще.

Всем спасибо!!!
:)
NightV
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Владимир Айрапетян
Контактная информация:

Сообщение NightV »

Проф писал(а):Распайка разъема:
я в замешательстве... на фотке, трубки охлаждения
Всё просто! если знаешь КАК!
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

А почему у тебя земля к клемме фазы подключена?
И какая-то оплетка еще?

А к заземлению подключена оплетка провода, которая не соединена с корпусом шпинделя.
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

Проф писал(а):
lkbyysq писал(а):Схему подключения частотника выкладывайте.
Схема из книжки:
PuW1e.jpg
Частотник подключение:
IMG_20161123_000210.jpg
Распайка разъема:
IMG_20161123_000351.jpg
Дрюня писал глянуть под гнездом вот :wik: :
IMG_20161123_000650.jpg
Куда обычно идет земля с гнезда? Я прозванивал цифровиком на пределе 200 Ом показало 0,6-0,7 Ом (с открученным штекером) :thinking: .
Завтра заземлю корпус понадежней попробую еще.

Всем спасибо!!!
:)
В разъеме шпинделя четвертый контакт (земля) девственно чистый, а нужно, что бы с корпусом был соединен.
На колодке инвертора питающие провода подключи к R и T. Питание же не трехфазное? Землю из питающего кабеля и из кабеля на шпиндель соедини и посади на крайний правый разъем.
На китайцах верить шпампованной на корпусе маркировке не стоит, лучше на наклейки смотреть :hehehe:
igorvpetrov
Мастер
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

NightV писал(а):
Проф писал(а):Распайка разъема:
я в замешательстве... на фотке, трубки охлаждения
А что не так?
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Не совсем понятно - частотник на 380В или что там на вводе подключено? Вот на всякий случай ссылка с картинками по подключению
http://vs-cnc.com.ua/%D0%9D%D0%B0%D1%81 ... %D1%8F.htm

Контакт земля в шпинделе никуда не подключен, как и у многих. Распайка не аккуратная, я недавно на много аккуратней распаял плюс везде термоусадки одел, но солей от припоя вокруг контакта хватало для образования красиво бегущих искр и ухода частотника в КЗ.
Ну и все мы жмёмся на нормальные кабели, сетевые фильтры и т.д. - потом сидим на форумах и ищем свою проблему, вместо работы на станке :hehehe:
ПС. Пока писал опередили...
Mamont
Мастер
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение Mamont »

Дрюня писал(а):но солей от припоя вокруг контакта хватало для образования красиво бегущих искр и ухода частотника в КЗ.
э...... каких таких солей? электронику с кислотой паяем чтоли?
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»