staltech писал(а):либо искать способ повысить тактовую частоту до 300- 500Гц.
Частоту PWM поднять вообще не вопрос, я у себя походу поднимал только уже забыл об этом.

Буду рад увидеть прошивку с частотой 1000Гц. Выше мне кажется не стоит, надо опробовать в деле.
staltech писал(а):Но для нормальной работы с управлением по PWM придется еще перейти на версию GRBL 1.1d ну или какая там дальше будет. На версии 0.9 команда S тормозит движение, а еще до кучи вызывает спонтанно ошибку ID:25 от контроллера. Это относится по крайней мере к моему сендеру и к сендеру Дениса Хайрулина , к новой версии 1.0 с поддержкой лазера тоже. Американский платный сендер вроде как этой проблемой не страдает, GRBL панель пока не знаю нужно залезть в исходники и посмотреть выводит ли она ошибки... Пока ни какие ухищрения избавиться от проблемы на версии 0.9 не помогли. На 1.1d с включенной опцией Laser mode файл сформированный в PicEngrave Pro 5 с управлением PWM проходит без проблем. Кстати файлы с паузами G4 P тоже могут вызывать эту ошибку, с управлением скоростью VFR проходят без проблем. Для проверки нужно включить опцию "Отображать команды G-code программы". Вот такие вот результаты последних тестов, все это относится только к растровой гравировке.
У меня версия 0.8.4.0. S-команда не тормозит совсем! Тем более, в тесте с линиями, S-команда в каждой строке... Может не туда смотрю!

И как заметить эту ошибку? У меня все работает без глюков! А вот с нетбуком программа творит чудеса: вместо визуализатора черная грязь кубиками и полосками, и при команде
"Прервать" срывается и летит на G0 в координаты -6000!
Можно ли часть кода, где происходит этот сбой, заменить синтетическим, то есть рукописным фрагментом?
staltech писал(а):Забыл указать что у меня сейчас плата с CH340, завтра если все пойдет по плану проведу тесты на оригинальной ардуинке.
Роман какая у тебя плата Arduino? Завтра могу собрать прошивку с большей частотой ШИМ.
У меня тоже китаянка Mega 2560 на CH340. Не знал еще, на Али выбрал подешевле...

на 100 рублей...
С нетерпением жду прошивку!
P.S. Не в пику автору: нашел программку
@@@Cam, понимает
DXF и
PLT. Закинул в нее рисунок платки для ардуинки из
layout60, получил
NC программу, напрямую, минуя
JPEG и
BMP. Станок летает на любых скоростях! Попробую на пленке выжечь... Это пока лучший, увиденный мной вариант для прожига печатных плат.