Фанерный Чемпион
- N1X
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Фанерный Чемпион
А где стоит? Помещение отапливаемое? У нас тоже пока фанерка, в гараже... Любой скачек влажности боком выходит...
-
Blackhead
- Кандидат
- Контактная информация:
Влажность в отапливаемом помещении будет скакать наверняка больше из-за сухости зимой. Наш стоит в подвале частного дома, где в принципе круглый год одинаково сыровато, т.к. дом построен давно, гидрозащита сделана неправильно и зимами не сильно топим. Сама фанера обработана тиковым маслом https://www.google.se/search?q=teakolja ... RDY9hLM%3A в два слоя.
-
ZagAl
- Новичок
- Настоящее имя: Aleksandr
- Контактная информация:
Была ли у тебя возможность сравнить шум твоего станка со станком выполненым из металлического профиля?
- шпиндель
- Мастер
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
про влажность...неделю назад купил лист ламинированной фанеры 18 мм ..так эта фанера , на складе, хранится под открытым небом, что очень удивило...а потом нашёл инфо в сети , эта фанера используется для опалубки под бетонные работы...да, ещё...лист 2440х1220 весит 40 кг...)
-
Kinord
- Новичок
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Blackhead, подскажи пжл какие звездочки и цепи ты использовал, какой шаг, сколько зубьев и т.д.
Я так понимаю ты уже запустил в ход свой агрегат? Что бы ты сделал по-другому в данном станке?
Я так понимаю ты уже запустил в ход свой агрегат? Что бы ты сделал по-другому в данном станке?
-
Blackhead
- Кандидат
- Контактная информация:
Децибелы, конечно, не замерял. Основной шум ведь от фрезы. Рама не резонирует так как фанерная, хотя и металлическую можно "заглушить" теоретически.ZagAl писал(а):Была ли у тебя возможность сравнить шум твоего станка со станком выполненым из металлического профиля?
Цепи и звездочки купил здесь https://buildyourcnc.com/CNCMachineMechanicalParts.aspx. Я больше склонялся к зубчатым ремням, но не нашел калибр подходящий. Ремни лучше цепей, но рейки лучше ремней, мне кажется. И второй слабый момент - это звездочка (две), которая весь портал тягает. Она должна быть с дифференциалом. Из-за нее скоростей больших не поставить, иначе инерция слишком ее рвет.Kinord писал(а):Blackhead, подскажи пжл какие звездочки и цепи ты использовал, какой шаг, сколько зубьев и т.д.
П.С. Фото на боку с какого-то перепугу.
-
Makvs
- Новичок
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
Приветствую, собираю такой же станок из фанеры,проблема с проворачиванием звёздочки, решается изготовление паза в звёздочеке, и установкой шпонки.