Потери координат по оси Z

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
Argentum47
Мастер
Контактная информация:

Re: Потери координат по оси Z

Сообщение Argentum47 »

Чёт вы тут в жёсткое порево ударились, я тоже такой велосипед изобретал, но не для питания драйверов.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

тогда имхо мало смысла городить там латр для убирания прастихоспади двух вольт. Те 10% сети по примерным расчетам дадут разброс в 11 вольт на выходе всей цепочки.
sas_75
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение sas_75 »

UAVpilot писал(а):
sas_75 писал(а):Автотрансформатор вещь конечно хорошая, но есть и минус: нет гальванической развязки от сети. Нужно обязательно соблюдать фазировку, чтобы не оказалось, что общий провод подключен к фазе, а не к нулю.
Общий провод чего? :)
Вроде как ТС собрался к выходу ЛАТР подключить трансформатор - он-то и будет развязкой,
А я-то подумал ЛАТР и все.
ridirt
Мастер
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

arkhnchul писал(а):мало смысла городить там латр для убирания прастихоспади двух вольт.
при настройке всей конструкции на 45 вольт латр был выведен на 135 вольт так что без латра тут напряжение никак не скинуть.
при конечном подключении хочу сделать паяный вывод прямо с обмотки чтобы не было риска в том что возникнет нагрев в месте контакта ролика и пропадет не дай бог контакт. запоротых заготовок у меня и так хватает :yawn:
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

ridirt писал(а): хочу сделать паяный вывод прямо с обмотки
Только делай так, чтобы крутить регулятор не мешало,ну и соседние витки не закорачивало.
Morroc
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Morroc »

По поводу лишней пары вольт - у меня похожий транс, только мощность ниже - просунул провод кое как между катушкой и железом и домотал так -4 вольта "в обратную сторону" (намотка в обратную, соединяем последовательно с основной), внутреннее сопротивление увеличивается немного, но для драйверов это не критично.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Мысль дельная кстати , если был бы к примеру тороидальный можно было бы просто к выходной обмотке подпаяться по типу ,как я подпаялся к латору своему.
Кусочек стеклотекстолита (4201 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=82569&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (895.43 КБ)</a>
Кусочек стеклотекстолита
Чистим , пропаиваем. (4201 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=82570&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.33 МБ)</a>
Чистим , пропаиваем.
Пробовал до этого подпаяться в место ролика контактного, замкнул намерянно пайкой 2 витка , но при включении почему то эти 2 витка начали сильно греться и сразу отпаялся контакт. При подпаивании по второму способу пока все норм.
DSC_1417.JPG (4201 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=82571&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1010.26 КБ)</a>
Чуть не надорвался пока вешал (4201 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=82572&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (884.23 КБ)</a>
Чуть не надорвался пока вешал
Смастырил полочку для звезд, на память обо всем этом. (4201 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=82573&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.01 МБ)</a>
Смастырил полочку для звезд, на память обо всем этом.
Morroc
Мастер
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Morroc »

У вас там тоже я смотрю место есть для домотки - попробуйте. Вам всего то надо по ~4 витка на каждую обмотку (у вас вроде 2 используются). А зачем вы намеренно замыкали 2 витка ? :D
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

ridirt писал(а):почему то эти 2 витка начали сильно греться
Так там дикий ток КЗ пошел, еще бы не грелись.
Ролик в ЛАТРе тоже замыкает соседние витки, но он графитовый, у него довольно большое сопротивление, потому ток межвиткового КЗ получается гораздо меньше.
Konsta
Новичок
Настоящее имя: Константин
Контактная информация:

Сообщение Konsta »

Здравствуйте товарищи ! Я новенький и всю тему не читал , прочитал первую страницу тока и решил встрять . Дак вот есть идея , причём не моя .
На днях попалось видео
https://www.youtube.com/watch?v=vninQzW7pUo
Сначала не мог понять зачем эти диски на шаговиках (в видео на 1:15 сразу смотрите) , с одной прорезью , вроде ни туда ни сюда . Потом дошло . Как раз для калибровки . К сожалению не знаю программ и можно ли там отслеживать сигнал от такого фотопрерывателя именно в процессе программы . Даже если нет , то цена вопроса рублей .... (очень мало) , чтобы присобачить какой-нить простейший контроллер параллельно , чтобы считать степ\дир и сверять с датчиком . Если будет пропуск шага выдавать аварийный стоп . Ну либо не стоп , это уж сами думайте , варианты есть наверное .
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Наконец то закончил я эпопею с блоком питания, а именно его подключением. Пришлось оставить и старый блок питания, поскольку от него еще запитаны кое какое мелкое оборудование. В общем жрать станок стал больше.
А подключил я его по следующей причине. После того как я нашел неисправность я естественно подзабил на то чтобы окончить все же ремонт и продолжал фрезеровать на том что есть. и тут началось еще хуже. станок стал внезапно подклиниваться по обоим осям стола но в основном по движению самого стола . 1 раз глюкнул портал и 2 раза глюкнул стол запоров большую заготовку сломав 2 фрезы и заставив меня аконец то доделать начатое.
__________________________________________________________________________________
Начатое было доделано, БП был подключен и каково было мое удивление когда станок поехал на максимальных скоростях. Ральше при 1500 он просто хватал клина и не крутился вообще а теперь уверенно идет на 3800 (не знаю больше в мач не выставить должно быть ограничено несущей частотой ,хз)
Причем момента предостаточно. Столько момента что просто на этой скорости нам с другом так и не удалось остановить стол руками и ногами.

Но интересное только начинается
Сегодня при запуске с уже новым бп и всеми делами, при холостых 2200мм/с по движению стола при запуске начала фрезерования в самом начале станок издал какой то щелчок и когда пошло движение он поехал только по Y а стол остался на месте и мотор продолжал реветь пытаясь стронуться.
Чертовщина какая-то. При повторном запуске все стало нормально. но на экране мач3 фрезеровка пошла не в том месте где должна а где то в рандомном месте, хотя на заготовке фрезеровалось там где надо, видимо мач с машинными координатами что то намудрил и получилась каша на экране.
полтергейст (4086 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=84450&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (161.21 КБ)</a>
полтергейст
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

ridirt писал(а): на экране мач3 фрезеровка пошла не в том месте где должна а где то в рандомном месте,
Вот причина этой чертовщины:
ridirt писал(а):и когда пошло движение он поехал только по Y а стол остался на месте
МАЧ же не знает того/. что ось станка не двигалась, по этому после перезапуска надо было повторно выполнить поиск машинного нуля.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

torvn77 писал(а): повторно выполнить поиск машинного нуля.
я вообще не пользуюсь машинным нулем и датчиков даже нет
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

ridirt писал(а):я вообще не пользуюсь машинным нулем и датчиков даже нет
Сделайте на столе гравёром метку, а за место датчиков прикрутите кнопку и выравнивающий конденсатор- резисторную цепочку,
которая будет сглаживать искрение кнопки.
Затем выводите инструмент в эту точку и отключаете подачу сигналов step/dir на драйвера.
После отдаёте команду на поиск дома и в зависимости от используемого алгоритма поиска один или два раза нажимаете на кнопку.
Включаете подачу сигналов step/dir на драйвера обратно.
arkhnchul
Мастер
Контактная информация:

Сообщение arkhnchul »

может, лучше все-таки датчики?)
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

а зачем мне вообще все это нужно я теоритическии вообще не пользуюсь машинными координатами, они как бы есть но в г-коде по ним станок никуда не ездит
Bigmen64rus
Новичок
Настоящее имя: Ilin Viktor
Контактная информация:

Сообщение Bigmen64rus »

здравствуйте друзья, станок при изменении координаты по z косячит, то взлетает и работает по воздуху, то зарывается по самую гайку. думаю причина в помехах от шпинделя, так как при включенном шпинделе, в ручном режиме перемещается рывками и с разной скоростью. я прав? подскажите что делать? станок собрал сам, пытаюсь настроить, заранее спасибо.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Bigmen64rus писал(а):здравствуйте друзья, станок при изменении координаты по z косячит, то взлетает и работает по воздуху, то зарывается по самую гайку. думаю причина в помехах от шпинделя, так как при включенном шпинделе, в ручном режиме перемещается рывками и с разной скоростью. я прав? подскажите что делать? станок собрал сам, пытаюсь настроить, заранее спасибо.
Проверьте механику, если гайка и опорники не заедают то скорее всего либо проблема в плохих контактах на двигатель либо в самом контроллере , низкое напряжение питания к примеру, помехи это маловероятный фактор. Если конечно контроллер не промышленный а самопальный какой нибудь и все равно не факт.
Ответить

Вернуться в «Электроника»