Бюджетный станок 1100*680 по алюминию

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Станок 1100*680 по алюминию

Сообщение NKS »

AVK74 писал(а): Я, например до сих пор к вам на вы обращаюсь...
В то время как политика форума рекомендует обращение на "ты". Я, лично, согласен с такой политикой и обращение на "Вы" считаю несколько оскорбительным.
AVK74 писал(а): ... и извиняюсь через предложение
Для того чтобы не извиняться, достаточно сдержаться и хорошенько подумать, что писать.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Бармалей писал(а):Но исходно все-таки речь зашла про грамотность с т.зр. теормеха, а не экономии средств.
Правильно, когда на форуме речь заходит о теормехе и сопромате, всегда поднимается полемика. А тот кто заикается о данных дисциплинах никогда не предоставляет доказательств своей правоты.
Моё мнение такое: если-уж упоминаешь о расчётах и науках, будь -уж добр доказать объектно, т.е. предоставить простейшие формулы и расчёты для понимания сути претензии.
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

NKS писал(а):
Бармалей писал(а):Но исходно все-таки речь зашла про грамотность с т.зр. теормеха, а не экономии средств.
Правильно, когда на форуме речь заходит о теормехе и сопромате, всегда поднимается полемика. А тот кто заикается о данных дисциплинах никогда не предоставляет доказательств своей правоты.
Дык потому что тот, кто этим вопросам придает значение - обычно апеллирует к тем областям мышления собеседника, где теоретически уже все эти знания уже есть, просто забыл, или есть база, на которой можно быстро построить недостающую цепочку. А когда обнаруживается, что там ничего особенно и нет - то блин ну вы в самом деле, надеюсЬ, не считаете, что надо дать азы целой науки собеседнику ради удовлетворения в беседе?
Моё мнение такое: если-уж упоминаешь о расчётах и науках
:shock: Такой подход приведет к оттоку действительно профессиональных мнений с форума.
Упоминание о расчетах и науках должно стимулировать пойти и разобраться. А если в ответ на элементарные вещи(а расположение винта в данном случае - элементарная с т.зр. теормеха вещь) будут требовать иллюстрации с доказательствами.... Нафиг оно надо, да пусть хоть на километр от рельсов его выносит.
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Включать области мышления желательно всё-же примерами а не ярой критикой. "Я так думаю!" (С)
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Daniel
Контактная информация:

Сообщение xenon-alien »

Всем привет!
Не смог "мимо пройти" этой дискуссии и хочу кое-что спросить.
Есть ли где-то на форуме элементарные расчеты с примерами? (эпюрами и всем, о чем идет речь)
Допустим с подвижным порталом, или с подвижным столом, на ремнях, или ШВП, серво, или ШД.
Почему я это спрашиваю? Потому что не всегда есть время сесть и разобраться во всем. Ну и не всегда всё доходит с первого раза. Ну и очень много лишнего бывает в некоторых темах.
У меня годы ушли на изучение всего, что бы собрать элементарное подобие станка для ознакомления с ЧПУ. (Я сам новичок и был рад, что собрал простой станок из фанеры.)
На форуме много новичков которые и элементарного не знают. Так что несколько примеров расчета было бы к стати.
И я наверное продолжил бы тогда свою первую тему и попытался бы всё структуризировать с вашей помощью. Было бы что-то подобное "Ликбез"-а aftaev-а.
Но без помощи форумчам профессионалов я не справлюсь потому что мои знания скудны (ну и нужно, что бы кто-то контролировал тему на правдивость изложенного).
Буду дополнять первый пост темы http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 002#p50002 "Мини Справочник для новичка".
Что бы было всё на одном месте, как сделал в этой теме "Box-1 самодельный ЧПУ станок v2.0 по дереву380х480х180 RAMPS".(но там немного каша ещё - не судите строго)
Ну и может научусь как всё прятать в спойлера и ссылки давать с названием в посте.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

NKS писал(а):Взгляните ещё раз внимательно на конструктив и поймёте почему ТС решил сделать именно так
внимательно взглядываю и не понимаю. Поставив винт как у людей, между направляющими, направляющие - параллельно на одной стороне балки, разместив двигатель оси и опорные/фиксирующие подшипники ШВП на боковых пластинах, попутно их увеличив, ТС может как минимум упростить конструкцию, исключить 10 деталей и обойтись без горожения огородов с разным расположением направляющих.
ultrus
Мастер
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Шерлок Холмс писал(а):На видео круглая выборка делалась тоже крессом, фрезой ф8мм
Да нет проблем, я не говорил что Кресом нельзя обрабатывать алюминий. Можно - но не долго. К сожалению, имею плачевный опыт.:cry:
NKS писал(а):Правильно, когда на форуме речь заходит о теормехе и сопромате, всегда поднимается полемика. А тот кто заикается о данных дисциплинах никогда не предоставляет доказательств своей правоты.
Я не знаю ни термеха, ни сопромата, химик я, но это не мешает мне делать функциональные и работоспособные станки пользуясь обычной логикой.
А логика простая, например, нахрена пытаться открыть обычную дверь за верхний край, если есть удобная ручка.
(Это по поводу верхнего расположения винта.)
Ручка, кстати расположена между петлями чуть ниже середины двери. Никто не обращал внимания? Или всё-таки обращали?
Бармалей писал(а):Достаточно нарисовать приложение сил, посчитать моменты, чтобы понять, что винт балки портала должен быть стоять между рельсов, причем поближе к нижнему
А вот если таковая "ручка" не находится, на это и есть этот форум. Вот и вся логика, всё в этой жизни взаимосвязанно и придумано давно до нас.

В отпуске был в Питере, посетил Эрмитаж. Чем дальше шёл по залам, тем грустнее становилось. От зала к залу приходило осознание примитивности и убогости своих творений.
А когда дошёл до станков Петра Первого, вообще выпал в осадок. Мне таких станков вжисть не сделать, даже на современном оборудовании. :wik:
Каждый станок не просто куча функционального металла, но и великолепное произведение исскуства, для создания которого нужно не только знание сопромата, но и нехилый талант:
92027big.jpg (2920 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84298&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (531.18 КБ)</a>
А мы тут письками меряемся, собирая убогие недоразумения из китайских машинокомплеков и "тащимся" от своих творений.

Что касаемо конструкции ТС, то и она имеет право на жизнь. Ведь делают же автомобили с передним, задним и полным приводом.
А ещё делают велосипеды, мопеды, мотоциклы и т.д. И все они выполняют свою функцию - ездят, но поразному. И почему-то мало кому приходит в голову кататься по внедорожью на скутере.

Но находятся и такие. Флаг им в руки и удачи в преодолении трудностей, самими же ими созданных...
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам."
Фердинанд Порше
Vit888
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Vit888 »

Работал когда-то на станке AXYZ(Канада)рабочее поле-2100х4200 мм,шпиндель 6,8кВт,пилили листовой алюминий иногда толщиной и 20 мм.Конструкция вот такая.К сожалению фото только это.
Вложения
Безымянный.png (2905 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84318&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (11.88 МБ)</a>
Бармалей
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Бармалей »

Хехе, Канада. Классический чайна-стайл. Или китайцы скопировали...
Да, тоже не верх инженерной мысли. Тут, правда, они тоже ограничены профилем портала(интересно, из чего балка?).А цилиндрические направляющие - чтобы не клинило, полагаю. Они к перекосам и прочей пыли намного более лояльны.
оно и здесь каждый второй станок содержит кучу неоптимальных решений. И это нормально, чо уж там. Да чего говорить, я когда большой датрон вблизи увидел - разочаровался порядком.
Автора темы все равно это не интересует, да и станок его работать - будет, если руки откуда надо. господь с ним.
Карпуха
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Карпуха »

NKS писал(а):В то время как политика форума рекомендует обращение на "ты". Я, лично, согласен с такой политикой и обращение на "Вы" считаю несколько оскорбительным.
ГДЕ это прописано? Тыкните меня в пункт правил, где это указано, а то я слепой наверное.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Сергей Саныч писал(а):#10 Сергей Саныч » 11 окт 2014, 18:24

Про форму обращения.
На этом форуме, и в значительной части русскоязычного Интернета основная форма обращения - на "ты". Подразумевает дружеское отношение и доверие.
Обращение на "вы" (с маленькой буквы) - нейтрально.
А вот на "Вы" (с заглавной буквы) - часто подчеркнуто официальное обращение, с негативным оттенком, когда собеседники едва сдерживаются, чтобы не нахамить.
Фердинанд Порше
Карпуха
Мастер
Настоящее имя: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Карпуха »

ultrus, а Сергей Саныч - это администрация форума? И то, что написано в каком-то из его сообщений - является правилами?
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
ultrus
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ultrus »

Карпуха писал(а):ultrus, а Сергей Саныч - это администрация форума? И то, что написано в каком-то из его сообщений - является правилами?
А про правила форума разговора небыло. Была затронута тема принятой формы общения в интернете и в частности на этом форуме.
Если тебя коробит обращение на "ты", то это только Ваши проблемы.
Фердинанд Порше
NKS
Мастер
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Карпуха писал(а):ГДЕ это прописано? Тыкните меня в пункт правил, где это указано, а то я слепой наверное.
Это устаканившаяся здесь негласная форма общения, предполагающая вежливое и доверительное отношение к собеседнику, а ссылка ultrus'а на пост Сергей Саныча только подтверждает это. Если интересно узнать это от администрации, можешь просто обратиться к модераторам или к Nick'у за разъяснениями по этому поводу.
Leonid Vs
Мастер
Настоящее имя: Леонид Владимирович Васильев
Контактная информация:

Сообщение Leonid Vs »

Vit888 писал(а):Работал когда-то на станке AXYZ(Канада)
Можно поделиться назначением "пожарного щита" с швабрами и щётками и какими-то отсутствующими инструментами (4 и 5)
Изделие №2 имеет какую-то сложную ручку, может быть это хитрые японские технологии?
Идея правильная--близко, удобно, проходя мимо взял и пошёл работать. Но такой производственной философии ни разу не встречал.
Может это где-то там, где живут и работают "по Уставу"?
Это не издёвка, а прагматичный взгляд на производство: если это действительно лучше, так надо и у себя применить.
Вложения
Безымянный ШВАБРЫ.png (2741 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=84387&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.52 МБ)</a>
Vit888
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Vit888 »

Если мне не изменяет память то это стенд уборочного инвентаря,на котором естественно висит то чем не пользуются :hehehe:.Уборка ограничивалась обдувом воздуха (что категорически запрещалось) и дежурными веником с лопатой.Нашел еще фото станка.
Вложения
20151203_230515.jpg (2713 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84393&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.82 МБ)</a>
20151203_230552.jpg (2713 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84394&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.5 МБ)</a>
CNC-Logic
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение CNC-Logic »

Решил выждать время и посмотреть будет ли хоть какая-то реакция от администрации форума. Тему зафлудили, начались переходы на личности - реакции никакой. Значит придётся реагировать самому.
AVK74 писал(а):Вы либо на самом деле ничего не знаете про эпюры, либо вы не практик а профан, простите.
Вы вот этой фразой, полностью свою профнепригодность показали.
Советов вам не надо я так понял, с какой целью вы начали эту тему?
Что-бы потом еще кто нибудь винт вверху поставил? Типа вон же смотрите, работает.
Вы AVK74, покажите свою профпригодность не сообщениями с бранью и советами, которых у вас не спрашивали, а собранными станками. Или ещё чем-нибудь, что имеет отношение к станкам. Если нечего показать - лучше помолчите. И заметьте я не перехожу на личности в отличие от вас.
Именно ваших советов мне действительно не надо. Если я начал делать станок таким как в первом сообщении - значит у меня на это есть свои причины. Какая разница, как выглядит станок - главное чтобы он отрабатывал свою задачу: получение удовлетворения от работы, скорость работы, точность. У всех разные задачи.
Вы интересуетесь с какой целью я начал тему? Цель простая: просто рассказать о своём новом ЧПУ станке.

На форуме сижу почти весь свой рабочий день - много разных интересных проектов. Есть проекты которые мне нравятся, которые не совсем нравятся тоже есть. Но это же повод превращать тему человека в срач. Не нравится - пройди мимо. Если у тебя есть мнение - это не значит что оно такое же как у всех. Не можешь пройти мимо - так и тянет написать какую-нибудь гадость и покритиковать - закрой форум и прими успокоительное.
ZIPPY
Опытный
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Сообщение ZIPPY »

Шерлок Холмс писал(а): Какая разница, как выглядит станок - главное чтобы он отрабатывал свою задачу: получение удовлетворения от работы, скорость работы, точность. У всех разные задачи.
Вы интересуетесь с какой целью я начал тему? Цель простая: просто рассказать о своём новом ЧПУ станке.
Полностью согласен!
И уверен,что с поставленными задачами он справиться!
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

То что советов вам не надо это понятно.
Я просто хочу предостеречь народ от подобных конструкций.
Я вас не оскорблял, а просто констатировал факт вашего либо неумения либо нежелания конструировать станки, все.
И на общее обозрение не стоит такое выносить, не дай бог кто-то повторит.
Не нравится пройди мимо это забавно, нафига вообще тогда весь сыр бор?
Вы критику видимо вообще не воспринимаете? Типа никто не критиковал так и решили что ваще все круто?
Да не наплевать ли вам на меня? Кто я такой шоб чото там вякать.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Судя по комплектующим и материалам станок совсем бюджетный и требования соотвецтвующие. Я бы только винт сверху портала перенес в обычное место а в остальном норм для бюджетника.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»