Тенгель писал(а):def писал(а): реально ли на такой механике собрать резак, который сможет нормально, без змеек и прочего, резать на скорости до 500мм/с? Или это "фантастика"?
Даже если механику суметь сгородить, чтобы ось У на коротких расстояниях смогла кренделя на такой скорости выводить, какие материалы порежуться на такой скорости ? Даже если взять СО2 лазер на 150 ватт ( а это разумный предел по деньгам), то разве что ткань да картон..
Бумага. Главное БУМАГА.
Что бы вы понимали, зачем я так имею свой мозг.
Задача сделать пригласительные на свадьбу.
Комплект пригласительных представляет из себя:
- Конверт;
- Вырезанная из бумаги птичка;
- Вырезанный из бумаги ободок;
- Вырезанный из бумаги воздушный шар;
- Вырезанный узор на пригласительном.
Вот к примеру, такой вот воздушный шарик должен быть:
Вот такая птичка должна быть:
В результате, на рабочем поле 600х400 у меня помещается 17 шаров или 15 птичек.
Так вот. На скорости резки 30 мм/с (а это у меня сейчас максимум, выше начинаются ёлочки) один лист с шарами режется больше 3,5 часов, при этом мощность лазера меньше 20%... 3,5 часа, Карл! А мне нужно сделать 130 таких пригласительных. Получаем с учётом брака 8 листов или 28 ЧАСОВ времени. Это шиздец. И ЭТО ТОЛЬКО НА ОДИН ЭЛЕМЕНТ.
Поэтому я очень серьёзно задумываюсь о высокой скорости.
Я прикинул (поправьте, если ошибаюсь), что моя 40Вт труба может резать эту же бумагу на скорости 200, при этом мощность будет пускай 60%. Если я это реализую, то время резки заказа сократиться в 6 раз, и это уже не 28 часов, а 5, терпимо.
И при этом мне нужна точность, что бы рез был ровным.
Ещё одна проблема, почему я хочу увеличить скорость. На малой скорости реза сильно желтеют края. Если скорость увеличивать хотя бы до 60-70, даже на белой бумаге рез получается практически не заметный, как ножом, без пожелтения.