Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 700$?

Лазерные, плазменные станки, газо- и водорезки, плоттеры.
def
Мастер
Настоящее имя: Антон
Контактная информация:

Re: Лазерный резак на 40Вт по тонкой фанере 1000х800мм за 70

Сообщение def »

dima7411 писал(а):У халков на сайте есть мануалы к этим кореловским плагинами, наизусть не помню, а под рукой нет (
Спасибо! А что за халки?
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

def писал(а):И ещё вопрос :) Что то их много у меня :)
Провёл тестирование геометрии и размерности.
В результате при резке квадрата 100х100 мм, получили квадрат 102х102 мм. Тенгель, вопрос к вам. Есть ли возможность калибровки в этой плате?
Вроде никто до сего не жаловался на нарушение геометрии.
У меня на аналогичном железе/электронике всегда всё в норме было.
По оси Х регулировок не предусмотрено. По оси У можно подкрутить, если поставить галочку "поворотная ось", появится окошко регулировок перемещений от количества импульсов.
Подпись отключена за неуплату.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):
def писал(а):И ещё вопрос :) Что то их много у меня :)
Провёл тестирование геометрии и размерности.
В результате при резке квадрата 100х100 мм, получили квадрат 102х102 мм. Тенгель, вопрос к вам. Есть ли возможность калибровки в этой плате?
Вроде никто до сего не жаловался на нарушение геометрии.
У меня на аналогичном железе/электронике всегда всё в норме было.
По оси Х регулировок не предусмотрено. По оси У можно подкрутить, если поставить галочку "поворотная ось", появится окошко регулировок перемещений от количества импульсов.
Привет!
Так я и не жалуюсь :)
Это практически не заметно, я бы сам не заметил, если бы не попробовал резать большие сложные контуры по напечатанному :) И тут как раз виден сдвиг: )
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

А вот теперь начинаю замечать :)
Задача научиться резать по контурам. То есть распечатывается изображение на принтере, после чего его нужно вырезать по контуру.
И обнаружил странную вещь.
Ситуация.
Чертим квадрат, например, 100х100, в кореле.
Отправляем его на резку. Лазер вырезает квадрат 102х102.
НО! Если поставить одну точку, просто стрельнув в материал, потом в плагине задать смещение по оси в 100 мм и поставить вторую точку, то расстояние между ними будет как раз 100 мм. То есть плагин, плата и механика работают корректно. Получается что данные "бьются" при передаче от корела в плагин. Ещё засада в том, что в плагине нет возможности посмотреть размер переданного изображения для резки, ну или я не нашёл. Показывает миниатюру, позволяет двигать туда-сюда, поворачивать. А вот размер не показывает :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Фамилия плагина?
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

dima7411 писал(а):Фамилия плагина?
Плагин, что шёл в комплекте с механикой и платой от Тенгеля. CorelLaser.

Ещё продолжаю разбираться с механикой.
Для начала снял ремни и натяжители по оси Х, которые два по бокам, двигают верхнюю платформу (всё время путаю эти оси, забываю где х, где y :wik: ).
Обнаружил, что втулки механизма натяжителя имеют выработку (они латунные). Подшипники так же мне не понравились (закусывали). В результате поставил вместо 1 подшипника на каждый валик поставил по два. Сами втулки выточил из сверла. Работают очень мягко.
Так же в подшипники каретки, что возит голову, капнул машинного масла.
Ослабил ремни до состояния практически висения.
После всех манипуляций скрежетание практически ушло, но проблема в том, что практически. Ещё есть, тихое, но есть. И самое обидное, это видно при резке, даже на скорости 40мм/с получается "ёлочка".
IMG_5287.jpg (3378 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=83031&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (270.13 КБ)</a>
Заказал линейные подшипники. Может в них дело. Никто не застрахован от брака... Поменяю, не поможет, буду дальше рыть.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Продолжаем бороться с ёлочками и размерами.
1. Поставил приложение LaserDRW, нарисовал в нём квадрат, вырезал, всё чётко, было 100х100, стало 100х100... вот оно счастье... но кажется, оптимизм мой преждевременен. Этот LaserDRW вообще умеет открывать векторные файлы? У меня вся резка идёт в илюстраторе и кореле... В общем, продолжаем разбираться :)
2. Разобрал, собрал. Постарался всё что можно протянуть, всё что можно смазать. Результата не достиг. Звук остался... Плюс осталась змейка. Несколько возможных проблемных мест снял на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=ir9yCqrOeSk
Змейка по оси Y ушла, осталась змейка по оси Х, то есть сама голова и перемещение её по верхнему порталу. Будем дальше смотреть.
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

В общем, грусть, печаль, отчаяние и опускаются руки.
Разобрал полностью, проверил все долбанные подшипники, все ролики, собрал, ремни натянул, но не перетянул (хотя экспериментально проверенно, что разницы нет). Все люфты убрал, подшипники линейные смазал. Всё равно грёбанная ёлочка и грёбанный скрип! Причём абсолютно не понимаю, откуда он идёт! Есть ли у кого нить подобный станок? Можете вырезать из бумаги по моему макету? Может тупо эта механика не предназначена для резки по сложному контуру? :wik:
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Quark
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Quark »

Не опускай руки.
Подскажи какой электроникой управляешь? Плата управления, драйвера двигателей?
Была подобная проблема. Звук который издаёт рама , это резонанс шаговых на определённых оборотах, так как рама лёгкая и не жёсткая звук усиливается на раме.
Решение такое - Первое уменьши ток двигателей, уменьшай то тех пор пока на приемлимых для тебя скоростях не начнутся пропуски шагов, и после этого немного повысь . Второе если возможно поставь на драйвере двигателя дробление шагов побольше.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Quark писал(а):Не опускай руки.
Подскажи какой электроникой управляешь? Плата управления, драйвера двигателей?
Была подобная проблема. Звук который издаёт рама , это резонанс шаговых на определённых оборотах, так как рама лёгкая и не жёсткая звук усиливается на раме.
Решение такое - Первое уменьши ток двигателей, уменьшай то тех пор пока на приемлимых для тебя скоростях не начнутся пропуски шагов, и после этого немного повысь . Второе если возможно поставь на драйвере двигателя дробление шагов побольше.
Спасибо за поддержку!
Электроникой управляю простейшей, плата с интегрированными драйверами и плагин на корел.
Плата вот такая LIHUIYU M Main Board M2 Nano. Поэтому никаких регулировок там в принципе не предусмотренно. Вполне возможно, что резонирует рама, так как я тупо не могу найти источник звука...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

Попробуй немного измени скорость - не 40, а 38 или 42 например, может уйдёшь с резонансных скоростей.
Проверь крепление линзы и зеркал -помню один раз как то полдня убили на аналогичную проблему, оказалось линза была незатянута в головке и на определённых скоростях елозить начинала.
Чтобы найти источник резонанса -во время движения попробуй разные узлы рукой придерживать.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):Попробуй немного измени скорость - не 40, а 38 или 42 например, может уйдёшь с резонансных скоростей.
Проверь крепление линзы и зеркал -помню один раз как то полдня убили на аналогичную проблему, оказалось линза была незатянута в головке и на определённых скоростях елозить начинала.
Чтобы найти источник резонанса -во время движения попробуй разные узлы рукой придерживать.
Пробовал от 30 до 60. Звук есть.
Так же остаётся проблема с колебаниями (ёлочка). Всё проверил, всё затянул, везде подложил подкладки. Всё "мёртво". Но всё равно при смене направления по оси Y (вверх-вниз) происходят колебания и змейка. А ещё заметил некую "линейность" реза. Такое ощущение, что перемещение по оси Y идёт шагами. Постараюсь показать на примере:
IMG_5358.JPG (3256 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=83439&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.94 МБ)</a>
Понимаю, что где то засада в оси У, но где??? :(
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Ещё просто бесит разброс по размерам :(
Пробовал поставить CorelDRW, он режет точно, но! Как в него запихать векторные файлы? Он какой то странный формат понимает...
Кто нибудь, у кого подобная электроника, пробуйте порезать из корела квадрат 100х100 и измерить результат? Может у меня с версией корела что то...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение Тенгель »

def писал(а): Кто нибудь, у кого подобная электроника, пробуйте порезать из корела квадрат 100х100 и измерить результат? Может у меня с версией корела что то...
Я резал неоднократно раньше, разбега по размерам не замечал. Версия корела старая была, четвёртая насколько помню.
def писал(а):Ещё просто бесит разброс по размерам :(
Пробовал поставить , он режет точно, но! Как в него запихать векторные файлы? Он какой то странный формат понимает...
Открыл список открываемых файлов LaserDRW, посмотрел список экспортируемых CorelDRAW, увидел сразу совпадение *.wmf , *.emf, не пробовал ?
DenisKaa
Новичок
Настоящее имя: Денис Шалаев
Контактная информация:

Сообщение DenisKaa »

Режу таким каждый день. прямоугольники заданных размеров по отпечатанной картинке на всю рабочую площадь. Никаких расхождений нет, лесенка иногда проскакивает. Софт CorelLaser.
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

Тенгель писал(а):
def писал(а): Кто нибудь, у кого подобная электроника, пробуйте порезать из корела квадрат 100х100 и измерить результат? Может у меня с версией корела что то...
Я резал неоднократно раньше, разбега по размерам не замечал. Версия корела старая была, четвёртая насколько помню.
def писал(а):Ещё просто бесит разброс по размерам :(
Пробовал поставить , он режет точно, но! Как в него запихать векторные файлы? Он какой то странный формат понимает...
Открыл список открываемых файлов LaserDRW, посмотрел список экспортируемых CorelDRAW, увидел сразу совпадение *.wmf , *.emf, не пробовал ?
Только что хотел написать :)
Просто с форматом *.wmf раньше не сталкивался.
Открыл CorelDRW, просмотрел какие форматы он поддерживает, выписал и начал пробивать, какие из них векторные и поддерживаются корелом и иллюстратором :)
И как раз наткнулся на *.wmf. Сейчас экспериментирую. Сделал квадрат в иллюстраторе 100х100, сохранил в wmf, вырезал через LaserDRW, вроде результат бьёт :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

DenisKaa писал(а):Режу таким каждый день. прямоугольники заданных размеров по отпечатанной картинке на всю рабочую площадь. Никаких расхождений нет, лесенка иногда проскакивает. Софт CorelLaser.
А какая версия Corel? Может дело в том, что у меня какая то 18 версия...
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
DenisKaa
Новичок
Настоящее имя: Денис Шалаев
Контактная информация:

Сообщение DenisKaa »

Корэл у меня старый 11 или 12. Настройки и версии в скриншотах.
Вложения
Екран.png (3229 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=83440&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (162 КБ)</a>
Екран-1.png (3229 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=83441&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (114.29 КБ)</a>
def
Мастер
Контактная информация:

Сообщение def »

DenisKaa писал(а):Корэл у меня старый 11 или 12. Настройки и версии в скриншотах.
Да, у меня такие же настройки. Попробую сменить версию корела, поставить 12 :)
Мы строим лазеры!
drago-laser.com
dima7411
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dima7411 »

Так я и спрашивал про фамилию плагина, они весьма критично относятся к версии Корела.
Это макрос, причем с "не родной" версией Корела может такие закидоны выделавать, что немного полноватый полярный лис будет в ладоши хлопать.
Это раз.
Разрешения у тебя стоит 1000dpi.
Это два.
А ремень, наверняка дюймовый.
Это три.
А шаг в об/на мм. Вот тебе и 25,4*4=102мм.

Могу ошибаться.
Просто попробуй разрешение 1024 dpi, хуже ведь не будет?
Да, и забыл спросить: под чем там все это запускается?
Ответить

Вернуться в «Лазерные, плазменные и другие раскроечные станки»