Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):мне ее необходимость вообще представляется весьма сомнительной. Ну да, в клиническом случае пропуска шагов одним двигателем второй может и довернет, зато при работе обоим двигателям придется кроме тягания портала еще и крутить туда-сюда далеко не невесомый вал. Себе сейчас делаю без этого - там портал 2200 длиной и двигатели довольно жирные.
Поставьте просто два двигателя, и вот если действительно будет сколь-нибудь заметно перекашивать - тогда и задумывайтесь о соединении их валов.
Спасибо!
Тут такое дело... хочется ведь сделать правильно. Что бы быть уверенным в этом узле :)
Так что - найду двигатель - сделаю правильно. Не найду, сделаю пока без этого синхронизирующего вала :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Как много их
Открытий чудных
Китайский лазер
Нам несёт!

Сегодня обнаружил приинтереснейшую весчь :)
Ситуация следующая:
1. Рисуем квадрат 370х260 мм.
2. Распечатываем его на принтере.
3. Совмещаем верхний левый угол, стреляем, точка ровно в вершине квадрата.
4. Совмещаем правый верхний угол, стреляем, точка тоже ровно в вершине квадрата.
5. Вырезаем данный квадрат.
6. Видим, что в левом верхнем углу луч идёт точно по напечатанному, в правом нижнем - зазор в 2 мм.
7. Измеряем стороны квадрата, получаем цифирьки 370х259,5. Ок, вроде всё супер.
8. Измеряем расстояние между верхним левым и правым нижним углом, получаем значение 451,5 мм.
9. Измеряем расстояние между верхним правым и левым нижним углом, получаем значение 453 мм.
Вывод. Рама кривая, с небольшим перекосом :(
Китайцы такие китайцы.
Вложения
Кривая рама.jpg (1658 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84363&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.05 МБ)</a>
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

def писал(а):
Китайцы такие китайцы.

Ты представляешь, какой путь проделала эти рама пр земному шару ?
1. Транспортировка по Китаю от производителя ( не знаю где) до приграничного города Манчжурия ( а это примерно по китайским меркам как у нас Владивосток или Якустк), складирование в гараже у моего китайца -корифана
2. Пересечение границы в ручной клади "кэмэков", эти минимум два досмотра со всякими перекладываниями на двух таможнях ( Китайской и Российской).
3. Пыльная дорога в 500 километров до моего гаража в душной "газели", в куче баулов с другими товарами народного потребления.
4. Сортировка в моём гараже с раскладыванием по кучкам.
5. В твоём случае разборка на части и отправка до Москвы.
6. Транспортировка со столицы до Украины, как - незнаю.
7. Сборка в исходный вид твоими руками.
Вот тут самый критичный момент, надо было сразу проверить параллельность-перпендикулярность осей :hehehe:
Будешь заказывать контроллер - побеспокойся сразу о нормальных драйверах, о старье типа ТВ6560 сразу забудь. В случае с другим внешним контроллером и драйверами можешь приспособить любые движки, не обязательно рекомендованные выше. По заверениям гуру лазеростроения этого форума лучше работают трёхфазные ШД с драйверами.
Подпись отключена за неуплату.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):
def писал(а):
Китайцы такие китайцы.

Ты представляешь, какой путь проделала эти рама пр земному шару ?
1. Транспортировка по Китаю от производителя ( не знаю где) до приграничного города Манчжурия ( а это примерно по китайским меркам как у нас Владивосток или Якустк), складирование в гараже у моего китайца -корифана
2. Пересечение границы в ручной клади "кэмэков", эти минимум два досмотра со всякими перекладываниями на двух таможнях ( Китайской и Российской).
3. Пыльная дорога в 500 километров до моего гаража в душной "газели", в куче баулов с другими товарами народного потребления.
4. Сортировка в моём гараже с раскладыванием по кучкам.
5. В твоём случае разборка на части и отправка до Москвы.
6. Транспортировка со столицы до Украины, как - незнаю.
7. Сборка в исходный вид твоими руками.
Вот тут самый критичный момент, надо было сразу проверить параллельность-перпендикулярность осей :hehehe:
Будешь заказывать контроллер - побеспокойся сразу о нормальных драйверах, о старье типа ТВ6560 сразу забудь. В случае с другим внешним контроллером и драйверами можешь приспособить любые движки, не обязательно рекомендованные выше. По заверениям гуру лазеростроения этого форума лучше работают трёхфазные ШД с драйверами.

Тенгель, я к тебе как продавцу не имею никаких претензий. Я знал, что покупаю, а ты в свою очередь предупреждал :) Так что к тебе только огромное спасибо :)
Просто хочется понять, это можно как то выправить и выправляется ли вообще такое?
По поводу трёхфазных шаговиков... Хм. Я тут с CCM списывался по поводу покупки их механики... Так даже они рекомендуют ставить 2-х фазные движки... ИМХО, 3-х фазные наверное всё же перебор :)
У меня валяются драйверы DRV8825, думаю пока использовать их :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
kalinvick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение kalinvick »

def писал(а):Вывод. Рама кривая, с небольшим перекосом
Китайцы такие китайцы.
Не все так грустно.
Да рисует не прямоугольник, а параллелограмм.
Но,
1. Не для всех заказов это может быть важно. Например если на таком поле делать (условно) номерки 50х50, то проблему просто не увидишь. Проявится эта проблема ,когда захочешь сделать открытку, вырежешь ее, сложишь пополам. а она не сойдется на 0.5 мм.
2. Настройку и юстирование никто не отменял. Мы делаем, если не каждый день, то уж перед важными заками - точно.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

kalinvick писал(а):
def писал(а):Вывод. Рама кривая, с небольшим перекосом
Китайцы такие китайцы.
Не все так грустно.
Да рисует не прямоугольник, а параллелограмм.
Но,
1. Не для всех заказов это может быть важно. Например если на таком поле делать (условно) номерки 50х50, то проблему просто не увидишь. Проявится эта проблема ,когда захочешь сделать открытку, вырежешь ее, сложишь пополам. а она не сойдется на 0.5 мм.
2. Настройку и юстирование никто не отменял. Мы делаем, если не каждый день, то уж перед важными заками - точно.
Так я и не грущу :) Хотя спасибо за поддержку. Дело в том, что у меня 99% заказов как раз открытки и раскрой бумаги, поэтому для меня это критично :)
Я вот присматриваюсь к контроллеру AWC708C Lite. Он позволяет произвести подобную юстировку?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

так юстируется механика, а не программно мозги настраиваются (хотя в том же linuxcnc можно и программно корректировать кинематику разными способами, хоть вообще там механически оси будь зигзагообразными, закон движения по ним точки в декартовых координатах можно ввести).
рисует параллелограмм - предположу, портал не перпендикулярен оставшейся оси. Надо его щущуть повернуть. Собственно, хм, в системе двух двигателей без синхронизации можно б было тупо подать пару шагов на один из двигателей, не трогая второй, авось портал не заклинит) Или домой съездить по раздельным датчикам. Сейчас можно попробовать расслабить муфту на общем валу с одной стороны, попробовать немного (очень немного) сдвинуть портал в нужную сторону, зафиксировать портал, затянуть муфту обратно.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

arkhnchul писал(а):так юстируется механика, а не программно мозги настраиваются (хотя в том же linuxcnc можно и программно корректировать кинематику разными способами, хоть вообще там механически оси будь зигзагообразными, закон движения по ним точки в декартовых координатах можно ввести).
рисует параллелограмм - предположу, портал не перпендикулярен оставшейся оси. Надо его щущуть повернуть. Собственно, хм, в системе двух двигателей без синхронизации можно б было тупо подать пару шагов на один из двигателей, не трогая второй, авось портал не заклинит) Или домой съездить по раздельным датчикам. Сейчас можно попробовать расслабить муфту на общем валу с одной стороны, попробовать немного (очень немного) сдвинуть портал в нужную сторону, зафиксировать портал, затянуть муфту обратно.
Ага. Вот с юстировкой механики я и буду разбираться.
Просто больше всего меня пугает момент, что товарищи китайцы так порезали профиль, что даже при всём желании я не смогу его выровнять :) Но будем поглядеть :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Тенгель писал(а):Ты представляешь, какой путь проделала эти рама пр земному шару ?
Лично я застопорился на самом первом пункте:
def писал(а):1. Рисуем квадрат 370х260 мм.
У меня квадрат не выходит, максимум прямоугольник... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

UAVpilot писал(а):
Тенгель писал(а):Ты представляешь, какой путь проделала эти рама пр земному шару ?
Лично я застопорился на самом первом пункте:
def писал(а):1. Рисуем квадрат 370х260 мм.
У меня квадрат не выходит, максимум прямоугольник... :)
Ну да, ну да :) Накосячил :) ;)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
sertix
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sertix »

def писал(а):Ага. Вот с юстировкой механики я и буду разбираться.
А что тут разбираться! Судя по рисунку правую сторону нужно сдвинуть вверх на половину разницы между диагоналями, потом проверить и подкорректировать сдвиг.
Изображение
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

sertix писал(а):
def писал(а):Ага. Вот с юстировкой механики я и буду разбираться.
А что тут разбираться! Судя по рисунку правую сторону нужно сдвинуть вверх на половину разницы между диагоналями, потом проверить и подкорректировать сдвиг.
Да тут засада вот в чём. Рама собрана, я переживаю за то, что бы китайцы не криво её первоначально на заводе порезали.
Сегодня куплю миллимитровку и буду посмотреть :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Народ, а кто подскажет, как подключается бп к контроллеру?
Я вот смотрю, на контроллере AWC608/708 контакты для подключения лазера:
1. DC5V;
2. Water Flow Alert;
3. PWM;
4. TTL;
5. GND.

У меня на БП есть входы:
1. Управление лучём. По сути, как я понял, этим каналом управляет контроллер, включает и выключает трубу.
2. Аналоговый регулятор мощности, через посдстроечный резистор. По сути, как я понимаю, в зависимости от уровня напряжения на одном из контактов, блок питания выдаёт ту или иную мощность.
А теперь вопрос...
Смогу ли я подключить данный БП к данному контроллеру? И если смогу, на какой контакт его заводить?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Да без проблем.
Обычно у всех контроллеров есть два выхода поджига лазера - логическим нолём ( замыканием на "землю") и логической единицей.
Твоему блоку питания подойдёт первый вариант, ищи на контроллере этот выход.
Больше матераилов в архиве тут http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 06#p212706
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):Да без проблем.
Обычно у всех контроллеров есть два выхода поджига лазера - логическим нолём ( замыканием на "землю") и логической единицей.
Твоему блоку питания подойдёт первый вариант, ищи на контроллере этот выход.
Больше матераилов в архиве тут http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 06#p212706
Ок, с поджигом погляжу :)
А регулировка мощности? Поддерживает ли данный контролер такую регулировку? :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

А всем доброго дня! :) :cheesy:
Сегодня заказываю контроллер AWC708C Lite вот тут. Он идёт в комплекте с БП на 24В. И возник у меня тут вопрос.
Схема подключения получается банальной. От этого БП запитываем контроллер и драйвера. 5В для питания логики драйверов тоже берём с контроллера. Контроллер должен управлять лазером. Понятно, канал управления кидаем на логику лазера... а вот минус? Чую, должен быть во всей схеме общий минус...
Правильно ли будет на минус БП лазера подать минус с БП контроллера? Или не стоит?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

def писал(а): Так что - найду двигатель - сделаю правильно. Не найду, сделаю пока без этого синхронизирующего вала :)
Будешь делать юстировку оптики после каждого включения-включения :hehehe:
def писал(а): Правильно ли будет на минус БП лазера подать минус с БП контроллера? Или не стоит?
Совершенно верно про землю ( общий провод).
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):
def писал(а): Так что - найду двигатель - сделаю правильно. Не найду, сделаю пока без этого синхронизирующего вала :)
Будешь делать юстировку оптики после каждого включения-включения :hehehe:
Заодно и проверим :) До меня через руки и кошелёк должно дойти :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Продолжаем потихоньку готовить станок к переезду на новый контроллер.
Собрал плату драйверов. Драйверы DRV8825, которые даже умеют в микростеповых режимах работать :)
Сразу на плате развёл три драйвера. Один для оси Х, два для оси Y, в параллели :)
IMG_5589.JPG (1418 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=85051&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.76 МБ)</a>
IMG_5590.JPG (1418 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=85050&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.3 МБ)</a>
Так же задумался над добавлением ещё одной напрвляющей. Дело в том, что сейчас для оси Y используется с одной стороны круглая направляющая, а с другой простой ролик, который бежит по профилю. Естественно, когда мы увеличиваем скорости работы оси Y, вся эта конструкция начинает болтаться :)
Думаю, реализовать следующую конструкцию:
img-2016-07-17-12-55-43.png (1418 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=85053&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (36.12 КБ)</a>
img-2016-07-17-13-00-36.png (1418 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=85052&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (18.96 КБ)</a>
Благо, для её реализации практически ничего не нужно, только купить одну направляющую 12 мм, пару подшипников и держатели направляющей, все вместе на Украине стоит 30$. Пока что планирую детали для крепежа вырезать из акрила 3 мм. Если не хватит жёсткости, то по этим же чертежам закажу из 3 мм алюминия :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Всем снова доброго времени суток :)
Приехал ко мне контроллер AWC 708C LIte.
Сразу возникло несколько вопросов по подключению.
Вопрос 1. Концевики. У меня стоят оптические концевики вот такого плана:
2631_0.jpg (1369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=85358&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (97.15 КБ)</a>
На сколько я понимаю, они работают от 3.3 до 5В.
На нём три контакта, сигнал, земля и питание.
На контроллере вход на концевики представляет из себя целый набор контактов:
IMG_5651.JPG (1369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=85359&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.52 МБ)</a>
После этого я вообще перестал что либо понимать :)
Подскажите, в чём логика подключения концевиков к этому контроллеру? Как я могу использовать с ним оптические концевики?
Попробовал подавать в качестве концевика на вход ELX+ сигнал +5В - в ответ тишина.
Неужели ему нужен сигнал 24В?
Второй вопрос по прежнему касается подключения лазера к контроллеру.
На контроллере есть контакты подключения блока питания:
IMG_5652.JPG (1369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=85360&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.25 МБ)</a>
Как я понимаю, они означают следующее:
DC5V тут всё понятно, +5В постоянного.
WP защита от остановки водяной помпы. Сюда вешается датчик потока.
PWM - сигнал широтно-импульсной модуляции, с его мощностью регулируется мощность лазерного излучения.
TTL - сигнал поджига. С его помощью происходит зажигание лазера.
На блоке питания, в свою очередь, у меня есть следующие разъёмы:
L. Как я понял, с его помощью плата управления управляет лазером. То есть его по идее соединяем с контактом TTL.
IN. Аналоговый сигнал управления мощностью лазера. Вот его куда повесить? Или некуда его повесить в данном контроллере?
Всем заранее спасибо за любую помощь!
Вложения
IMG_5653.JPG (1369 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=85361&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.22 МБ)</a>
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»