планирую новый стол из чугуняки, вес около 300 кило
хватит ли ему жесткости на боковую раскачку? не будет мотылять ?
а то может надо еще чугуна добавить, но не хотелось бы

каким образом если конструкция и так сварная ? и швы по всему периметру ??NKS писал(а):Почему-же перебор? Вполне нормальная и незатратная практика. Сильно упрощает сборку и чууть-чуть поднимает жёсткость и точность геометрии

А вот таким, площадь контакта поверхностей увеличивается, хоть и несущественно. Потому и написал, что "чуть чуть".evgenyjp писал(а):каким образом если конструкция и так сварная ? и швы по всему периметру ??
Это я со своей колокольни, у нас, например, 2 лазера уже 10 лет работают. В городе только ленивый не поставил. А по россии их пруд пруди, поэтому как само собой разумеющееся написал. Ясно что никто болгаркой не будет махать выпиливая 10-ку, 20-ку.evgenyjp писал(а):чем упрощяет если шип паз нада точно резать на таких листах скорее всего на лазаере\плазме раскроечной ??
Это счтиать надо, навскидку не скажу. Если интересно, накидай примерно конструктив, рассчитаю стоимость по нашим ценам, будет на что ориентироваться. А закажешь где нибудь поближе.nik1 писал(а):Укосин особо не поставить, внизу планируется корыто для стружки , выносное
сколько выйдет такой стол из железа, уже с работой?
чугуняка выйдет где то в 50 тыр с транспортными расходами
Это самое дельное, только не бетон а песок. Он очень хорошо будет "рассеивать вибрацию".evgenyjp писал(а):100х100х4 с перекладинами и возможно засыпкой песком
Не особо заморачиваться с герметичностью нужно. Засыпное отверстие сверху сделать и крышкой съёмной закрыть.nik1 писал(а):ну тут тоже придется повозиться с герметичностью
Решаемоnik1 писал(а):Возможно все не так страшно, но из труб не хочу
У меня стол из таких труб, ничего не звенитevgenyjp писал(а):nik1, я пока смотрю в строну сварного стола из труб типа 100х100х4 с перекладинами и возможно засыпкой песком или заливкой бетоном.