Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70

Сообщение dima7411 »

shatrovmaxim писал(а):Это и есть моя русификация (по крайней мере то что выдают поисковики в первых 20 запросах)
Почему бы и здесь не опубликовать, "прямая" русификация многим бы пригодилась, или, как минимум, была бы интересна...
А если еще найдутся энтузиасты, можно и внятный мануал совместными усилиями нарисовать... Сразу для двух вариантов, eng и rus. Но, для этого, надо отдельную тему заводить, наверное...
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):
shatrovmaxim писал(а):Это и есть моя русификация (по крайней мере то что выдают поисковики в первых 20 запросах)
Почему бы и здесь не опубликовать, "прямая" русификация многим бы пригодилась, или, как минимум, была бы интересна...
А если еще найдутся энтузиасты, можно и внятный мануал совместными усилиями нарисовать... Сразу для двух вариантов, eng и rus. Но, для этого, надо отдельную тему заводить, наверное...
Ок, выкладываю ту версию, которая у меня работает :)
Вложения
lang_other.zip
(7.44 КБ) 390 скачиваний
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
shatrovmaxim
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

def писал(а):Ок, выкладываю ту версию, которая у меня работает :)
Сейчас последняя 7.87.6 на нее русификация не подходит (некоторые разделы иероглифами, китайцы немного изменили структуру меню и добавили пару разделов которые мне пока непонятны).
Еще в ней убрали ось Z (вращения).
Но добавили возможность сохранения режимов резки, не знаю было это в 7.81 или нет.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Я сегодня обновил прошивку на свой AWC708.
Из приятностей. У меня при выставлении в разделе Jog Control параметра Jog distance, не изменялось расстояние, на которое двигается головка при нажатии на стрелки. Теперь работает корректно. Больше отличий не заметил :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

Аптон, а когда перемещаете оси стрелками тоже идут рывки или только во время отработки программы?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

shatrovmaxim писал(а):Аптон, а когда перемещаете оси стрелками тоже идут рывки или только во время отработки программы?
А хороший вопрос... Надо задать скорость перемещения стрелками в 5 мм/с и попробовать...
Попробовал поискать, где можно задать скорость перемещения при нажатии на стрелки - не нашёл.... :(
Последний раз редактировалось def 05 окт 2016, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

Ага, попробуйте задать максимально идентичные параметры перемещения для холостого хода и рабочего и сравнить, может контроллер подглючивает...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

shatrovmaxim писал(а):Ага, попробуйте задать максимально идентичные параметры перемещения для холостого хода и рабочего и сравнить, может контроллер подглючивает...
Ты имеешь в виду задать 5 мм скорость холостого хода, а не скорость перемещения по стрелке? Отличная идея! Пойду попробую :)
Сходил, попробовал. Задал скорость свободного перемещения 5мм/с. Эффект шагов остался :(
Похоже, действительно дело в драйверах. Блин, найти бы в аренду нормальный драйвер на недельку, что бы попробовать и уж точно уверенным, покупать нормальный... а то сейчас опять выложу 130$, а на выходе получу пшик :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

лично мне этот драйвер сразу не понравился, я его даже на станок поставить не успел, вот из моей темы:
Terminator писал(а):он уже пришёл, но косячный, заявленный шаг 1/32 не получится, так как внутри микросхемы есть КЗ вместо резистора Pull Down на ноге M2, я отрезал дорожку, думал, что косяк на плате, но нет, вместо сопротивления 50к, как на М0, М1 там всего 12 Ом, в итоге при комбинации 111 у меня адски греется микросхема (5^5/12=2,08 ватт), а при комбинации 0хх я смогу добиться шага только 1/8.
а вот из просторов интернета:
Неизвестный автор писал(а): Что же это за хрень? У меня есть ТРИ DRV8825 (корпус SOIC-xx) от ТРЁХ разных продаванов, купленные в РАЗНОЕ ВРЕМЯ!!! Они, суки, греются дай боже! Нагрев до обожжённых пальцев за 15 сек!!! При этом пропускают шаги только так!!! Часто гремит в резонансе.
Потом пришли 2 A4988 — QFN микрушечка на платке. Она вообще не греется! Ход плавный, никаких намёков на пропуск шагов, мотор пальцами остановить нереально. 1/16 шага — очень плавно, никаких дёрганий. Когда стоит на точке, от движка идёт тихий шелест, как и должно быть, пальцем не свернуть (ну, если очень постараться, то, наверное, можно). Никаких намёков на резонанс!
ХЗ, может лично мне попались левые DRV8825, но ввиду вышеизложенных обстоятельств это очень маловероятно.
Мой вердикт: хоть A4988 можеть только 1/16 шага, в отличие от 1/32 у DRV8825, но она реально работает, как и должен работать драйвер ШД, и негреется.
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Неизвестный автор писал(а):е.
Потом пришли 2 A4988 — QFN микрушечка на платке. Она вообще не греется! Ход плавный, никаких намёков на пропуск шагов, мотор пальцами остановить нереально. 1/16 шага — очень плавно, никаких дёрганий. Когда стоит на точке, от движка идёт тихий шелест, как и должно быть, пальцем не свернуть (ну, если очень постараться, то, наверное, можно). Никаких намёков на резонанс!
Мне вообще эти драйвера от Allegro нравятся, давно обратил внимание, что китайцы на своих лазерах использовали сначала A3667, потом A3977, сейчас A4988. Я сейчас когда мелкие станочки комплектую, именно на этих микрухах драйвера ставлю, прекрасно работают и стоят копейки
( http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 45#p117245 )
Подпись отключена за неуплату.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Да, я слышал, что они греются и даже смирился с этим, так же пропуска шагов не замечал. Но это!
Огромное спасибо за советы, наверное, правильнее будет всё же попробовать в начале драйвера на чипе A4988.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

def писал(а):
shatrovmaxim писал(а):... Блин, найти бы в аренду нормальный драйвер на недельку, что бы попробовать и уж точно уверенным, покупать нормальный... а то сейчас опять выложу 130$, а на выходе получу пшик :(
Попробуй перекинуть оси на контроллере, чтоб ось У была подключена к оси Х, если все так и останется, перекинь подключение движков...
Вообщем вычисли точно что у тебя не работает.
По поводу драйвера - если есть небольшой навык работы паяльником можно немного доработать TB6560. У меня на токарнике отлично такой себя чувствует и гоняет 3А NEMA23 только в путь.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

shatrovmaxim писал(а):
def писал(а):
shatrovmaxim писал(а):... Блин, найти бы в аренду нормальный драйвер на недельку, что бы попробовать и уж точно уверенным, покупать нормальный... а то сейчас опять выложу 130$, а на выходе получу пшик :(
Попробуй перекинуть оси на контроллере, чтоб ось У была подключена к оси Х, если все так и останется, перекинь подключение движков...
Вообщем вычисли точно что у тебя не работает.
По поводу драйвера - если есть небольшой навык работы паяльником можно немного доработать TB6560. У меня на токарнике отлично такой себя чувствует и гоняет 3А NEMA23 только в путь.
Навыков хватает за глаза :) Напаялся, натрассировался, натравился в молодые годы за глаза :)
Но лень, матушка.
ЧТо мне нравиться в drv8825 и A4988, так это их форм-фактор. Они выпускаются такими удобными модулями, которые вытащил, другой вставил и вперёд. И при этом, кажется даже совместимы по ножкам. Во всяком случае, я думаю попробовать без разводки новой платы их поменять :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

Тож правильно, они копейки стоят.
А ты откуда территориально (я так понял Украина, а город)?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

shatrovmaxim писал(а):Тож правильно, они копейки стоят.
А ты откуда территориально (я так понял Украина, а город)?
Львов :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

Далековато, я из Запорожья)
Было-б поближе можно было подъехать подкинуть мои драйвера...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

shatrovmaxim писал(а):Далековато, я из Запорожья)
Было-б поближе можно было подъехать подкинуть мои драйвера...
Да, было бы не плохо :) Но я уже заказал два драйвера A4988.
По идее, если посмотреть на их схемотехнику, они должны отлично встать :) На крайний случай чуть чуть дорожки перепаяю и перекину пару контактов :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Пришла сегодня новая оптика. Что же, в очередной раз заявляю, ТЕНГЕЛЬ БЫЛ ПРАВ. Размеры достаточно серьёзные, конечно, попробую вкорячить её на свой станок, но мне кажется, для моей оси X данная голова будет тяжеловата...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
shatrovmaxim
Мастер
Контактная информация:

Сообщение shatrovmaxim »

Будет он бегать, куда денется)
Т.к. стол с регулировкой я бы, на твоем месте, застопорил держатель линзы наглухо а фокус ставил столом.
У меня так было на GCC-шном лазере очень удобно...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

shatrovmaxim писал(а):Будет он бегать, куда денется)
Т.к. стол с регулировкой я бы, на твоем месте, застопорил держатель линзы наглухо а фокус ставил столом.
У меня так было на GCC-шном лазере очень удобно...
Именно так и планируется :) Просто эта голова ОЩУТИМО тяжелее предыдущей :) А у меня там ролики китайские :) Ну, ничего, будем пробовать :) Надо теперь выточить переходную пластину...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»