Кусочек позитиФФа
- Карабас
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Кусочек позитиФФа
Какие ПОЗИТИВНЫЕ кнопочки, особенно про то как они устроены. Просто песня, какая-то, аж зачитался. 
Последний раз редактировалось Карабас 09 авг 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Если на минусы жизни смотреть сквозь поднятый средний палец, то они становятся плюсами.
- vala
- Почётный участник

- Контактная информация:
Спасибо, образумили.michael-yurov писал(а):Нет. Они пожарные.vala писал(а):тех кто тушит - пожарниками
Называть их "пожарниками" хуже, чем инженера электронщика "паяльником".
Теперь буду знать какая разница между пажарниками и пожарными.
Приношу извинения всем пожарным.
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
Тогда уж логичнее пожарных тушителями называть.vala писал(а):А разве тех кто поджигает не зовут - поджигательями, тех кто тушит - пожарниками а тех у кого сгорело погорельцами?
Но тут будет пересечение с поварами специализирующимися на тушении блюд, они тоже будут тушителями.
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Хватит запивать грибы зубным эликсиром )
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
В адуб им гореть...N1X писал(а):Клавиши контекстные...
Только что это бьл аварийный останов, и бац теперь эта кнопка делает "подать 1000% топлива"....
Никогда не понимал, как кнопка может менять свою функцию. Откуда вообще эта идея взялась,
что вместо нормальных кнопок для настройки у половины девайсов начинается "подержите 3с,
два раза посчитайте до 9, потом нажмите еще на 5с, отпустите, нажмите еще на 2с, ок, теперь
вы можете установить время, но устанавливайте вначале минуты, а потом часы - так надо !".
Нет, умом-то я понимаю, что тупо жалко кнопок лишних, они денег стоят.
Но вот почему пользователи "на вилы" за это не подняли непонятно абсолютно.
Имел несколько разговоров "с коллегами", которые на очень недешевом и мягко говоря не
слишком безопасном приборе сделали кнопку аварийного останова на тачскрине, в софте.
Да ладно-бы... ты её нажимаешь, а софт переспрашивает: точно ли ты уверен, что у тебя
аварийная ситуация. Были люди, которые дергали шнур из розетки... те кто поопытнее.
И ведь до сих пор всё так и осталось... этих приборов тыщи... и сертифицированы недетски...
- torvn77
- Мастер
- Контактная информация:
shift+ket_nameSVP писал(а):Откуда вообще эта идея взялась
ctrl-shift
наверно от сюда.
Ну а так да, менять смысл кнопки, особенно так как вы описали вызывает сомнения в профессионализме тех,
кто так сделал или не сделал, но увидев не исправил.
- N1X
- Мастер
- Контактная информация:
Не знаю, аварийка - это грибок. Если грибка нет - сертификации тоже нет. Если грибок не остановил все движущиеся части за установленное стандартом время - сертификации так же нет. А по новым стандартам в европе вообще везде Safety Relay, по 2 контакта на грибке и постоянный контроль входных сигналов с этих контактов, иначе так же по стандартам безопасности не пройдет. А контекстные кнопки как раз уменьшают размазывание внимания. Например когда на старых ИР500 50+ кнопок, а на разных версиях они расположены по разному я несколько лет их обслуживая один фиг вожу пальцем частенько в поисках нужной...
А на этом прессе там на кнопке сразу стрелками рисуется зажат инструмент или разжат, на той, где bar сверху выводится давление установленное, ну и подобные плюшки... Можно было обойтись, особенно в данном случае, но сказать что это не удобно я не могу...
А на этом прессе там на кнопке сразу стрелками рисуется зажат инструмент или разжат, на той, где bar сверху выводится давление установленное, ну и подобные плюшки... Можно было обойтись, особенно в данном случае, но сказать что это не удобно я не могу...
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Тысячи их... по всему миру сертифицировано, в японии, швейцарии, США, в россии.N1X писал(а):Не знаю, аварийка - это грибок. Если грибка нет - сертификации тоже нет.
И все без грибка. Фирменный ептыть стиль такой. Поубивал бы.
И главное так я и не нашел никого, кто "вписался-бы" и заставил пофиксить это безобразие.
Видать есть "приказ от акционеров - грибков не ставить"
Но оборудование не смертельно опасное... так... слегка покалечит.
Не станок, прибор скорее.
В аду гореть тем, кто решил их местами кнопки поменять...N1X писал(а): Например когда на старых ИР500 50+ кнопок, а на разных версиях они расположены по разному
Ночью к ним в снах приходить и рожи корчить...
Ну может это стиль работы такой, не знаю.N1X писал(а):А на этом прессе там на кнопке сразу стрелками рисуется зажат инструмент или разжат, на той, где bar сверху выводится давление установленное, ну и подобные плюшки... Можно было обойтись, особенно в данном случае, но сказать что это не удобно я не могу...
Я 90% кнопок наощупь нажимаю... потому как знаю что они делают в каждый момент времени, и делают они что-то одно.
А тут надо каждый раз контекст помнить. Как по мне, так лишний путь к проблемам.
Вот в настройке может и удобно было-бы.
- dima7411
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
mmm..., строил крышу огнеборцам пару лет тому назад, дык они давно (у нас) разделились на пожнадзор и, собственно, тушЕтилей, как они себя сами называют, и - делают. А уж весну сухую, когда трава горит, как любят... заслушаться можно, как красиво говорят... и НИКТО не курит... странно, наверное... Откуда знаю? ПГ, он же колонка, в 70м от дома...vala писал(а):Теперь буду знать какая разница между пажарниками и пожарными
- Тенгель
- Почётный участник

- Контактная информация:
Подпись отключена за неуплату.
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Наткнулся на такое:
карусельный станок ку 299
Еще в 1970 году мировой сенсацией стало изготовление для Японии уникального станка на Коломенском заводе. Фирма «Хитачи» долго искала, кто возьмется за выполнение необычного заказа. Ей требовался карусельный станок, который смог бы обрабатывать детали машин диаметром до 20 метров. Представляете, какая махина! Оказалось, только два предприятия в мире способны выполнить такой заказ – немецкая фирма «Шисс» в Дюссельдорфе и наши коломенцы. Японцы побывали в СССР, Германии, потом поехали в Румынию, где работал изготовленный в Коломне тяжелый карусельный станок для обработки крупных деталей, но диаметром не 20, а 16 метров. Увиденное в Румынии стало последней каплей, японцы отдали заказ нашему заводу.
Работа по проектированию и изготовлению этой махины с заводским индексом КУ-299 шла в две, а нередко и в три смены, то есть круглосуточно. Справились за два года. Когда станок смонтировали и запустили в Японии, тамошние инженеры не смогли сдержать эмоции и долго рукоплескали творению наших конструкторов. А потом вице-президент японской торговой ассоциации металлорежущих станков Сюдзю Ямато заявил журналистам: «Советский Союз сделал большой шаг вперед в области экспорта металлорежущего оборудования, особенно крупных карусельных станков. Здесь особенно хочу выделить уникальный КУ-299. По производству станков этого типа СССР вышел на первое место в мире».
Источник: http://politikus.ru/articles/24814-on-v ... ossii.html
Еще в 1970 году мировой сенсацией стало изготовление для Японии уникального станка на Коломенском заводе. Фирма «Хитачи» долго искала, кто возьмется за выполнение необычного заказа. Ей требовался карусельный станок, который смог бы обрабатывать детали машин диаметром до 20 метров. Представляете, какая махина! Оказалось, только два предприятия в мире способны выполнить такой заказ – немецкая фирма «Шисс» в Дюссельдорфе и наши коломенцы. Японцы побывали в СССР, Германии, потом поехали в Румынию, где работал изготовленный в Коломне тяжелый карусельный станок для обработки крупных деталей, но диаметром не 20, а 16 метров. Увиденное в Румынии стало последней каплей, японцы отдали заказ нашему заводу.
Работа по проектированию и изготовлению этой махины с заводским индексом КУ-299 шла в две, а нередко и в три смены, то есть круглосуточно. Справились за два года. Когда станок смонтировали и запустили в Японии, тамошние инженеры не смогли сдержать эмоции и долго рукоплескали творению наших конструкторов. А потом вице-президент японской торговой ассоциации металлорежущих станков Сюдзю Ямато заявил журналистам: «Советский Союз сделал большой шаг вперед в области экспорта металлорежущего оборудования, особенно крупных карусельных станков. Здесь особенно хочу выделить уникальный КУ-299. По производству станков этого типа СССР вышел на первое место в мире».
Источник: http://politikus.ru/articles/24814-on-v ... ossii.html
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Прикольный станочек. Интересно сколько всего выпустили таких.
Никто не видел самодельных небольших карусельных? Интересна кинематика, никогда в живую не видел.
Никто не видел самодельных небольших карусельных? Интересна кинематика, никогда в живую не видел.
- N1X
- Мастер
- Контактная информация:
Погуглил, там описываются еще интересные экземпляры http://mirprom.ru/public/stanki-i-pressy-giganty.html
Последний раз редактировалось N1X 11 авг 2016, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
- Лодочник
- Мастер
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
Автоподатчика не хватает только.

-
maxx2000
- Опытный
- Настоящее имя: Максим
иЛодочник писал(а):Автоподатчика не хватает только.
G91 G28 Y0.0Z0.0 в конце))
Сельский дурачок. Дальше мельницы не ездил, слаще свёклы ничего не ел.
- i-vengo
- Мастер
- Настоящее имя: Артур Варужанович Атанесян
- Контактная информация:
Когда в доме всё занято барахлом жены...)
Интересно, станок рабочий?
Больной, просыпайтесь! Пора принять снотворное...
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Раза три уже было на форуме.aftaev писал(а):Наткнулся на такое:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...