Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70

Сообщение def »

dima7411 писал(а):Ценник только на него немного не гуманный... https://www.sinjoe.com/index.php?route= ... uct_id=134
Ну вот :( А я только обрадовался.... Хотяяя.
Сегодня вечером поставлю это ПО и попробую поиграться.
На сколько я понял, это обычная камера с шаговыми двигателями на зум :) Может обычная вебка и прокатит?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Поставилось без вопросов... Но при запуске дает окно с вопросами, нажимаешь ок, еще одно такое же окно, опять ок, на секунду открывается интерфейс... И тут же закрывается... Все :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Сделал подъёмный столик :) Даже с моторчиком... и даже работает! :) :hehehe: :hehehe: :hehehe:
Правда собрался он с 3-го раза :)
Небольшая инструкция :)
1. Покупаем подшипники вот такие:
kfl-series.jpg (3113 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86926&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (185.43 КБ)</a>
Я взял KFL08, они под шпильку диаметром 8 мм.
2. Покупаем строительные шпильки, я взял шпильки М10. Но практика показала, что лучше использовать не строительные шпильки, а заказать токарю готовые. Строительные, не смотря на то, что выбирал тщательно, всё же кривые и возникают биения. НО! Если нет нормального токаря, то в принципе прокатит.
3. Покупаем капролон.
4. Покупаем ремни и шестерни. Да, дорого, но никуда не деться.
5. Покупаем моторчик и драйверы. У меня так же были от старых проектов, обычного Nema 17 1,7А вполне хватило.
6. Шпильки стачиваем с двух сторон до 8 мм. С одной стороны немного, что бы просто зафиксировать в подшипнике, с другой побольше, что бы установить шестерни.
7. В шестернях рассверливаем отверстие в 8 мм (ну или сразу берём с таким внутренним диаметром).
8. Из капролона делаем гайки, прикручиваем к строительному уголку :)
9. Собственно, собираем конструкцию :)
Я ещё сделал дополнительную раму, в которую будет устанавливаться сам столик. Это позволяет во первых его снимать и промывать, а во вторых точно юстировать и добиваться того, что верхняя часть строго параллельна оси Х.
В результате, столик работает, но остаются биения из за кривизны шпилек. Буду заказывать новые шпильки, уже полностью сделанные на токарном станке.
Вложения
IMG_5926.jpg (3113 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86927&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.21 МБ)</a>
IMG_5927.jpg (3113 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86928&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.85 МБ)</a>
IMG_5925.jpg (3113 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86929&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.13 МБ)</a>
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Поставил на ось Y два одинаковых моторчика, подключил через одинаковые драйверы, паралельно. Синхронизировал моторы через вал с гибкими муфтами. В результате - работать то работает... Но плохо :(
При движении слышно как бы то ли скрежет, то ли щелчки... такое ощущение, что моторы работают в разнобой и друг другу мешают :(
Выставил микрошаг 1/32, конечно лучше... но всё равно есть. У кого есть опыт, что я не учёл?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

щелчки - предполагаю, один или уже оба мотора пропускают шаги. Скрежет - а какие муфты?
Terminator
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

def писал(а):При движении слышно как бы то ли скрежет, то ли щелчки... такое ощущение, что моторы работают в разнобой и друг другу мешают
Выставил микрошаг 1/32, конечно лучше... но всё равно есть. У кого есть опыт, что я не учёл?
выставляй скорость пониже, например 50, если пропуск остается, то проверяй фазировку, то есть чтобы обмотка А соединялась с контактами А+А-, ну или B-B+ при обратной фазировке.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):щелчки - предполагаю, один или уже оба мотора пропускают шаги. Скрежет - а какие муфты?
Муфты обычные, китайские, алюминиевые :)
Вот фото:
IMG_5928.JPG (3041 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=87041&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.35 МБ)</a>
IMG_5929.JPG (3041 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=87042&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.32 МБ)</a>
IMG_5930.JPG (3041 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=87043&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.56 МБ)</a>
Вчера погонял с одним двигателем (тупо выдергнул один из драйверов). Разницы нет. Похоже это особенность работы конкретных двигателей... Но ещё будем разбираться и смотреть механику.
Terminator писал(а):выставляй скорость пониже, например 50, если пропуск остается, то проверяй фазировку, то есть чтобы обмотка А соединялась с контактами А+А-, ну или B-B+ при обратной фазировке.
В том то и дело, что пропусков шагов нет... Во всяком случае, я не заметил, хотя и метки ставил и проверял точку выстрела.
Во время сборки я просто прозвонил проводку двигателя, нашёл пары. Одну из них дал на A, другую на B, на втором драйвере просто зазеркалил. Может быть я не верно их вообще подключил? Есть ли разница, как подключать пары? Вот нашёл я одну пару (она звониться) и другую пару (она тоже звонится). Как понять, какой провод подключать на А+, а какой на А-? Какой на В+, какой на В-?
Ещё пара вопросов, по контроллеру AWC708.
1. В LaserCad для каждого цвета контура можно задать, что это. Резка, гравировка, обвкодка и так далее. Для каждого цвета можно задать свой режим, мощность, скорость, пунктирные линии, обдув и прочее. НО! Я не могу задать количество проходов для цвета.
То есть. Мне надо порезать фанеру в два прохода, при этом на фанере есть гравировка, она должна быть в один проход. Как это сделать? В контроллере для файла можно указать количество повторений... но он тогда два раза гравирует!
В LaserCad такой пункт есть, но он не активен :(
2. Попробовал гравировать, остаются полоски на выжженом поле, вот:
IMG_5931.JPG (3038 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=87044&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.44 МБ)</a>
В настройках лазера есть шаг смешения по оси Y при гравировке, сейчас стоит 0,1. Мне кажется, этого более чем достаточно, что бы было полное заполнение...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

def писал(а):Есть ли разница, как подключать пары?
есть, подключение а+а- отличается от а-а+, чуть более, чем наоборот :hehehe: и если подключение а+а-b+b- и b-b+a-a+ отличаются только направлением вращения, то изменение одной конкретной пары даст не пойми что по звукам и по движениям. Желательно найти даташит на конкретный двигатель и там посмотреть цвета проводов.
def писал(а):количество проходов для цвета
выполнить тот же файл, только убрать галки Output справа в окошке у ненужных цветов
def писал(а):остаются полоски на выжженом поле
2 варианта:
увеличить фокусное расстояние, чтобы точка стала чуть больше, но тогда будет жечь хуже,
уменьшить шаг до 0,05, но тогда увеличится время обработки.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Terminator писал(а):
def писал(а):Есть ли разница, как подключать пары?
есть, подключение а+а- отличается от а-а+, чуть более, чем наоборот :hehehe: и если подключение а+а-b+b- и b-b+a-a+ отличаются только направлением вращения, то изменение одной конкретной пары даст не пойми что по звукам и по движениям. Желательно найти даташит на конкретный двигатель и там посмотреть цвета проводов.
def писал(а):количество проходов для цвета
выполнить тот же файл, только убрать галки Output справа в окошке у ненужных цветов
def писал(а):остаются полоски на выжженом поле
2 варианта:
увеличить фокусное расстояние, чтобы точка стала чуть больше, но тогда будет жечь хуже,
уменьшить шаг до 0,05, но тогда увеличится время обработки.
Огромное спасибо! Скорее всего проблема именно в подключении.
Нашёл инструкцию на двигатель, они у меня SY42STH47-1684B:
SY42STH47-1684B-060047076.jpg (3019 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=87057&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (50.28 КБ)</a>
Поднял инструкцию для драйвера:
0J4233.600.png (3019 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=87059&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (77.65 КБ)</a>
Но что то не вижу, что бы там и там обозначали фазы подключения. Просто обмотка и всё...
У меня сейчас подключено так:
Зелёный B2
Чёрный B1
Красный A1
Синий A2
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Terminator писал(а):выполнить тот же файл, только убрать галки Output справа в окошке у ненужных цветов
Как то странно...
Делать два файла, запускать последовательно... Бред. Мощный современный контроллер, в ПО даже есть такой пункт, зачем так извращаться? Может включить чего нить где нить надо?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

def писал(а):Как то странно...
значит снижать скорость так, чтобы прорезал с первого раза, свежая труба 40 ватт способна с 1 раза прорезать 6 мм фанеру, если на ней нет сучков.
другой вариант дублировать контур
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

def писал(а):Мне надо порезать фанеру в два прохода, при этом на фанере есть гравировка, она должна быть в один проход.
Контур, который нужно порезать 2 раза: "Ctrl+C", потом "Ctrl+V". И так, хоть 17 раз. Если вставка со смещением, то:
По умолчанию 1мм, как раз чтоб 100500 раз не вставить, незаметивши... (2998 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=87070&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (20.63 КБ)</a>
По умолчанию 1мм, как раз чтоб 100500 раз не вставить, незаметивши...
Вполне может первый раз порезать, потом гравировка, потом опять резать оставшиеся 16 раз...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Спасибо!
Будем вставлять :)
Но вообще странно... Пункт то в меню есть :) Что мешает просто указывать количество проходов для каждого контура...
Разбирался сегодня с автофокусом :)
Пытался понять, куда повесить кнопочку, по которой будет срабатывать автофокус... Оказалось, на концевик :) У меня концевики были нормально замкнутые. Следовательно, пришлось их перепаять в нормально разомкнутые и паралельно повесить две кнопки. Одна концевик, другая автофокуса :) Проверил, работает :) Осталось эту кнопочку приделать к голове и вуаля :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):
def писал(а):Мне надо порезать фанеру в два прохода, при этом на фанере есть гравировка, она должна быть в один проход.
Контур, который нужно порезать 2 раза: "Ctrl+C", потом "Ctrl+V". И так, хоть 17 раз. Если вставка со смещением, то:
Вложение 1.jpg больше недоступно
Вполне может первый раз порезать, потом гравировка, потом опять резать оставшиеся 16 раз...
Попробовал ваш способ. Всё равно вставляет не в центр, а рядом :(
Вложения
2016-08-17 11.21.54 am.png (2971 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=87097&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (353.48 КБ)</a>
2016-08-17 11.21.31 am.png (2971 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=87098&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (262.1 КБ)</a>
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Terminator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Terminator »

def писал(а):Всё равно вставляет не в центр, а рядом
слева вверху есть координаты, выделяй нужный контур, запоминай координаты, копипаст, затем выставить нужные координаты для вставленного контура. Геморно, но если большая серия, то трата времени на запоминание-выставление координат стоит того.
как вариант могу ещё предложить parallel offset, с нулевым отступом, точнее прога автоматом выставит самое минимальное - 0,01
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Еще, как вариант, снимаешь галку с цвета, которому назначено гравировать, и отправляешь в контроллер еще раз.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Спасибо всем!
Понятно, что вариантов сделать это "ректально" достаточно много :)
Просто обидно, что такая пустяшная и нужная функция отсутсвует :( Возникает разочарование классным контроллером :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Всем снова приветы! :)
Ну что, высоковольтная катушка опять приказала долго жить :(
Может быть это из за мигания напряжения, может просто катушки гуано :(
Начал задумываться о замене блока питания на что то более достойное.
Вопросы к знатокам:
1. Возможно ли использовать блок питания для 80Вт трубы с 40Вт трубой? Задумка есть взять сразу с запасом, что бы потом, после того, как труба сдохнет, купить уже более мощную?
2. Какие блоки питания посоветуете? Я много слышал про знаменитую фирму RECI, посмотрел на алиэкспрессе, вроде даже цены не плохие. Их вообще подделывают? И как отличить подделку? Может кто то порекомендует 100% проверенного поставщика оригинала?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»