darxton.ru

Описание организаций продающих станки, комплектующие, материалы
freza_sverlo
Кандидат
Настоящее имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: darxton.ru

Сообщение freza_sverlo »

Бармалей писал(а):Он не с мираснс. Сообщения его гляньте. это виртуал пуриков.
Нет. Я больше отношусь к "мимо-проходил".
Могу написать тоже самое про вас - "Бармалей это виртуал Darxton, cообщения его гляньте".
michael-yurov писал(а):Ты уж определись!
Я давно определился. Внимательно прочитай мои посты, посмотри что кому я написал и в какой последовательности. Все станет понятно.
michael-yurov писал(а):Хочешь бесплатно дышать - н...ру тебе под дверь.
Михаил, ты строишь из себя такого дерзкого и резкого тип`а - SVP, Predator и еще несколько товарищей из вашего "костяка" делают тоже самое. Создаваемая таким образом атмосфера больше отталкивает нормальных людей от общения, чем притягивает. И это не мое мнение, а мнение очень многих - тех кто видит это со стороны. Будьте нежнее, что ли... Врагов вокруг нет.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

Как мне видится ситуация со стороны после прочтения переписки:
- даркстон ни сном ни духом на форуме мирцнц, не постит ссылки, не размещает рекламу, вообще туда давно не ходит, как я понял
- мирцнц внезапно обнаруживает, что даркстон торгует фрезами, а пользователи форума (без участия даркстона) массово нарушают устав, публикуя ссылки на даркстон
- мирцнц вместо того, чтобы тихо-мирно привести свой форум к соответствию с "уставом", обращается к даркстону: "Сокращайте ассортимент своего магазина, а то я потру сообщения своих пользователей"
- даркстон, которому по большому счету, этот форум и в ус не вдулся, слегка прифигевает от такого предложения и отвечает на него вполне ожидаемо
- мирцнц оскорблен в своих лучших чувствах: даркстон не оценил его заботу о пользователях мирцнцшного форума

Бред сивой кобылы, если честно :) Начиная с "устава" профильного технического форума, на котором не разрешены ссылки на непроплаченные профильные ресурсы, и заканчивая способом администратора мирцнц решить эту проблему своего форума за счет даркстона.
Тут упоминали еврея с семечками напротив банка. Так по аналогии можно сказать, что это еврей пришел к руководству банка и сказал "Я там сижу рекламирую другой банк с его кредитами, так что убирайте кредиты из своих услуг, а то я не буду продавать семечки тем, кто пользуется вашими услугами" :)
Вот действительно было бы очень интересно увидеть эту же переписку, выложенную администратором мирцнц на его форуме. Пусть он там расскажет как он заботится о соблюдении правил и о благополучии пользователей, но бездушный даркстон на все это наплевал, отказавшись сокращать свой бизнес :) Ну это я мечтаю так, уверен, что эта переписка там не только не будет админом выложена, но и будет под запретом для публикации другими людьми. А вот интересно, ссылка на эту тему там будет преследоваться? :)
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

AndyBig, бред сивой кобылы в том, что мирцнц в принципе никого не рекламирует и не зарабатывает на рекламе. Вот никак и нигде. Почему, не знаю. Такая у меня информация. Если есть доказательства обратного, прошу указать.
Dirk Diggler
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dirk Diggler »

lkbyysq писал(а):AndyBig, бред сивой кобылы в том, что мирцнц в принципе никого не рекламирует и не зарабатывает на рекламе.
да и храни его Господь.
lkbyysq писал(а):Если есть доказательства обратного, прошу указать.
То, что он со своего форума ссылки удаляет, но на этом - при перепосте ссылки на себя оставил, годится? ;)

PS. А пример с евреем явно некорректен. тут еврей кредиты выдает(и что характерно именно кредиты основной доход).
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

lkbyysq писал(а):мирцнц в принципе никого не рекламирует и не зарабатывает на рекламе. Вот никак и нигде. Почему, не знаю. Такая у меня информация. Если есть доказательства обратного, прошу указать.
Вот, указываю, может на малом экране не заметили, так видно?:
МИР CNC.jpg (3952 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=90449&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (123.1 КБ)</a>
Пора прекращать обмениваться "комплиментами" и ненужной по сути рекламой.
Чтобы не плодить рекламу, это не корректно, слегка затёр.
Но суть понятна, реклама есть, возможно и самих себя. И с точки зрения их бизнеса, это их дело, чего и как самих себя рекламировать. Но весь этот "базар" здесь не уместен.
Администраторы, коллеги, ваше мнение.
Последний раз редактировалось Leonid Vs 17 сен 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Михаил Львович
Контактная информация:

Сообщение michael-yurov »

Leonid Vs писал(а):Администраторы, коллеги, ваше мнение.
Да пусть что хотят то и делают.

В свое время на том форуме мне помогли разобраться с NCStudio, чему я очень рад. И даже не нарвался на "устав".

Продают фрезы - тоже хорошо, пусть продают.
А если еще и приличные фрезы и недорого - так было бы совсем замечательно (меня мало интересует, что там у них).
Мы вот их здесь даже пропиарили.
Полагаю, 150 г. фрез за каждое упоминание на нашем форуме - была бы вполне приемлемая такса )))
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Leonid Vs писал(а):Администраторы, коллеги, ваше мнение.
А вы знаете, что гугл при поиске фрез выдаёт ссылки на даркстон пользователям мира-cnc и наоборот?.. Вот куда писать-то надо...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
lkbyysq
Мастер
Настоящее имя: Станислав Ерофеев

Сообщение lkbyysq »

Leonid Vs писал(а):Вот, указываю, может на малом экране не заметили, так видно?:
Иван = Гравман = мирцнц. Это одно и то же.
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Иван Мирцнциевич Гравман
простите, не удержался :hehehe:
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Уважаемый ТС. Искал смазочные картриджи на 25-й размер и увидел, что у вас они по 1400 за шт. Зашел в Кюгель и увидел, что у них они по 200р., там и купил, качество отличное, не скажу, что паленка. Почему разбег в цене аж в 7 раз? Про пурик молчу, там еще дороже...
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

john1987887 писал(а):Уважаемый ТС. Искал смазочные картриджи на 25-й размер и увидел, что у вас они по 1400 за шт. Зашел в Кюгель и увидел, что у них они по 200р., там и купил, качество отличное, не скажу, что паленка. Почему разбег в цене аж в 7 раз? Про пурик молчу, там еще дороже...
Сперва бородатый анекдот.

Гитлер с Мюллером и офицерами ген. штаба сидят перед секретными документами и решают стратегическую задачу. Заходит Штирлиц, ставит на стол вазу с фруктами, собирает карты с документами со стола, забирает остатки документов из открытого сейфа и уходит.
- Кто это? -удивлённо стпрашивает Гитлер.
- Максим Максимович Исаев, русский шпион. - отвечает Мюллер.
- А почему вы его не арестуете?
- Пробовали, он опять отопрётся, скажет "фрукты приносил".

А если серьезно, то сейчас доступа к базе нет, скажу точно в пн, но вариантов немного
1) скорее всего, дело в том, что мы брали эти картриджи пару-тройку лет назад, у первого попавшегося дилера, по первым попавшимся ценам, и регулярность их поставок была под вопросом. Соот-но была установлена защитная наценка, чтобы вдруг в нужный момент не оказаться без картриджей(они нам периодически самим нужны). А потом про них как бе и забыли, а там и цена закупочная упала, и регулярность наладилась.... Такая же ситуация кстати, с шариками для ШВП была(пару месяцев назад пересчитал цену, раза в 2 упала) и вообще я думаю еще можно что-то у нас на сайте откопать. Кроме того, цена вообще на все позиции имеет св-во падать из-за растущей конкуренции. Вспомните что вообще творилось до нашего появления ;)
2) Кюгель неправильно рассчитал у себя цену. Или они ему достаются по сути нахаляву.
3) Кюгель демпингует по картриджам ;)

Закупочная у него все равно, думаю, ниже. Но такую разницу этим не объяснить, это однозначно. Завтра гляну и откорректирую цены в соот-вии с реалиями.
john1987887
Мастер
Контактная информация:

Сообщение john1987887 »

Darxton писал(а):Вспомните что вообще творилось до нашего появления
Лично из моих наблюдений, пурик скинул цены после Вашего появления, но не надолго. Сейчас они вообще в какой-то своей реальности живут. Сели на госконтракты?
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

john1987887 писал(а):Лично из моих наблюдений, пурик скинул цены после Вашего появления, но не надолго.
цены упали по всему рынку, и весьма сильно. Вон, хозяин форума подтвердит.... ;)
john1987887 писал(а):Сейчас они вообще в какой-то своей реальности живут. Сели на госконтракты?
вряд ли.
тут на ум приходят 2 вещи
первое это анекдот перестроечных времен, "А вы их дустом пробовали?"
Второе это "ну и что? пипл хавает!" (с) Титомир.
Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Птица-феникс =) »

и с ценами на хивин надо что то сделать...
цены у зетека сильно сильно ниже, официалы между прочим, оставил у них на прошлой неделе около 100к, а мог бы у вас...хотя у вас тоже норм оставил)

рельсы:
20й рельс 3290р против 5111р у вас
25й рельс 3820р против 5996р у вас

каретки:
Блок HGW20CCZAH - 2 073,51 руб/шт с НДС - у вас 2564р
Блок HGH20CAZAH - 1 950,35 руб/шт с НДС - у вас 2076р
Блок HGH25CAZAH - 2 435,49 руб/шт с НДС - у вас 2758р

и у пуриков оставил 70к на косозубую рейку с модулем 2.5, на дух их не переношу, а у вас их просто перманентно нету :(
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Птица-феникс =) писал(а):и с ценами на хивин надо что то сделать...
дык все уже. Официалы, после стольких лет внезапно поняли, в чем собсно их работа состоит. я бы отказался от него совсем, но сплошь и рядом бывают ситуации, когда нужен hiwin срочно,а у них он будет через 2-3 месяца. Приходится свой остаток держать.
Так что по цене нам их уже не побить, думаю....
А если у нас чего не хватает - пишите, изучим, рассмотрим, добавим....
Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Darxton писал(а):а у них он будет через 2-3 месяца.
эм...я не первый раз у них беру, ходовые позиции все в наличии.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Птица-феникс =) писал(а):
Darxton писал(а):а у них он будет через 2-3 месяца.
эм...я не первый раз у них беру, ходовые позиции все в наличии.
Охотно верю.
У лауреата Нобелевской премии Дэниэла Канемана есть прекрасная книга "Thinking, Fast and Slow". В которой описываются всевозможные когнитивные искажения, вносимые эвристиками("быстрым мышлением"). Одним из самых распространенных является подмена вопроса. Вопрос не в том, удавалось ли Вам или кому еще покупать все всегда из наличия - конечно, многим удается. Вопрос - а действительно ли все всегда в наличии?

Вот мой опыт показывает, что нет. Особенно все плохо с роликовыми рельсами. Поэтому мы таки держим свой остаток, хотя это нам и стоит ощутимых денег.
Птица-феникс =)
Мастер
Контактная информация:

Darxton писал(а):Поэтому мы таки держим свой остаток,
Darxton писал(а):Приходится свой остаток держать.
а вы вобще магаз целиком ради остатка держите? в режим пофигу на объемы продаж, зато есть по рукой? :thinking:

и хочу заметить шла речь о ходовых 20х и 25х рельсах, никак ни о роликах.
Darxton
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Darxton »

Птица-феникс =) писал(а):
Darxton писал(а):Поэтому мы таки держим свой остаток,
Darxton писал(а):Приходится свой остаток держать.
а вы вобще магаз целиком ради остатка держите? в режим пофигу на объемы продаж, зато есть по рукой? :thinking:
Нет, только Hiwin(картриджи к нему же относятся). С ним сейчас "все сложно".
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Darxton писал(а):Поэтому мы таки держим свой остаток, хотя это нам и стоит ощутимых денег
Для понимания бизнес-модели попробую пояснить:
Если держать в наличии денежно-ёмкие изделия, то легко прогореть. Если это делает "не наёмный манагер", а сам хозяин-спец своей темы, да ещё и хороший спец, он будет держать именно то, что так часто "выстреливает". И вдобавок ещё и всё остальное уйдёт из ассортимента "есть у всех", как в анекдоте про японского и русского бизнесмена-ларёчника. (Никакой национальной подоплёки).
Никаких иллюзий, математика в чистом виде. Для этого надо было хорошо учиться и уметь обучаться. Молодец, очевидно, господин Darxton. Попробуйте повторить его успех сами.
А учитывая скачки бакса, свирепость "компетентных органов", жадность "оборотней", мат-перемат в экономике, то сделайте свои выводы, господа.
Ответить

Вернуться в «Организации»