Бюджетный ЧПУ 1150х660мм с пос. модернизацией до 2250х1650

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
shur
Опытный
Контактная информация:

Re: Бюджетный ЧПУ 1150х660мм с пос. модернизацией до 2250х16

Сообщение shur »

master_70 писал(а):еще вопросс 4 энкодера пришли БУ . всебы ниче но они без проводов . провод откушен под корешок.
как быть?
разбирать и припаивать новый?
Да , работёнка ещё та , порой без микроскопа не обойтись , но выполнима .
master_70 писал(а):вот такой у меня без провода ?
Занафига взял такой , он выдаёт абсолютное значение координаты в параллельном коде , тебе более пригодился-бы
обычный инкрементальный энкодер с индексной меткой или без неё , главное квадратурный сигнал на выходе .
master_70 писал(а):вопрос, как блок подключить к станку???
А как его обзывают ? Тип девайса написать можно , или надо ещё и угадать - шо оно такое ?
master_70
Мастер
Настоящее имя: Сергей Викторович
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

всем привет . вернулся я с импровизированного отдыха. Ездил тэстить то, что сделал на станке.

вот немного позитифчика с тестов своих досок в крыму..
https://www.youtube.com/watch?v=jYRKwaUmdWI
Последний раз редактировалось master_70 02 авг 2016, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Кайт клуб "Za Vetrom" г. Киров
тел. 8 953 678 19 59 Сергей; Skype: zavetrom.ru
http://www.zavetrom.ru
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

Кому интересно и кто начинает , вот мой проект в инверторе 2016
http://dropmefiles.com/vTMKe ссылка жива 7 дней вроде . хотя поставил 14 . проверить не могу.

тут смог скинуть только . может кому поможет . все есть в моей теме . листайте смотрите . мнгого всегг но много картинок . с ними проще понять .
тут почти все проекты . от и до последнего. первый есть в сборке . но боюсь он не откроется как надо , не проверял, так как там изменены детали которые общие . н о что есть !
проект все еще не закончен . он перерастет в новы . в 5 версию скоро . пока остановлен из за нехватки средств и времени . :thinking:
Caponi
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Caponi »

14 дней выставилось - 12 осталось
путь в тысячу ли начинается с первого шага
ZagAl
Новичок
Настоящее имя: Aleksandr
Контактная информация:

Сообщение ZagAl »

master_70 писал(а):но боюсь он не откроется как надо
Так оно и есть. Тем не менее огромное тебе спасибо за то, что делаешь. Хочу дать тебе совет. Когда хочешь поделиться проектом, сохрани сборку в формате *.step. В результате получится один файл, который содержит в себе все комплектующие детали. Но что главное - его можно будет открыть и в инверторе, и в солиде (кто в чем работает). И что самое главное - и в предыдущих версиях. Ведь новые версии инвертора и солида имеются не у всех!
P.S. После открытия этого файла (*.step), будет создана полная структура и все файлы входящие в сборку!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ZagAl писал(а):Когда хочешь поделиться проектом, сохрани сборку в формате *.step. В результате получится один файл, который содержит в себе все комплектующие детали. Но что главное - его можно будет открыть и в инверторе, и в солиде (кто в чем работает).
А ещё лучше сохранить проект в формате eDrawing - получится тоже один файл. Но что главное - его можно будет открыть вообще не имея ни инвентора, ни солида. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
ZagAl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ZagAl »

UAVpilot писал(а):А ещё лучше сохранить проект в формате eDrawing
И что дальше с этим делать? Просто смотреть и любоваться?
eDrawing-гом не пользовался.
А что, разве в eDrawing можно рабочие чертежи создавать и G-коды генерировать? Разве eDrawing присутствует в инверторе?
Формат STEP сохраняет не просто изображение сборки, а всю сборку со всеми составляющими в отдельности. При его открытии происходит конвертирование, в результате чего создаются файлы всех деталей входящих в сборку. Это можно использовать и для резервного хранения всей сборки кроме чертежей. Но при наличии файла детали, создать ее чертеж не предоставляет сложностей. На сколько я понял, master_70 в новых проектах частично пользуется теми же файлами, что и в старых. Но при этом могут меняться размеры. Следовательно в старом проекте, деталь с этим же названием будет иметь новый размер, что ведет к потере связей. В результате мы видим допустим не собраную раму, а разбросаные трубы не той длины которая должна быть. При всем сказаном не хочу обидеть master_70. Респект и уважение за проделаную работу, но будет лучьше, если и в вопросе предоставления доступа к рабочим файлам все будет так же здорово как и в созданых им же станках!
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Если ничего другого нет, то просто любоваться, крутить-вертеть, раскладывать на детальки и т.п. Это такой упрощённый солид, только без возможности редактирования. При этом никто не мешает окрыть его в том-же солиде и сделать рабочие чертежи и G-коды.
Едравингу не нужен ни инвентор, ни солид, он самодостаточен. В инвенторе есть свой аналог едравинга.

STEP позволяет обмениваться моделями, но при этом теряется некоторая важная информация (зависимости, связи ограничения и т.п.), даже при обмене между солидом и солидом.
ZagAl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ZagAl »

Если настаиваешь на своем, то давай пожалуйста поподробней. Как например перекинуть сборку из 64-х битного инвентора 2015 в 32-х битный солид 2008 (portable без eDrawings)?
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Во первых я ни на чём не настаиваю - мне и так хорошо. Я просто сказал что и в солиде и в инвенторе есть возможность показать проект без каких-либо ограничений тем, у кого нет ни того ни другого.

Про обмен проектами между солидом и инвентором я уже написал: STEP позволяет обмениваться моделями деталей, входящих в сборку, но не самими сборками и проектами. И тут полноценного средства обмена в обозримом будущем ожидать не стоит, ибо солид и инвентор - конкуренты.
Для работы с проектами в солиде и в инвенторе на сегодня наилучшее средство - это иметь и солид и инвентор.
ZagAl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ZagAl »

UAVpilot писал(а):есть возможность показать
Я предложил провереный и рабочий вариант. Ты говоришь о возможностях без какой-либо конктретной информации к действию. Дискутировать по этому вопросу больше не буду ибо в данной теме это флуд.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

ZagAl писал(а):Я предложил провереный и рабочий вариант.
Сборка без связей - это не рабочий вариант, а просто кучка деталей.
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

какая сборка не рабочая?
у меня преенашу эти сборки без проблем между 4 компов.
надо весь файл разархивировать в папку инвертор .
там все детали и все сборки . и все связано
хотел на яндекс кинуть но оно чтото его с ошибкой выкидывает в конце загрузки
мне нежалко проекта
он не комерческий
он делался и подгонялся под мои возможности и то что нашел у нас . . но работает . канешно есть недочеты и недостатки . по тихоньку их устраняю , дорабатываю.
сейчас станок наработает сутками и на моджернизацию нет времени
продолжу доделку в сентябре , после окончания кайт сезона летнего .
я правд ни разу не пробывал сохронять в других форматах , так как ни знаю и не интересовался их возможностями. поэтому я кидал то что есть . для инвертора 2016 . . тут оно точно работает.
и не стоит отдельно открывать по отдельности сборки . они естественно будут пустые . тут боле 1000 деталей. так что я делаю о что умею и знаю . а заняю я совсем не много . но я учусь , спасибо всем кто написал что и как можно сделать . и в чем сохранить . честно сказать я не знал ;) :thinking: .
ZagAl
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ZagAl »

master_70 писал(а):преенашу эти сборки без проблем между 4 компов
Так ведь дело не в компьютерах, а в версиях программ. Дело в том, что файл созданный в ранней версии программы и сохраненный в формате по умолчанию, в новой версии откроется. А вот файл созданный в новой версии программы, в предыдущей не откроется. Это относится как к солиду, так и к инвентору (в данном случае, а вообще это относится и к остальным программам - ворд, эксель и т.д. и т.п.). Мало того, файл созданный в ранней версии и открытый в новой версии, и сохраненный в новой версии, становится принадлежностью новой версии и в старой версии уже не откроется. Поэтому в различных программах применяются разные способы, позволяющие сохранять файлы таким образом, чтобы их можно было открывать в предыдущих версиях программ. В нашем случае, одним из удобных вариантов считаю сохранение готовой сборки в формате STEP. Да, связи при этом потеряются, но зато все детали будут на своем месте. А уж новые связи создать не проблема. Для этого в дереве сборки, снизу-вверх делаем все детали невидимыми, оставив только две первые. Для них создаем связь. Делаем видимой третью деталь и создаем связь. И т.д. Важно! Перед открытием, файл *.step нужно поместить во вновь созданный каталог, т.к в этом каталоге и будет создана вся структура сборки, т.е. все файлы деталей сборки. Чтобы не было возражений, замечу, что это возможно не единственный способ передачи информации из инвентора в солид и обратно и в разные версии, который я постарался подробно описать. Но мне он нравится своей простотой и надежностью.
У меня инвентор 2015 и солид 2016. Промучался весь вечер. Ничего качественно не открыл. Имеются ввиду сборки. Не в обиду сказано, а для повышения мастерства.
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

кто мешает установить более удобный инвертор 2016?
я уже планирую перейти на 2017. просто как закончу пару проектов в 2016 .
реально на эксперементы по сохранению нет времени . даю что есть .
в данном случае придется подстроится под меня
master_70
Мастер
Контактная информация:

Сообщение master_70 »

у меня тут при работе слетел всос. и фреза удачно его разрезала пополам.
пришлось сделать экстренно новый очередной пробный вариант . собирался сделать с 2013 года .
IMG_20160814_193234.jpg (4002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86917&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (121.15 КБ)</a>
IMG_20160814_193247.jpg (4002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86918&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (200.1 КБ)</a>
IMG_20160814_210220.jpg (4002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86919&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (223 КБ)</a>
IMG_20160814_211633.jpg (4002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86920&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (173.17 КБ)</a>
IMG_20160814_220258.jpg (4002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86921&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (122.34 КБ)</a>
IMG_20160814_220308.jpg (4002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86922&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (139.58 КБ)</a>
Вложения
IMG_20160814_220319.jpg (4002 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=86923&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (194.46 КБ)</a>
neitalex
Новичок
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение neitalex »

Гламурная шторка получилась))
neitalex
Новичок
Контактная информация:

Сообщение neitalex »

Сергей (master_70) здравствуйте)) Восхищаюсь вашими станками и вашими работами на них! Я надеюсь вы не будете против если я возьму за основу ваш станок CNC2? Уж очень он вписывается в мой скромный бюджет. Поэтому у меня к вам будет всего несколько вопросов.
Я видел результаты обработки на вашем CNC2 станке с ремнями в качестве приводов и самодельными направляющими сделанными на основе обычных подшипников. Меня результат впечатлил. За супер точностью, я не гонюсь, меня устроит погрешность ременной передачи, и ее дискретность как я понял 0,3-0,5мм (поправьте если ошибаюсь). Поэтому хочу спросить первое насчет жесткости портала, катающегося на самодельных направляющих(слайдерах). Насколько он жесткий, если судить субъективно конечно по сравнению с CNC4 например. Я конечно понимаю что жесткость не только от этого зависит а еще и от массы портала, конструктивных особенностей(косынок, правильной компоновки итд). Но меня в первую очередь интересует ваше мнение и опыт использования этих направляющих.
Второе - какова точность направляющих, точнее самого профиля по которому направляющие ездят? Как то давно видел в соответствующем ГОСТе цифру в 0,4мм неплоскостности на 1метр длины профиля. Но там скорее всего был профиль сечением заметно меньше чем у вас. Точнее вопрос опять не количественный а качественный)) Не подклинивают ли слайдеры на направляющих? Нет ли вибраций портала из за (если такие присутствуют) люфтов в механизме направляющих? Или третье - сильно ли влияет точка крепления ремня по самой длинной оси (все путаю ось Х это или ось У, мне кажется Х, ну не важно :)) на перекос всего портала и следовательно вибрации.
Заранее благодарю вас за ответы.
P.S. Сам пока скромничаю выкладывать свой проект станка на всеобщее обозрение в виду сырости конструкции))
P.P.S. И ведь пока не увидел ваш проект я наивно полагал что мой ЧПУ аппетит вполне удовлетворят строительные шпильки (знаю, смешно, по детски, но я забыл о них как о страшном сне увидев несколько рабочих конструкций на их основе)
neitalex
Новичок
Контактная информация:

Сообщение neitalex »

И еще такой вопрос.
Провисает ли профиль посередине, в местах указанных стрелкой во время обработки на черновых режимах?
Понимаю что жесткость такого профиля высока, а учитывая небольшую массу портала, то для данного профиля это как раз плюнуть)) Но все же на такой длине какой то прогиб возможен. Заметно ли это при обработке больших плоскостей как разница высот обработанных поверхностей в середине и по краям.
Или я уж слишком сильно запариваюсь по этому поводу?
Заранее спасибо за ответ. Прошу прощения за глупость :)
Вложения
2210201222471.jpg (3784 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=87561&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (276.4 КБ)</a>
1907201219741.jpg (3784 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=87562&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (291.25 КБ)</a>
Udjin
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Udjin »

Зависит от требований к обрабатываемой детали.
Поставьте микрометр и замерьте.
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»