Нужен мастер для изготовления не SMD Раскладчика)

Запрос и предложение услуг по обработке, проектированию, моделированию и т.д.
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по предоставлению услуг как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики предлагаемых услуг, возможности оборудования
2. должна присутствовать стоимость услуги
3. должно присутствовать описание способов оплаты, доставки и места расположения (город)
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3.

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
vagr
Кандидат
Контактная информация:

Re: Нужен мастер для изготовления не SMD Раскладчика)

Сообщение vagr »

michael-yurov писал(а):
foundsecret писал(а): Попробуйте обратиться к китайцам. А потом расскажите тут о полученном опыте. Мне лично суперинтересно. Уверен, я тут не один такой.
А я знаю, что будет, если обратиться к китайцам.
Уйма потерянного времени.

А вот если изготовление своей сувенирки у них заказать - вполне есть шансы потратить уйму времени на переговоры с пользой.
Приблизительно через месяц получтся узнать цену на изготовление партии продукции.
Послушайте, я ПРИНЦИПИАЛЬНО!! от этого и хочу уйти!! мат удален нам китайцы!! Да сколько можно!!
Мы что, на самом деле кроме детей, мат удален сами делать не умеем. Или так и будем танки да ракеты только делать... Заказать все производство у китайцев- проще пареной редьки, смотаться туда и приедешь с результатом. И что?!? Мне не нужны ТАКИЕ деньги. Это или халява или СПЕКУЛЯЦИЯ(по советски). Не надоело? А если китайцы вдруг все вымрут, нам что, с голоду подыхать?))
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

michael-yurov писал(а):Приблизительно через месяц получтся узнать цену на изготовление партии продукции.
И если всё сложится, то ещё через пару месяцев получить "под боком" демпингующего конкурента с изделиями по твоим образцам...
vagr писал(а):Не надоело?
Вот именно! Неужели не надоело? Если вы считаете, что здесь вам не помогут, то почему вы ещё здесь? Неужели вы разместили своё "объявление" только в одном форуме и вам до сих пор не поступило предложений?.. Если таки только на одном, то вам пора задуматься стоит-ли вам заниматься подобными идеями?.. А если не на одном и предложений не поступило, то тоже... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
vagr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vagr »

UAVpilot писал(а):
michael-yurov писал(а):Приблизительно через месяц получтся узнать цену на изготовление партии продукции.
И если всё сложится, то ещё через пару месяцев получить "под боком" демпингующего конкурента с изделиями по твоим образцам...
Вы просто молодец!! Зачёт. Не бизнесмены, этого не понимают. А я хочу своё производство, свои идеи, свои станки и т. д.
vagr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vagr »

Да, разместил только на этом форуме. Надо идти ещё куда то. Тема сдохнет- пойму что все. А вы, что гоните меня отсюда?)
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

vagr писал(а): Вы просто молодец!! Зачёт. Не бизнесмены, этого не понимают. А я хочу своё производство, свои идеи, свои станки и т. д.
Ну так делай, если знаешь как.
Я вот знаю как, потому и не возьмусь - очень сложная и проблемная задача. Кто потом будет обслуживать и дорабатывать станок, и исправлять проблемы в течении нескольких лет?
vagr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vagr »

michael-yurov писал(а):
vagr писал(а): Вы просто молодец!! Зачёт. Не бизнесмены, этого не понимают. А я хочу своё производство, свои идеи, свои станки и т. д.
Ну так делай, если знаешь как.
Я вот знаю как, потому и не возьмусь - очень сложная и проблемная задача.
Я знаю как сделать вообщем своё дело. Но не все умею сам. Что то нужно покупать. А тебе что денег мало?
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

vagr писал(а):А вы, что гоните меня отсюда?)
Нет конечно, просто удивляюсь... :)

Вот даже "осмысливая" эту темы уже заметно как меняются в правильном направлении ваши взгляды на "проблему"...
Выше я упоминал, что занимался написанием ТЗ, так вот собственно само написание занимало всего 1-5% времени отведённого на ТЗ, всё остальное уходило на выяснение у заказчика чего-же именно он хочет и на объяснение ему возможно-ли это и почём. А заодно вскрывало "тонкие места" в бизнеспроцессе, ибо написание ТЗ это ещё и взгляд на проблему сторонним не замыленным взглядом...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

vagr писал(а):А тебе что денег мало?
Если речь про $10000, то вполне себе интересная сумма.
Мне недостаточно времени. Т.е. речь о том времени, которое я готов выделить на данный проект.
На создание работающего станка его бы хватило. А на обсуждения, договоры, техзадания, доаботки, внесение изменений в договор, и поддержку в дальнейшем - нет.
Oxford
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Oxford »

Я писал ответа не было. О чем тогда речь вести.
А еще жалуется что в России никто ничего не делает. :eat:
den_sibirskiy
Мастер
Настоящее имя: Ден
Контактная информация:

Сообщение den_sibirskiy »

после таких сувенирок китайцы к нам повалят
"Хватит спать пора начинать пришло твое время"
bolek4321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение bolek4321 »

Ух, как бурно кипит обсуждение :) Попробуем спокойно обсудить?

1.
vagr писал(а): Короче думал взять готовую машинку и переточить под себя или взять механику и прилепить написанный софт типа TAXI Марата...
Здесь, чтобы получить подтверждение или опровержение своих дум, следовало бы найти SMD установщик и договориться попробовать на нём выполнить раскладку: сразу станет понятно, можно это делать на "стандартном" установщике со "стандартным" софтом, или нет.
Рекомендую этим заняться в ближайшее время, получишь собственный опыт и комментарии от "живых", а не "интернет" людей.

2.
vagr писал(а):...Но или я заблуждаюсь или здешние ребята как профессиональные адвокаты раскачали вину клиента чтоб раздуть стоимость.
На мой взгляд, чистой воды заблуждение и непонимание человека, который "не в теме". Попробую пояснить на примере:
10_.JPG (2172 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=95357&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (244.27 КБ)</a>
Цифрой 1 обозначено удобное (точнее, одно из), на первый взгляд, место захвата детали.
Чем характерны эти детали и эти места? Тем, что
а) взять деталь в центре её масс одной присоской нельзя
б) длина вектора, соединяющего точку установку присоски и наиболее удаленную точку детали, достаточно велика.
Чем это плохо:
а) при перемещении детали из питателя к месту установки на нее (деталь) будут действовать вибрация и ускорения, поэтому деталь будет падать с присоски, тем более, площадь присоски невелика. При получении личного опыта у SMD монтажников поинтересуйся, сколько деталей роняется при перемещении - покажут не один пакет - и это мелкие, легкие детали не чета твоим, захваченные, как правило, в центре масс.
б) при перемещении возможно вращение детали на присоске, возможно отклонение угла установки от угла, под которым деталь расположена в питателе и т.п.
Пример:
- деталь длиной 45 мм,
- расстояние от точки присоски до дальней крайней точки детали 30 мм.
Если деталь повернётся на 0,45 градуса, крайняя точка детали сместится на (30*2*3,14*0,45)/360 = 0,2355 мм - т.е. уйдет вдвое против требуемой точности установки.
Почему 0,45 градуса? Типичный шаг шагового двигателя - 1,8 град, 0,45 - это четверть его шага, на мелких деталях такой поворот визуально незаметен.

Ещё о точности установки по X,Y и, особенно, о точности установки по углу.
Линии сопряжения деталей, указанные цифрой 2, очень чувствительны к точности установки, поскольку это сопрягаемые линии. В SMD установщиках такой ситуации не бывает в принципе, там нет сопрягаемых при установке деталей (по крайней мере, я не могу ничего такого припомнить).

3.
vagr писал(а):... Механика вся, легко и доступно просчитывается, и бешеной деньги это не стоит, причём механика расстановщиков с дозатором точно мне подходит...
Не согласен, imho, одна присоска SMD установщика подойдет далеко не для всех деталей. Я утверждаю, что детали типа 1 на рисунке будут с нее падать.

4.
vagr писал(а): ...космическая программка не нужна, нужна простенькая как в серийном расстановщиков...
Самые сложные программы те, которые очень просто использовать :) Всё потому, что куча времени потрачена на доведение интерфейса до совершенства и минимума умственных усилий и телодвижений оператора. А "космические" программы по сути примитивны: обработка данных, выдача управляющих воздействий - все без участия человека, интерфейс там не нужен.

5.
vagr писал(а):Как можно просить миллионы за Макс. неделю работы на компьютере, а для профи и того быстрее...
Imho, опять же заблуждение человека, далекого этих дел. :)
Пару лет назад у меня была задача, необязательная для исполнения, типа "чтобы не скучно было". Принципиальное решение я нашел за вечер. Макет устройства из картона, вебкамеры и доработанного софта начал выдавать ожидаемый результат на 4 образцах через, примерно, неделю. Вариант, который ушел в штатную эксплуатацию, появился примерно еще через 4 месяца. Потом была еще пара доработок - по результатам эксплуатации. И это достаточно простой софт.
Другой вариант программы, для другой конструкции, IP камеры и других условий эксплуатации был готов примерно через месяц. А потом я еще примерно 10 месяцев искал и проверял другие алгоритмы обработки изображения, чтобы получить вероятность правильного распознавания 0,97-0,98, и проверку качества работы для подтверждения пришлось проводить не на 4 образцах, а примерно на 900+, которые мне же и пришлось снимать.
vagr писал(а): ...при этом ничего новейшего изобретать то не требуется.
По результатам решения этой "необязательной" задачи, получено 2 патента. :hehehe:

6. Итого: Лично мне было интересно читать обсуждение, да и сам мозги размял. :)
То, что мечты не совпадают с действительностью - ну и чего, по этому поводу переживать? Феечка с волшебной палочкой да еще и "забесплатно" - в сказках.
Возможно, следует поискать программиста рядом с собой - как это сделал Марат. Но я бы начал с поиска SMD установщика и натурного эксперимента на нем.

Успехов!
Карабас
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Карабас »

vagr писал(а):Мы что, на самом деле кроме детей, мат удален сами делать не умеем.
Я так понимаю ТС в Сочи живёт, на нормальном производстве ни разу не был, не видел что умеем, что делаем.Что ж сам то на заводе не пашешь!?
vagr писал(а):Или так и будем танки да ракеты только делать.
А что в этом плохого? Ты сувениркой защищаться собрался?
vagr писал(а):А если китайцы вдруг все вымрут, нам что, с голоду подыхать?)
Какие китайцы молодцы, Россию и кормят и поят. Как мы без китаёзов будем? :cry:
Ты б вместо брызганья слюной принял на работу пару инвалидов, обеспечил бы их работой, освободил себя от налогов. В Европе так бы и сделали, а не искали куда б деньги влупить...
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
vagr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vagr »

bolek4321 писал(а):Ух, как бурно кипит обсуждение :) Попробуем спокойно обсудить?

1.
vagr писал(а): Короче думал взять готовую машинку и переточить под себя или взять механику и прилепить написанный софт типа TAXI Марата...
Здесь, чтобы получить подтверждение или опровержение своих дум, следовало бы найти SMD установщик и договориться попробовать на нём выполнить раскладку: сразу станет понятно, можно это делать на "стандартном" установщике со "стандартным" софтом, или нет.
Рекомендую этим заняться в ближайшее время, получишь собственный опыт и комментарии от "живых", а не "интернет" людей.

2.
vagr писал(а):...Но или я заблуждаюсь или здешние ребята как профессиональные адвокаты раскачали вину клиента чтоб раздуть стоимость.
На мой взгляд, чистой воды заблуждение и непонимание человека, который "не в теме". Попробую пояснить на примере:
10_.JPG
Цифрой 1 обозначено удобное (точнее, одно из), на первый взгляд, место захвата детали.
Чем характерны эти детали и эти места? Тем, что
а) взять деталь в центре её масс одной присоской нельзя
б) длина вектора, соединяющего точку установку присоски и наиболее удаленную точку детали, достаточно велика.
Чем это плохо:
а) при перемещении детали из питателя к месту установки на нее (деталь) будут действовать вибрация и ускорения, поэтому деталь будет падать с присоски, тем более, площадь присоски невелика. При получении личного опыта у SMD монтажников поинтересуйся, сколько деталей роняется при перемещении - покажут не один пакет - и это мелкие, легкие детали не чета твоим, захваченные, как правило, в центре масс.
б) при перемещении возможно вращение детали на присоске, возможно отклонение угла установки от угла, под которым деталь расположена в питателе и т.п.
Пример:
- деталь длиной 45 мм,
- расстояние от точки присоски до дальней крайней точки детали 30 мм.
Если деталь повернётся на 0,45 градуса, крайняя точка детали сместится на (30*2*3,14*0,45)/360 = 0,2355 мм - т.е. уйдет вдвое против требуемой точности установки.
Почему 0,45 градуса? Типичный шаг шагового двигателя - 1,8 град, 0,45 - это четверть его шага, на мелких деталях такой поворот визуально незаметен.

Ещё о точности установки по X,Y и, особенно, о точности установки по углу.
Линии сопряжения деталей, указанные цифрой 2, очень чувствительны к точности установки, поскольку это сопрягаемые линии. В SMD установщиках такой ситуации не бывает в принципе, там нет сопрягаемых при установке деталей (по крайней мере, я не могу ничего такого припомнить).

3.
vagr писал(а):... Механика вся, легко и доступно просчитывается, и бешеной деньги это не стоит, причём механика расстановщиков с дозатором точно мне подходит...
Не согласен, imho, одна присоска SMD установщика подойдет далеко не для всех деталей. Я утверждаю, что детали типа 1 на рисунке будут с нее падать.

4.
vagr писал(а): ...космическая программка не нужна, нужна простенькая как в серийном расстановщиков...
Самые сложные программы те, которые очень просто использовать :) Всё потому, что куча времени потрачена на доведение интерфейса до совершенства и минимума умственных усилий и телодвижений оператора. А "космические" программы по сути примитивны: обработка данных, выдача управляющих воздействий - все без участия человека, интерфейс там не нужен.

5.
vagr писал(а):Как можно просить миллионы за Макс. неделю работы на компьютере, а для профи и того быстрее...
Imho, опять же заблуждение человека, далекого этих дел. :)
Пару лет назад у меня была задача, необязательная для исполнения, типа "чтобы не скучно было". Принципиальное решение я нашел за вечер. Макет устройства из картона, вебкамеры и доработанного софта начал выдавать ожидаемый результат на 4 образцах через, примерно, неделю. Вариант, который ушел в штатную эксплуатацию, появился примерно еще через 4 месяца. Потом была еще пара доработок - по результатам эксплуатации. И это достаточно простой софт.
Другой вариант программы, для другой конструкции, IP камеры и других условий эксплуатации был готов примерно через месяц. А потом я еще примерно 10 месяцев искал и проверял другие алгоритмы обработки изображения, чтобы получить вероятность правильного распознавания 0,97-0,98, и проверку качества работы для подтверждения пришлось проводить не на 4 образцах, а примерно на 900+, которые мне же и пришлось снимать.
vagr писал(а): ...при этом ничего новейшего изобретать то не требуется.
По результатам решения этой "необязательной" задачи, получено 2 патента. :hehehe:

6. Итого: Лично мне было интересно читать обсуждение, да и сам мозги размял. :)
То, что мечты не совпадают с действительностью - ну и чего, по этому поводу переживать? Феечка с волшебной палочкой да еще и "забесплатно" - в сказках.
Возможно, следует поискать программиста рядом с собой - как это сделал Марат. Но я бы начал с поиска SMD установщика и натурного эксперимента на нем.

Успехов!
Чётко, ясно и понятно. Спасибо. Сегодня еду живой СМТ установщик пробовать.
vagr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vagr »

Карабас писал(а):
vagr писал(а):Мы что, на самом деле кроме детей, мат удален сами делать не умеем.
Я так понимаю ТС в Сочи живёт, на нормальном производстве ни разу не был, не видел что умеем, что делаем.Что ж сам то на заводе не пашешь!?
vagr писал(а):Или так и будем танки да ракеты только делать.
А что в этом плохого? Ты сувениркой защищаться собрался?
vagr писал(а):А если китайцы вдруг все вымрут, нам что, с голоду подыхать?)
Какие китайцы молодцы, Россию и кормят и поят. Как мы без китаёзов будем? :cry:
Ты б вместо брызганья слюной принял на работу пару инвалидов, обеспечил бы их работой, освободил себя от налогов. В Европе так бы и сделали, а не искали куда б деньги влупить...
Спасибо за совет.
На нормальном производстве я был, на ненормальном тоже. я не знаю где вы живёте, но не раздражён этим. До юга я жил на Урале, там нормального производства хватает.
foundsecret
Мастер
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение foundsecret »

По идее, детали надо приклеивать на липкую ленту, в строгой ориентации. Тогда можно будет использовать принцип SMD.
vagr
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение vagr »

den_sibirskiy писал(а):после таких сувенирок китайцы к нам повалят
Что это значило? Похвала или кошачья ухмылка.
bolek4321
Мастер
Контактная информация:

Сообщение bolek4321 »

foundsecret писал(а):По идее, детали надо приклеивать на липкую ленту, в строгой ориентации. Тогда можно будет использовать принцип SMD.
Imho, напрямую нельзя, я уже написал длиннющий пост на эту тему http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 48#p315248
Использование липкой ленты ничуть не лучше использования питателей, поскольку проблема не в питателях, а в транспортировке и коррекции положения захваченной детали.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

bolek4321 писал(а):Использование липкой ленты ничуть не лучше использования питателей
Даже гораздо хуже - присоска просто не оторвет большинство деталей от липкой ленты. А которые оторвет - будет почти 100% вероятность смещения или поворота детали в момент отрыва от ленты.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

vagr писал(а): Короче обидно блин. Как можно просить миллионы за Макс. неделю работы на компьютере, а для профи и того быстрее.
У вас что, компьютера нету ? Или недели ? Сами и сделайте если всё так просто...

Специально для таких "заказчиков", имею ящик напильников старых, чтобы когда они начнут мне рассказывать, что
"тут два раза напильником пильнуть" выдать напильник и посмотреть как человек будет им пилить.

Только написание ТЗ, предварительный ниокр итп - это дай бог 1-2 месяца ежедневной работы по 8 часов.
Создания всего этого софта и железа - это месяцы, а может и годы, смотря что уже под доделки есть, и что будет "в хотелках".
Это, если работают профи. Точнее, время обычно от профи-не профи не зависит, непрофи даже быстрее делают.
Проблема в том, что после работы непрофи ничего не работает и доделкам не подлежит. Вообще ничего, т.е. год работы,
миллионы рублей итп - всё приходится выбрасывать.

Оценить трудозатраты на этот проект в человеконеделю... это приблизительно тот-же уровень адекватности,
как оценить запуск человека в космос в 1000рублей. А чё там ? Нужна всего-то труба обычная, дырка в ней
на конце и керосина в неё налить побольше. И полетит голубчик...
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

SVP писал(а):Специально для таких "заказчиков", имею ящик напильников старых, чтобы когда они начнут мне рассказывать, что
"тут два раза напильником пильнуть" выдать напильник и посмотреть как человек будет им пилить.
А почему не новых?
SVP писал(а): после работы непрофи ничего не работает и доделкам не подлежит. Вообще ничего
Не стоит быть таким категоричным. Я знавал многих профи, подходящих под это описание и многих любителей, которые быстро и качественно выполняли работу.
Ответить

Вернуться в «Услуги»