лично мне этот драйвер сразу не понравился, я его даже на станок поставить не успел, вот из моей темы:
Terminator писал(а):он уже пришёл, но косячный, заявленный шаг 1/32 не получится, так как внутри микросхемы есть КЗ вместо резистора Pull Down на ноге M2, я отрезал дорожку, думал, что косяк на плате, но нет, вместо сопротивления 50к, как на М0, М1 там всего 12 Ом, в итоге при комбинации 111 у меня адски греется микросхема (5^5/12=2,08 ватт), а при комбинации 0хх я смогу добиться шага только 1/8.
а вот из просторов интернета:
Неизвестный автор писал(а):
Что же это за хрень? У меня есть ТРИ DRV8825 (корпус SOIC-xx) от ТРЁХ разных продаванов, купленные в РАЗНОЕ ВРЕМЯ!!! Они, суки, греются дай боже! Нагрев до обожжённых пальцев за 15 сек!!! При этом пропускают шаги только так!!! Часто гремит в резонансе.
Потом пришли 2 A4988 — QFN микрушечка на платке. Она вообще не греется! Ход плавный, никаких намёков на пропуск шагов, мотор пальцами остановить нереально. 1/16 шага — очень плавно, никаких дёрганий. Когда стоит на точке, от движка идёт тихий шелест, как и должно быть, пальцем не свернуть (ну, если очень постараться, то, наверное, можно). Никаких намёков на резонанс!
ХЗ, может лично мне попались левые DRV8825, но ввиду вышеизложенных обстоятельств это очень маловероятно.
Мой вердикт: хоть A4988 можеть только 1/16 шага, в отличие от 1/32 у DRV8825, но она реально работает, как и должен работать драйвер ШД, и негреется.