берем тестер, звоним. Три из них должны иметь между собой примерно одинаковое сопротивление порядка единиц ом - это собственно обмотки, их цеплять к выходам частотника (будет крутить в другую сторону - поменять местами провода от любых двух), четвертый не должен звониться с обмотками - это земля/корпус.Fagot писал(а):Как подводить питание к этим контактам не понятно. Может кто посоветует по подключению.
Фрезерный 5,5 кВт по дереву и цветмету на серводвигателях
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Фрезерный 5,5 кВт по дереву и цветмету на серводвигателя
- mhael
- Мастер
- Настоящее имя: Ильдар
- Контактная информация:
Очень желательно, чтобы четвертый звонился на корпус )arkhnchul писал(а):четвертый не должен звониться с обмотками - это земля/корпус.
- terminalserver
- Кандидат
- Контактная информация:
так в инструкции, которая на китайском всё чётко и понятно написано (у меня почти такой же):
интересно, как будешь его подключать к частотнику, и вообще интересно, как будешь настраивать сервы
интересно, как будешь его подключать к частотнику, и вообще интересно, как будешь настраивать сервы
- Fagot
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Пока не имею представления по подключению и настройке. Как придут моторы а также контроллер буду изучать документацию. Настройка и подключение должно осуществляться в комплексе. Возможно кто-то на форуме уже имеет успешный опыт подключения и настройки. А также рассчитываю на техподдержку от поставщика контроллеров.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Интересно, а как наличие моторов и контроллера связано с изучением документации?Fagot писал(а): Как придут моторы а также контроллер буду изучать документацию.
Проявляю навязчивость, но все же...Без обид... Техподдержку с обучением не путаете?Fagot писал(а): А также рассчитываю на техподдержку от поставщика контроллеров.
- terminalserver
- Кандидат
- Контактная информация:
вангую тему месяца через 3mhael писал(а):Проявляю навязчивость, но все же...Без обид... Техподдержку с обучением не путаете?
"продам компоненты чпу почти не юзаные каретки бегали метр шпиндель не включался сервы не распакованы"
- Fagot
- Мастер
- Контактная информация:
Обучение по моему мнению это - как в школе сел за парту и мне весь материал "вдалбливают".
Тех поддержка - изучаю, составляю схему подключения, настраиваю и т.д самостоятельно, при возникновении вопросов связываюсь с поставщиком оборудования.
В идеале конечно я бы предпочел обучение, но в связи с удаленностью поставщиков и различного оборудования(контроллер - Канада, шпиндель и сервоприводы - Китай...), наладить дистанционно обучение будет весьма проблематично и дорогостояще.
Может есть еще варианты по подключению, с радостью возьму их на вооружение.
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
Тех поддержка - изучаю, составляю схему подключения, настраиваю и т.д самостоятельно, при возникновении вопросов связываюсь с поставщиком оборудования.
В идеале конечно я бы предпочел обучение, но в связи с удаленностью поставщиков и различного оборудования(контроллер - Канада, шпиндель и сервоприводы - Китай...), наладить дистанционно обучение будет весьма проблематично и дорогостояще.
Может есть еще варианты по подключению, с радостью возьму их на вооружение.
Спасибо.
С уважением, Дмитрий.
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
А для чего на данном этапе наличие самих устройств?Fagot писал(а):изучаю, составляю схему подключения
На вопросы, описанные в мануалах, техподдержка может и не отвечать. А в случае возникновения неполадок при неправильном подключении в техподдержку можно уже и не обращаться.Fagot писал(а): при возникновении вопросов связываюсь с поставщиком оборудования.
В школе при изучении физики про "водоизмещение" тел в жидкости тоже на крейсере "Аврора" изучали, или книжки было достаточно?Fagot писал(а):В идеале конечно я бы предпочел обучение, но в связи с удаленностью поставщиков и различного оборудования
А с Вас кто-то деньги берет за самостоятельное изучение мануалов на оборудование?Fagot писал(а):наладить дистанционно обучение будет весьма проблематично и дорогостояще.
Я не настаиваю, хотите спалить оборудование без предварительного изучения мануалов - Ваше право. Купили оборудование без изучения мануалов и предварительной проработки вопроса "а оно ли мне надо" - Ваши риски, Ваши деньги. Правда сложно будет потом поставщику объяснить, что "купил не то, что надо".
- Fagot
- Мастер
- Контактная информация:
Получил 4 комплекта серводрайверов и сервомоторов. На первый взгляд качество изготовление хорошее. Также получил контроллер MyCNC ET-1.
Пока не могу разобраться с подключением контроллера к серводрайверам. Помогите разобраться.
Ниже описания и схемы а также фото.
Спасибо.
Пока не могу разобраться с подключением контроллера к серводрайверам. Помогите разобраться.
Ниже описания и схемы а также фото.
Спасибо.
- Вложения
-
- Подключение драйвера контрол1.pdf
- схема подключения по паспорту серводрайвера
- (161.24 КБ) 368 скачиваний
-
- Подключение драйвера контрол2.pdf
- (156.08 КБ) 446 скачиваний
-
- Подключение драйвера контрол3.pdf
- (293.19 КБ) 404 скачивания
-
- Подключение серв с контрол.pdf
- (75.66 КБ) 520 скачиваний
- mhael
- Мастер
- Контактная информация:
Что сделали? Что получилось? Чего не поняли?Fagot писал(а):Пока не могу разобраться с подключением контроллера к серводрайверам. Помогите разобраться.
Изучили? Схему попробовали составить самостоятельно, чтоб было понятно, в чем Вам помочь? Или помочь за Вас схему "с нуля" нарисовать?Fagot писал(а):изучаю, составляю схему подключения, настраиваю и т.д самостоятельно, при возникновении вопросов связываюсь с поставщиком оборудовани
- Fagot
- Мастер
- Контактная информация:
Изучил. Составил схему. Спаял контакты. Подключил серводрайверы к контроллеру. Приобрел частотник DELTA VFD-CP, 7,5 кВт. Решаю какое лучше использовать управление (бездатчиковое векторное SVC, или скалярное VF). А также какие использовать каналы управления, через аналоговый вход 0-10В или RS485 Modbus. Может кто посоветует?
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
использую векторный режим и модбас.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
modbus поинетеснее будет, если софтина управляющая его умеет.
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Fagot писал(а):Изучил. Составил схему. Спаял контакты. Подключил серводрайверы к контроллеру. Приобрел частотник DELTA VFD-CP, 7,5 кВт. Решаю какое лучше использовать управление (бездатчиковое векторное SVC, или скалярное VF). А также какие использовать каналы управления, через аналоговый вход 0-10В или RS485 Modbus. Может кто посоветует?
0-10в лучше с пч вообще не использовать - слишком помехонезащищенный сигнал. Если хочется аналогового используйте 4-20мА.
Модбас же от аналога принципиальных отличий не имеет. Простот в случае модбаса параметры задаются в виде регистров записываемых в цифровом виде.
В любом случае рекомендую разрешение пуска через клеммники вывести на грибок, для экстренного останова.
Скалярный режим в отличии от векторного не имеет обратной связи совсем. На выходе у пч нужная пара частота-напряжение. Соответственно при изменении нагрузки на вал может наблюдаться проскальзывание магнитного поля и скорость не будет соответствовать заданной.
Векторный режим имеет виртуальную обратную связь посредством математической модели двигателя, рассчитываемой пч для каждого момента времени. В этом случае с изменением нагрузки на валу пч будет стараться поддерживать момент и соответственно скорость регулировкой напряжение/ток.
В случае со шпинделями ввиду непостоянной нагрузки векторный режим предпочтительней.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- Fagot
- Мастер
- Контактная информация:
Проектировал механику привода оси Y: зубчатую рейку м 1.5, ременный редуктор 1:6, серводвигатель. Просматривал промышленные станки, в качестве приводов используют ШВП. Рассматриваю как альтернативный вариант привода оси Y - ШВП от производителя HIWIN, модель FSI 25-5Т3 (диаметр 25 мм шаг 5 мм) класс точности С5. Привод от серводвигателя к ШВП - напрямую, без редуктора.
Вши мнения по поводу применения ШВП?
Вши мнения по поводу применения ШВП?
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
С точки зрения помехозащищённости разницы нет. Никто не мешает зашунтировать вход 0-10в...ScrewDriver писал(а):0-10в лучше с пч вообще не использовать - слишком помехонезащищенный сигнал. Если хочется аналогового используйте 4-20мА.
Нет преобразования цифры в аналог, а потом из аналога в цифру.ScrewDriver писал(а):Модбас же от аналога принципиальных отличий не имеет.
Ротор асинхронного двигателя всегда проскальзывает относительно магнитного поля - именно поэтому он и вращается.ScrewDriver писал(а):оответственно при изменении нагрузки на вал может наблюдаться проскальзывание магнитного поля и скорость не будет соответствовать заданной.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
- ScrewDriver
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Теоретизировать можно сколько угодно. 
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Мой Ютуб канал.
- Fagot
- Мастер
- Контактная информация:
Нужен совет!
Заказываю планетарные редукторы на ось Х, какое выбрать передаточное число 5,8,10?
Сервомоторы 1кВт., 2500 об/мин, 3.82 Nm., 4.2 A.
Спасибо.
Заказываю планетарные редукторы на ось Х, какое выбрать передаточное число 5,8,10?
Сервомоторы 1кВт., 2500 об/мин, 3.82 Nm., 4.2 A.
Спасибо.
- terminalserver
- Кандидат
- Контактная информация:
а зачем таким зверским движкам редукторы? чтобы в случае чего свернуть швп в бараний рог?:)