Мой ЧПУ по дереву 777-6 от 777lg.ua он же TWITTE
-
arkhnchul
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Мой ЧПУ по дереву 777-6 от 777lg.ua он же TWITTE
конструкция швп знакома) Есть у меня станочек от zaxis - деревяшки пилю на сувенирку - с еще некоторыми похожими непонятными решениями, но по исполнению не такой ужоснах и далеко не за 10 килодолларов)
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
https://www.youtube.com/watch?v=MoOsspWd3oIДрюня писал(а):Заметил в одном из подшипников выломанный контур шариков - кто это сделал не знаю
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Японамать !
Во второй каретке в одном из подшипников разлетевшийся контур шариков. Зато теперь я знаю откуда в гайке ШВП взялся лишний шарик диаметром 3.18 мм
Кстати судя по маркировке и внешним признакам подшипник изначально был замкнутым из серии UU. Не мог понять в чём смысл разрезать болгаркой неразрезные подшипники, потом глянул цены - на сегодняшний день разрезной подшипник дороже на 2.2$ .
Думаю такая проблема с линейными подшипниками для круглых направляющих распространённая. На первом моём станочке CNC3040 в первые дни эксплуатации тоже полетело пару подшипников. От первого же станочка и осталась пара запасных цельных подшипников - пойду пилить...
Во второй каретке в одном из подшипников разлетевшийся контур шариков. Зато теперь я знаю откуда в гайке ШВП взялся лишний шарик диаметром 3.18 мм
Кстати судя по маркировке и внешним признакам подшипник изначально был замкнутым из серии UU. Не мог понять в чём смысл разрезать болгаркой неразрезные подшипники, потом глянул цены - на сегодняшний день разрезной подшипник дороже на 2.2$ .
Думаю такая проблема с линейными подшипниками для круглых направляющих распространённая. На первом моём станочке CNC3040 в первые дни эксплуатации тоже полетело пару подшипников. От первого же станочка и осталась пара запасных цельных подшипников - пойду пилить...
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нашел в чуланчике целых три запасных подшипничка
Системник из комплекта прикольный, я сразу поставил образ своей настроенной и проверенной пары винда/мач со скринсетом от Миши Юрова - мне он привычней чем скрин от завода. Подключал движки - всё крутится, но сильно греются шаговички. Если у кого есть документация на плату от 777.lg.ua - буду признателен. Хочу поэксперементировать с токами и дроблением шага, а также подключить датчик Z и механические концевики. Родные концевики похожи на дверные датчики охранной системы и не работают...
Плата вот такая Между компом и платой какая то непонятная коробочка, на сайте завода есть похожая и является ЮСБ контроллером, для которого нужен свой плагин в МАЧ3. Разобрал свою коробочку и мои скромные познания в электронике подсказывают, что это такая опторазвязка LPT порта Я прав? Не нужно искать плагин для ЮСБ контроллера?
Плата вот такая Между компом и платой какая то непонятная коробочка, на сайте завода есть похожая и является ЮСБ контроллером, для которого нужен свой плагин в МАЧ3. Разобрал свою коробочку и мои скромные познания в электронике подсказывают, что это такая опторазвязка LPT порта Я прав? Не нужно искать плагин для ЮСБ контроллера?
- shalek
- Почётный участник

- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Чутье подсказывает, что это просто для питания от USB.Дрюня писал(а):Я прав? Не нужно искать плагин для ЮСБ контроллера?
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
shalek64@gmail.com
- selenur
- Почётный участник

- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Судя по схеме по LPT идут управляющие данные, USB используется для питания чего-то, просто объединили все в один разъем для удобства.
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Instagram https://www.instagram.com/zheigurov/
-
romanru1
- Мастер
- Контактная информация:
Прав , с юсб там видимо питание 5 вольт берется .Дрюня писал(а):Я прав? Не нужно искать плагин для ЮСБ контроллера?
— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане.
- Nonstopich
- Мастер
- Настоящее имя: Александр Абдулаев
- Контактная информация:
Аж зло берёт. Я прошу прощения за оффтоп.
На форуме ТАКИЕ! станки делают, а в около"промышленности" такой хлам, да ещё и за такие деньги.
На форуме ТАКИЕ! станки делают, а в около"промышленности" такой хлам, да ещё и за такие деньги.
Чехлы для телефонов с вышивкой: https://www.instagram.com/lumberry.brand/
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нееее, делают прекрасные и надёжные станки, только очень дёшево продают. Вы вот сами почитайте: https://777russia.ru/forum/viewtopic.php?id=502Nonstopich писал(а):а в около"промышленности" такой хлам, да ещё и за такие деньги.
А я фотографии в фотошопе рисую чтобы людей оклеветать. Но если серьёзно, то я прекрасно понимаю каких вложений и усилий стоило наладить серийное производство станков, но чего то не пока не хватает...
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Чем дальше в лес - тем ближе вылез!Дрюня писал(а):Японамать !
Дрюня, это ты сейчас, так пошутил неудачно?! Ну, я посмеялся, спасибоДрюня писал(а):делают прекрасные и надёжные станки, только очень дёшево продают
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Неудачно распилёндрил первый подшипник прямо по шарикам
Полез дальше в чуланчик и нашел ещё "запасных"
Аккуратненько напилил, вымыл, продул, но не тут то было - из всей этой кучки пригодными остались только два подшипника
Как я не старался резать не нагревая корпус - результат таков Возле реза подплавляется возвратная канавка для шариков и шарики в ней клинит. Считаю, что причиной выхода из строя практически нового "заводского" подшипника мог быть такой же перегрев...
Как я не старался резать не нагревая корпус - результат таков Возле реза подплавляется возвратная канавка для шариков и шарики в ней клинит. Считаю, что причиной выхода из строя практически нового "заводского" подшипника мог быть такой же перегрев...
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Таки, если обойму не пилить болгаркой, тогда и перегрева не будет, ты подумай, прежде, чем ломать 
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
А чем пилить?Predator писал(а):Таки, если обойму не пилить болгаркой, тогда и перегрева не будет, ты подумай, прежде, чем ломать
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Андрюха, верх болгаркой можно, а уж сепаратор пластиковый ножовочкой по металлу. Я так думаюДрюня писал(а):А чем пилить?
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Так пока верх пилишь и сепаратор плавится. Можно попробовать вынуть пластик и по отдельности резать, но потом придётся шарики нашинковывать. Лучше куплю про запас сразу разрезные подшипники.
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Лучше, купи у Славы китайЗкие профильные направляющие, дешево и сердито!Дрюня писал(а):Лучше куплю про запас сразу разрезные подшипники
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
У меня уже есть одно
Predator писал(а):дешево и сердито!
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Не ну, Слава не наебахтунг, да и люди брали... Это всяко разно лучше, того дерьма, что стоит на твайтеДрюня писал(а):У меня уже есть одно
- Predator
- Мастер
- Контактная информация:
Хотя..
У, Славы и hiwin не такой уж дорогой...
У, Славы и hiwin не такой уж дорогой...
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Сань, купить рельсы и останется только раму сварить - выйдет другой станок . Нет пока в этом необходимости и финансы ещё для чугунного нужны.