Ну вотdima7411 писал(а):Ценник только на него немного не гуманный... https://www.sinjoe.com/index.php?route= ... uct_id=134
Сегодня вечером поставлю это ПО и попробую поиграться.
На сколько я понял, это обычная камера с шаговыми двигателями на зум
Ну вотdima7411 писал(а):Ценник только на него немного не гуманный... https://www.sinjoe.com/index.php?route= ... uct_id=134
выставляй скорость пониже, например 50, если пропуск остается, то проверяй фазировку, то есть чтобы обмотка А соединялась с контактами А+А-, ну или B-B+ при обратной фазировке.def писал(а):При движении слышно как бы то ли скрежет, то ли щелчки... такое ощущение, что моторы работают в разнобой и друг другу мешают
Выставил микрошаг 1/32, конечно лучше... но всё равно есть. У кого есть опыт, что я не учёл?
Муфты обычные, китайские, алюминиевыеarkhnchul писал(а):щелчки - предполагаю, один или уже оба мотора пропускают шаги. Скрежет - а какие муфты?
В том то и дело, что пропусков шагов нет... Во всяком случае, я не заметил, хотя и метки ставил и проверял точку выстрела.Terminator писал(а):выставляй скорость пониже, например 50, если пропуск остается, то проверяй фазировку, то есть чтобы обмотка А соединялась с контактами А+А-, ну или B-B+ при обратной фазировке.
есть, подключение а+а- отличается от а-а+, чуть более, чем наоборотdef писал(а):Есть ли разница, как подключать пары?
выполнить тот же файл, только убрать галки Output справа в окошке у ненужных цветовdef писал(а):количество проходов для цвета
2 варианта:def писал(а):остаются полоски на выжженом поле
Огромное спасибо! Скорее всего проблема именно в подключении.Terminator писал(а):есть, подключение а+а- отличается от а-а+, чуть более, чем наоборотdef писал(а):Есть ли разница, как подключать пары?и если подключение а+а-b+b- и b-b+a-a+ отличаются только направлением вращения, то изменение одной конкретной пары даст не пойми что по звукам и по движениям. Желательно найти даташит на конкретный двигатель и там посмотреть цвета проводов.
выполнить тот же файл, только убрать галки Output справа в окошке у ненужных цветовdef писал(а):количество проходов для цвета2 варианта:def писал(а):остаются полоски на выжженом поле
увеличить фокусное расстояние, чтобы точка стала чуть больше, но тогда будет жечь хуже,
уменьшить шаг до 0,05, но тогда увеличится время обработки.
Как то странно...Terminator писал(а):выполнить тот же файл, только убрать галки Output справа в окошке у ненужных цветов
значит снижать скорость так, чтобы прорезал с первого раза, свежая труба 40 ватт способна с 1 раза прорезать 6 мм фанеру, если на ней нет сучков.def писал(а):Как то странно...

Контур, который нужно порезать 2 раза: "Ctrl+C", потом "Ctrl+V". И так, хоть 17 раз. Если вставка со смещением, то: Вполне может первый раз порезать, потом гравировка, потом опять резать оставшиеся 16 раз...def писал(а):Мне надо порезать фанеру в два прохода, при этом на фанере есть гравировка, она должна быть в один проход.
Попробовал ваш способ. Всё равно вставляет не в центр, а рядомdima7411 писал(а):Контур, который нужно порезать 2 раза: "Ctrl+C", потом "Ctrl+V". И так, хоть 17 раз. Если вставка со смещением, то: Вполне может первый раз порезать, потом гравировка, потом опять резать оставшиеся 16 раз...def писал(а):Мне надо порезать фанеру в два прохода, при этом на фанере есть гравировка, она должна быть в один проход.
слева вверху есть координаты, выделяй нужный контур, запоминай координаты, копипаст, затем выставить нужные координаты для вставленного контура. Геморно, но если большая серия, то трата времени на запоминание-выставление координат стоит того.def писал(а):Всё равно вставляет не в центр, а рядом