Коэффициенты ПИД регулятора (или ПИ - не знаю какой тут).air писал(а):Буду весьма признателен если подскажете какие параметры можно попробовать поднастроить
И не "поднастроить", а правильно настроить.
Вопрос не простой, но очень важный.

Коэффициенты ПИД регулятора (или ПИ - не знаю какой тут).air писал(а):Буду весьма признателен если подскажете какие параметры можно попробовать поднастроить

Сейчас не отвечу, они стоят на станке. На работу попаду послезавтра , тогда и отпишусь.Под красными колпачками на смазочных картриджах резьба есть?
нужно настроить пропорционально-интегрально-дифференциальную составляющую алгоритма управления.air писал(а):Буду весьма признателен если подскажете какие параметры можно попробовать поднастроить

в них залито масло. Жидкое. Поролон смазывает рельс, находясь ЗА скребками и каучуковыми манжетами(внутри). расход минимальный Ресурс у картриджа какое-то бешеное расстояние, кажись 100 000 км. Т.е. "поставил и забыл". По прошествии расчетного промежутка времени вместе с калибровкой/очисткой станка меняются/заправляются картриджи. Удобно.john1987887 писал(а):Объясните мне, неграмотному, зачем эти картриджи смазки нужны и что в них заправлять?
Важный, особенно если учесть что они с адской скоростью переписывают прошивку.air, если сообщите версию - скажу, как я обычно действую для этого поколения прошивок. А вообще в документации оптимальный алгоритм(а для дешевых серв он недалеко от научного тыка ушел) - описан. Прочитайте его вдумчиво, не прокидывая математически нагруженные параграфы. И вот эту тему полезно почитатьmichael-yurov писал(а):Коэффициенты ПИД регулятора (или ПИ - не знаю какой тут).air писал(а):Буду весьма признателен если подскажете какие параметры можно попробовать поднастроить
И не "поднастроить", а правильно настроить.
Вопрос не простой, но очень важный.
есть и меньше, я просто металл режу(цветной), мощность нужна.Rionet писал(а): Шпинделная бабка не резиновая, мотор 130мм туда не всунешь, да и весу в нем будет много.
Прекрасно получается. Мастера мотивации. Давно собирался заняться инструментом поплотнее, прям даже жалко такой случай упускать.SVP писал(а):Этих вам не пронять (если я верно понимаю о ком речь), их основная цель : известность любой ценой.
Т,е. они вас просто троллят так.
И, заметьте, получается...
Можете послание опубликовать?Darxton писал(а):Субботнее.
Вернувшись с отпуска, обнаружил в своей почте трогательное послание от администратора известного ЧПУ-форума ххх-ххх.ru ))))
А зачем?klishe писал(а):Можете послание опубликовать?Darxton писал(а):Субботнее.
Вернувшись с отпуска, обнаружил в своей почте трогательное послание от администратора известного ЧПУ-форума ххх-ххх.ru ))))
Страна должна знать своих героев![]()
неэтично публиковать личную переписку, я считаю. К тому же в целом оно корректно написано. За исключением собсно вот того требования.А суть его я передал. герои в письме тоже обозначены.klishe писал(а):Можете послание опубликовать?Darxton писал(а):Субботнее.
Страна должна знать своих героев![]()