Кусочек позитиФФа

Карабас
Мастер
Контактная информация:

Re: Кусочек позитиФФа

Сообщение Карабас »

Какие ПОЗИТИВНЫЕ кнопочки, особенно про то как они устроены. Просто песня, какая-то, аж зачитался. :hehehe:
Последний раз редактировалось Карабас 09 авг 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
vala
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение vala »

michael-yurov писал(а):
vala писал(а):тех кто тушит - пожарниками
Нет. Они пожарные.

Называть их "пожарниками" хуже, чем инженера электронщика "паяльником".
Спасибо, образумили.
Теперь буду знать какая разница между пажарниками и пожарными.
Приношу извинения всем пожарным.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

vala писал(а):А разве тех кто поджигает не зовут - поджигательями, тех кто тушит - пожарниками а тех у кого сгорело погорельцами?
Тогда уж логичнее пожарных тушителями называть.
Но тут будет пересечение с поварами специализирующимися на тушении блюд, они тоже будут тушителями.
N1X
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Хватит запивать грибы зубным эликсиром )
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

N1X писал(а):Клавиши контекстные...
В адуб им гореть...
Только что это бьл аварийный останов, и бац теперь эта кнопка делает "подать 1000% топлива"....

Никогда не понимал, как кнопка может менять свою функцию. Откуда вообще эта идея взялась,
что вместо нормальных кнопок для настройки у половины девайсов начинается "подержите 3с,
два раза посчитайте до 9, потом нажмите еще на 5с, отпустите, нажмите еще на 2с, ок, теперь
вы можете установить время, но устанавливайте вначале минуты, а потом часы - так надо !".
Нет, умом-то я понимаю, что тупо жалко кнопок лишних, они денег стоят.
Но вот почему пользователи "на вилы" за это не подняли непонятно абсолютно.

Имел несколько разговоров "с коллегами", которые на очень недешевом и мягко говоря не
слишком безопасном приборе сделали кнопку аварийного останова на тачскрине, в софте.
Да ладно-бы... ты её нажимаешь, а софт переспрашивает: точно ли ты уверен, что у тебя
аварийная ситуация. Были люди, которые дергали шнур из розетки... те кто поопытнее.
И ведь до сих пор всё так и осталось... этих приборов тыщи... и сертифицированы недетски...
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

SVP писал(а):Откуда вообще эта идея взялась
shift+ket_name
ctrl-shift
наверно от сюда.
Ну а так да, менять смысл кнопки, особенно так как вы описали вызывает сомнения в профессионализме тех,
кто так сделал или не сделал, но увидев не исправил.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Не знаю, аварийка - это грибок. Если грибка нет - сертификации тоже нет. Если грибок не остановил все движущиеся части за установленное стандартом время - сертификации так же нет. А по новым стандартам в европе вообще везде Safety Relay, по 2 контакта на грибке и постоянный контроль входных сигналов с этих контактов, иначе так же по стандартам безопасности не пройдет. А контекстные кнопки как раз уменьшают размазывание внимания. Например когда на старых ИР500 50+ кнопок, а на разных версиях они расположены по разному я несколько лет их обслуживая один фиг вожу пальцем частенько в поисках нужной...

А на этом прессе там на кнопке сразу стрелками рисуется зажат инструмент или разжат, на той, где bar сверху выводится давление установленное, ну и подобные плюшки... Можно было обойтись, особенно в данном случае, но сказать что это не удобно я не могу...
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

N1X писал(а):Не знаю, аварийка - это грибок. Если грибка нет - сертификации тоже нет.
Тысячи их... по всему миру сертифицировано, в японии, швейцарии, США, в россии.
И все без грибка. Фирменный ептыть стиль такой. Поубивал бы.
И главное так я и не нашел никого, кто "вписался-бы" и заставил пофиксить это безобразие.
Видать есть "приказ от акционеров - грибков не ставить"

Но оборудование не смертельно опасное... так... слегка покалечит.
Не станок, прибор скорее.

N1X писал(а): Например когда на старых ИР500 50+ кнопок, а на разных версиях они расположены по разному
В аду гореть тем, кто решил их местами кнопки поменять...
Ночью к ним в снах приходить и рожи корчить...
N1X писал(а):А на этом прессе там на кнопке сразу стрелками рисуется зажат инструмент или разжат, на той, где bar сверху выводится давление установленное, ну и подобные плюшки... Можно было обойтись, особенно в данном случае, но сказать что это не удобно я не могу...
Ну может это стиль работы такой, не знаю.
Я 90% кнопок наощупь нажимаю... потому как знаю что они делают в каждый момент времени, и делают они что-то одно.
А тут надо каждый раз контекст помнить. Как по мне, так лишний путь к проблемам.
Вот в настройке может и удобно было-бы.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

vala писал(а):Теперь буду знать какая разница между пажарниками и пожарными
mmm..., строил крышу огнеборцам пару лет тому назад, дык они давно (у нас) разделились на пожнадзор и, собственно, тушЕтилей, как они себя сами называют, и - делают. А уж весну сухую, когда трава горит, как любят... заслушаться можно, как красиво говорят... и НИКТО не курит... странно, наверное... Откуда знаю? ПГ, он же колонка, в 70м от дома...
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

https://www.youtube.com/watch?v=sx9kfdoffJc
Металлизированные дефки в ЧПУ станках, прикольно :)
Подпись отключена за неуплату.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

Наткнулся на такое:
карусельный станок ку 299
01.jpg (2155 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86690&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (183.08 КБ)</a>

Еще в 1970 году мировой сенсацией стало изготовление для Японии уникального станка на Коломенском заводе. Фирма «Хитачи» долго искала, кто возьмется за выполнение необычного заказа. Ей требовался карусельный станок, который смог бы обрабатывать детали машин диаметром до 20 метров. Представляете, какая махина! Оказалось, только два предприятия в мире способны выполнить такой заказ – немецкая фирма «Шисс» в Дюссельдорфе и наши коломенцы. Японцы побывали в СССР, Германии, потом поехали в Румынию, где работал изготовленный в Коломне тяжелый карусельный станок для обработки крупных деталей, но диаметром не 20, а 16 метров. Увиденное в Румынии стало последней каплей, японцы отдали заказ нашему заводу.

Работа по проектированию и изготовлению этой махины с заводским индексом КУ-299 шла в две, а нередко и в три смены, то есть круглосуточно. Справились за два года. Когда станок смонтировали и запустили в Японии, тамошние инженеры не смогли сдержать эмоции и долго рукоплескали творению наших конструкторов. А потом вице-президент японской торговой ассоциации металлорежущих станков Сюдзю Ямато заявил журналистам: «Советский Союз сделал большой шаг вперед в области экспорта металлорежущего оборудования, особенно крупных карусельных станков. Здесь особенно хочу выделить уникальный КУ-299. По производству станков этого типа СССР вышел на первое место в мире».

Источник: http://politikus.ru/articles/24814-on-v ... ossii.html
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Дрюня
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Дрюня »

Прикольный станочек. Интересно сколько всего выпустили таких.
Никто не видел самодельных небольших карусельных? Интересна кинематика, никогда в живую не видел.
N1X
Мастер
Контактная информация:

Сообщение N1X »

Погуглил, там описываются еще интересные экземпляры http://mirprom.ru/public/stanki-i-pressy-giganty.html
Последний раз редактировалось N1X 11 авг 2016, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
Лодочник
Мастер
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Лодочник »

Автоподатчика не хватает только.
Изображение
maxx2000
Опытный
Настоящее имя: Максим

Сообщение maxx2000 »

Лодочник писал(а):Автоподатчика не хватает только.
и
G91 G28 Y0.0Z0.0 в конце))
Сельский дурачок. Дальше мельницы не ездил, слаще свёклы ничего не ел.
i-vengo
Мастер
Настоящее имя: Артур Варужанович Атанесян
Контактная информация:

Когда в доме всё занято барахлом жены...)

Сообщение i-vengo »

Интересно, станок рабочий?
Вложения
b3b348es-480.jpg (2337 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86718&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (103.99 КБ)</a>
e3b348es-960.jpg (2337 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86719&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (35.55 КБ)</a>
13b348es-960.jpg (2337 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86720&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (89.11 КБ)</a>
33b348es-480.jpg (2337 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86721&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (57.65 КБ)</a>
63b348es-960.jpg (2337 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=86722&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (83.15 КБ)</a>
Больной, просыпайтесь! Пора принять снотворное...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

aftaev писал(а):Наткнулся на такое:
карусельный станок ку 299
Раза три уже было на форуме. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
1240
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 1240 »

1470489928_01.gif (2131 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=86731&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.9 МБ)</a>
1240
Мастер
Контактная информация:

Сообщение 1240 »

3283762.gif (2863 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86733&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (8.7 МБ)</a>
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»