ну если судить именно по фото - форма сферы то правильная. выскажу предположение что это беда с режимами.. может материал такой попался.. сож используется ? пластина может мозг компостировать. у меня с сандвиком 1025 такая хрень бывает если деталь стабильно не охлаждается. чуть подскочила температура и пошла рваная поверхность....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
========================================== фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
хм.... тогда температура отпадает. обороты какие ? и можно фото ближе к патрону - вроде там у вас поверхность нормальная. где "сход" радиуса к цилиндру. и какой инструмент ? пластина ? расположение ?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
========================================== фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
С данными пластинами к сожалению не работал - ничего по ним не скажу. меня напрягает другой момент - у вас с правой стороны поверхность вся рваная, а с левой хорошая. я это веду к чему - если не попадают в режимы, то была бы часть поверхности рваная - там где мы выходим за режимы. а у вас слева и справа на одних уровнях разная поверхность. причем переход от рваной к чистой резкий.... у меня возникает вопрос - а пластина у вас случаем не работавшая уже ? такое бывает когда передняя кромка севшая... задняя обычно работает гараздо меньше и остается в хорошем состоянии.. и при обкатке сферы как перешли на нормальную часть кромки - все начинает жить.. других предположения я пока не имею. но на 99% уверен что это не ЧПУ виновато.
проверьте пластину. бывает что скалывают кромку на первом же врезании. особенно если кромка детали подкаленная после резки..
сомневаюсь я что это привод. смотрите:
у вас место смены направления подачи находится далеко от хорошей поверхности. то есть ось пошла уже в обратном направлении а поверхность всеравно хреновая. а потом вдруг не с того ни с сего стана хорошей. это первое.. и второе - на цилиндрической поверхности снова поверхность плохая.
я вижу только одно объяснение - убитая передняя кромка. посмотрите на пластину под лупой.
Может конечно. но по фото - станок на подобии индекса - с головой расположенной сбоку.. не должно оно так влиять.. А на всех деталях чистая зона в этом же месте ? или по разному ??
450-это очень низкие обороты. Тем более, что в рекомендациях к указанным пластинам, стоит скорость резания 140-300м\мин. Я бы посоветовал поставить 1500 об/мин (если возможно) и в коде прописать G95 (мм/об) в соответствии с рекомендацией к пластинам. Ну ещё можно постоянную скорость резания включить (G96)
Диньо, покажи как стружка выглядит.
да может и так. но это НЕ чпу. обороты да. можно до тыщенки подбросить запросто. 70-80 м/мин явно мало.