Давно витала идея (еще студентом был) сделать мини станочек ЧПУ.
Но тогда - 10 лет назад не было ни возможностей ни знаний =)
Знаний и сейчас особо нет
Итак цель постройки станка - ознакомление с CAD/CAT, MACH3, режимами резки по стеклотекстолиту, дереву, фанере, (вдруг случится чудо и алюминий можно будет попробовать), ньюансами и как оно вообще.
Бюджет близкий к нулю поскольку есть часть железок в закромах:
1) Есть три двигателя Nema17 из принтеров. Тип 103-550-0149, сопротивление 10.7, 1,875 градуса на шаг. С одного снял шестерню, на двух остальных оставил колесики (или как они правильно называются) под GT2
2) Есть пара обрезков фанеры 3/4 сорта толщикой 12мм, электролобзик и руки растущие чуть ниже, чем из плеч
3) На Ali заказаны 2 метра ремня GT2 со шпулями, драйвера DRV8825 с платой под них и плата LTP с опторазвязкой, муфта соединения для оси Z
4) Dremel 3000 в качестве друга и шпинделя.
5) Блок питания какой-то был на 12В, 5А. Могу ошибаться, но если что возьму какой-нибудь ATX.
Хочу сделать небольшой роутер на мебельных направляйках из фанеры 12мм. Приводы по X Y - на ремне, по Z - строительная шпилька.
Стол двигается по X, на балке каретка катается по Y+Z
Исхожу из того, что большой и мощный - стоит дорого, двигатели придется покупать, да и не знаю - надо ли оно мне.
Недавно поставил Solid, начал начертил что-то...
В сопромате не в зуб ногой, поэтому приветствуется конструктивная критика - что нужно переделать. Скреплять планировал саморезами - благо их ведро есть.
Хотелось бы так же понять, на что будет способен такой фрезер.