Станки с ЧПУ Вектроник

Продажа оборудования, комплектующих и материалов
Правила форума
Разрешается публиковать предложения по покупке/продаже как физическим лицам так и коммерческим организациям, при соблюдении следующих условий:
1. должны присутствовать характеристики товаров
2. должна присутствовать стоимость товара
3. должно присутствовать описание способов оплаты и доставки
4. один продавец - одна тема

Фотографии товаров приветствуются (фотографии должны быть вложениями к сообщениям).

Возможно размещение ссылки на свой сайт, с описанием товара, при обязательном соблюдении пунктов 1-3!

При несоблюдении правил тема перемещается в Карантин, откуда автоматически удаляется через 2 дня!

Администрация форума может удалить тему или сообщения из данного раздела на свое усмотрение, без объяснения причин!
Portos
Мастер
Контактная информация:

Re: Наборы "Вектроник" для самостоятельной сборки ЧПУ станка

Сообщение Portos »

vektron писал(а):Как и обещал, опубликовал на сайте, наборы Мини-РП http://vektronik.ru/index.php/87897897/ ... 50/mini-rp
Мини-РП 150 и Мини-РП 250, с рабочими полями 150х150х150 и 250х250х150 соответственно.
Цена собранной механической части Мини-РП150, со столом 77300 р.
Цена собранной механической части Мини-РП250, со столом 93670 р.
Оплата на расчетный счет.
Доставка по России любой транспортной компанией.
Уже есть есть обладатели такого станка?
Заинтересовал....
galaktionov-av
Новичок
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение galaktionov-av »

у вас на сайте не работает форма "написать нам". хотел задать несколько вопросов, при отправке вылезает ошибка.
поэтому придется спрашивать здесь.
----
дополните пожалуйста описание для станка А3-РП-НМ фотками. слишком уж все лаконично у вас. фоток мало, описания мизер...
т.к. планирую приобрести, то интересуют некоторые детали.
в частности, как крепится шаговый мотор. есть ли желоб для кабель-канала, где закреплены концевики и т.д.
а так же в каком виде приходит набор?
будет ли скидка, если у вас будет куплен набор, двигатели, электроника?
есть ли гарантийный срок на электронику?
если есть руководство по сборке с описанием, то хотелось бы его посмотреть. вдруг какие нюансы есть..

Спасибо.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

galaktionov-av писал(а):у вас на сайте не работает форма "написать нам". хотел задать несколько вопросов, при отправке вылезает ошибка.
поэтому придется спрашивать здесь.
----
дополните пожалуйста описание для станка А3-РП-НМ фотками. слишком уж все лаконично у вас. фоток мало, описания мизер...
т.к. планирую приобрести, то интересуют некоторые детали.
в частности, как крепится шаговый мотор. есть ли желоб для кабель-канала, где закреплены концевики и т.д.
а так же в каком виде приходит набор?
будет ли скидка, если у вас будет куплен набор, двигатели, электроника?
есть ли гарантийный срок на электронику?
если есть руководство по сборке с описанием, то хотелось бы его посмотреть. вдруг какие нюансы есть..
Спасибо.
Здравствуйте! Да, что-то плагин "написать нам" глючит, пока не могу разобраться в чём проблема :wik: , но сообщения написанные Вами поступили мне.
По А3РП, информацию обязательно дополню. По конструкции, серия РП, А4, А2, А3, А1 очень похожи, различаются только размерами.
Комплект крепления кабельканалов с держателями докупается отдельно, цена индивидуальна, зависит от конкретной модели станка и выбранных комплектующих.
Наборы в комплектации "НМ" (набор механики), детали упаковываются в ящик и в целости, сохранности приезжают к Вам.
По скидке за "опт". Цены стараюсь делать максимально низкие, насколько это мне удается, поэтому большую скидку не обещаю, скорее всего символическую.
Гарантия на комплектующие 6 месяцев.
Руководства по сборкам к сожалению руки не доходят сделать, за все время работы, сложностей при сборке у покупателей не возникало, все намного проще, чем может показать на первый взгляд.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Portos писал(а):
vektron писал(а):Как и обещал, опубликовал на сайте, наборы Мини-РП http://vektronik.ru/index.php/87897897/ ... 50/mini-rp
Мини-РП 150 и Мини-РП 250, с рабочими полями 150х150х150 и 250х250х150 соответственно.
Цена собранной механической части Мини-РП150, со столом 77300 р.
Цена собранной механической части Мини-РП250, со столом 93670 р.
Оплата на расчетный счет.
Доставка по России любой транспортной компанией.
Уже есть есть обладатели такого станка?
Заинтересовал....
Два Мини РП-150 уехали к своим хозяевам, будем ждать отзывов
Danila13
Новичок
Настоящее имя: Данила
Контактная информация:

Сообщение Danila13 »

Уважаемый Наиль, не могу не дозвониться по указаннлму телефону на сайте, не зарегистрироваться на сайте. Хотел проконсультироваться и заказать один из станочков
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Danila13 писал(а):Уважаемый Наиль, не могу не дозвониться по указаннлму телефону на сайте, не зарегистрироваться на сайте. Хотел проконсультироваться и заказать один из станочков
Дождями видать залила вышки сотовой связи, связь ужасная. Пишите на почту krasvektron@mail.ru
Zloy
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Zloy »

Я счастливый владелец вектроника А2-РП. Получил станок в марте ближе к концу месяца собрал и начал потихоньку фрезеровать.
О станке - сделан очень добротно, собирается как автомат калашникова - всё идеально встает в свои пазы.
Не ожидал что так качественно продумана конструкция и детали выполнены с такой точностью.
Мне по заказу Наиль сделал увеличенный до 200 мм ход по оси Z, основной плюс - 4 и 5 ось встала без проблем и даже остался небольшой запас.
Набор заказывал с кабель каналом - все крепления пришли со станком и естественно встали на свои места.
Ещё раз хочу поблагодарить Наиля за такой замечательный станок. На мой взгляд в наборах Vektronik оптимальное соотношение цена/качество.
Несколько фоток и видео того что получилось: P.S. Сначала я сделал жертвенный стол из текстолита, а когда почувствовал что уже не так часто врезаюсь в текстолит - убрал его и фрезернул крепежные отверстия в столе.
Вложения
Чпу в сборе (6772 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86660&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.92 МБ)</a>
Чпу в сборе
Колесо из капролона (6772 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86661&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.33 МБ)</a>
Колесо из капролона
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Спасибо Александр, что нашли минутку, чтоб написать отзыв и за теплые слова.
Над качеством своей продукции работаю постоянно.
Пользуйтесь на здоровье, будут вопросы, проблемы, предложения, пишите, звоните, всегда на связи.
Violent
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Violent »

selsey888 писал(а):это все денег и времени не стоило! Попробуйте с начала сами создать с нуля проект и потом посмотрите захочется ли вам просто так кому то отдать чертежи и модели!
Все когда-то делается с нуля. Правда сами знаете что сейчас в интернете очень много бесплатных материалов, которыми в свою очередь обычно не жалко поделиться )
selsey888
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение selsey888 »

Violent писал(а):
selsey888 писал(а):это все денег и времени не стоило! Попробуйте с начала сами создать с нуля проект и потом посмотрите захочется ли вам просто так кому то отдать чертежи и модели!
Все когда-то делается с нуля. Правда сами знаете что сейчас в интернете очень много бесплатных материалов, которыми в свою очередь обычно не жалко поделиться )
Вектроник коммерческий проект, и с какого перепуга он должен делиться своими наработками.
Andrey@KZN
Мастер
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Andrey@KZN »

Приветствую!

У вас бывают шпиндели на 2.2 кВт? На сайте не нашел, но, может, "временно закончились" :)

И еще, как понять, на что, насколько повлияет разница между А2-К и А2-РЦ?
Т. е. я понимаю, что жесткость всей конструкции, но как понять, что я не смогу сделать на К, но смогу на РЦ?
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Andrey@KZN писал(а):Приветствую!

У вас бывают шпиндели на 2.2 кВт? На сайте не нашел, но, может, "временно закончились" :)

И еще, как понять, на что, насколько повлияет разница между А2-К и А2-РЦ?
Т. е. я понимаю, что жесткость всей конструкции, но как понять, что я не смогу сделать на К, но смогу на РЦ?
Здравствуйте Андрей!
Все верно, разница в жесткости конструкции. На РЦ, рельсы крепятся к раме, в серии К, валы находятся в подвешенном состоянии. И на К и на РЦ сможете делать одинаковые изделия, только скорость обработки на К будет ниже, на РЦ можно немного "грубануть" с режимами.
Шпинделя на 2.2 не заказывал и пока не планирую.
Danila13
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Danila13 »

Получил и собрал свой станочек, огромное спасибо Наилю за помощь и сборку станка. Пока ничего не выкладываю, так как мне еще надо учиться работать с ним, но все крутиться и двигается в нужном направлении))))
Вложения
image.jpeg (6041 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=89826&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.01 МБ)</a>
image.jpeg (6041 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=89827&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.09 МБ)</a>
image.jpeg (6041 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=89828&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.13 МБ)</a>
image.jpeg (6041 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=89829&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.22 МБ)</a>
image.jpeg (6041 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=89830&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (856.64 КБ)</a>
image.jpeg (6041 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=89831&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (466.62 КБ)</a>
Danila13
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Danila13 »

Сам станочек забыл выложить))
Вложения
image.jpeg (6039 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=89833&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1011.89 КБ)</a>
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Вам спасибо, приятного пользования. Датчик по Z немного не правильно установлен, выкрутите его немного назад, планочку, которая крепится на подвижную платформу Z, двумя винтиками, переверните, длинной стороной вверх, так, чтобы при подъеме Z каретки, она перекрывала датчик на половину.
Вложения
image.jpeg (5958 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=90000&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (264.76 КБ)</a>
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение R6MF49T2 »

Выскажусь и я по своему А4-12К. В целом станок понравился, детали подогнаны очень чётко, конструкция обладает достаточной жёсткостью.
Но есть и пару неприятных моментов:
1)На детали, к которой крепятся хомуты шпинделя, отверстия под крепления гибкого кабель канала и индуктивного датчика просверлены с одной стороны, из за этого правильно собрать станок невозможно. Придётся пересверливать. Так как инструкции по сборки нет, а взрыв-схема на сайте только с одной стороны и то не совсем от этого станка, данный узел пришлось три раза пересобирать прежде чем понял что в конструктиве ошибка, в итоге всё же рассыпал шарики из гайки швп, вообщем ужас.
2)Если основная механика хорошо продуманна и создаёт ощущение заводского исполнения, то крепление гибких кабель каналов и концевых датчиков по моему мнению это какой то колхоз.
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Спасибо большое за Ваш отзыв.
С проблемкой надо разобраться, пришлите пожалуйста фото, возможно что-то не так собрали, подскажу как собрать. Если действительно моя ошибка, принесу свои глубочайшие извинения и сделаю компенсацию или замену узла.
R6MF49T2
Мастер
Контактная информация:

Сообщение R6MF49T2 »

Не знаю, понятно ли будет по фотографиям или нет, но смысл в том что на пластине отверстия под метку индуктивного датчика и под гибкий кабельканал распологаются с одной стороны, а на ответных деталях соответственно с разных. На второй фотографии расположил метку там где по моему мнению метка должна быть закреплена.
DSC_0557.JPG (5594 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=91338&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.23 МБ)</a>
DSC_0556.JPG (5594 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=91339&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.83 МБ)</a>
DSC_0555.JPG (5594 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=91340&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.99 МБ)</a>
DSC_0554.JPG (5594 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=91341&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.66 МБ)</a>
vektron
Мастер
Контактная информация:

Сообщение vektron »

Да, действительно моя ошибка, не с той стороны просверлено место под крепление метки датчика. Приношу свои искренние извинения.
Для решения данной ситуации предлагаю варианты: 1) замена платформы Z каретки. 2) Компенсация в виде 2 твердосплавных, концевых фрез, Ф от1 до 6 мм., вышлю почтой.
Буду очень Вам признателен за предложение по улучшению места крепления датчика и кабельканала.
yurayerz
Опытный
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение yurayerz »

R6MF49T2 писал(а):... крепление гибких кабель каналов...
Без названия.jpg
Без названия.jpg (9.03 КБ) 5543 просмотра
мне пришлось колхозить крепление кабель-каналов самостоятельно. Причем, из-за выступающей каретки Y, пришлось опорный уголок для кабель-канала выносить на дистанционных втулках. Впрочем, как и по X.
А можно увидеть, как вообще задумывалось крепление к/к на вектронике А4-12?
Ответить

Вернуться в «Продам»