Шерлок Холмс писал(а):На видео круглая выборка делалась тоже крессом, фрезой ф8мм
Да нет проблем, я не говорил что Кресом нельзя обрабатывать алюминий. Можно - но не долго. К сожалению, имею плачевный опыт.
NKS писал(а):Правильно, когда на форуме речь заходит о теормехе и сопромате, всегда поднимается полемика. А тот кто заикается о данных дисциплинах никогда не предоставляет доказательств своей правоты.
Я не знаю ни термеха, ни сопромата, химик я, но это не мешает мне делать функциональные и работоспособные станки пользуясь обычной логикой.
А логика простая, например, нахрена пытаться открыть обычную дверь за верхний край, если есть удобная ручка.
(Это по поводу верхнего расположения винта.)
Ручка, кстати расположена между петлями чуть ниже середины двери. Никто не обращал внимания? Или всё-таки обращали?
Бармалей писал(а):Достаточно нарисовать приложение сил, посчитать моменты, чтобы понять, что винт балки портала должен быть стоять между рельсов, причем поближе к нижнему
А вот если таковая "ручка" не находится, на это и есть этот форум. Вот и вся логика, всё в этой жизни взаимосвязанно и придумано давно до нас.
В отпуске был в Питере, посетил Эрмитаж. Чем дальше шёл по залам, тем грустнее становилось. От зала к залу приходило осознание примитивности и убогости своих творений.
А когда дошёл до станков Петра Первого, вообще выпал в осадок. Мне таких станков вжисть не сделать, даже на современном оборудовании.
Каждый станок не просто куча функционального металла, но и великолепное произведение исскуства, для создания которого нужно не только знание сопромата, но и нехилый талант:
А мы тут письками меряемся, собирая убогие недоразумения из китайских машинокомплеков и "тащимся" от своих творений.
Что касаемо конструкции ТС, то и она имеет право на жизнь. Ведь делают же автомобили с передним, задним и полным приводом.
А ещё делают велосипеды, мопеды, мотоциклы и т.д. И все они выполняют свою функцию - ездят, но поразному. И почему-то мало кому приходит в голову кататься по внедорожью на скутере.
Но находятся и такие. Флаг им в руки и удачи в преодолении трудностей, самими же ими созданных...