Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500
-
Карпуха
- Мастер
- Настоящее имя: Владимир
- Контактная информация:
Re: Фрезер с ЧПУ по дереву 1000 х 1500
Только я не понял, почему фреза сломалась. Можно по-подробнее, как это произошло.
Ничего не сделано, если что-то не доделано!
- gekaxxx83
- Мастер
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Получилось так! Я включил станок загрузил мач , станок откатил в базу и вернул в ноль, ну чтобы координаты четко поставить. После чего ввел номер строки 255030 нажал интер и кнопку начать с этого место мач задумался и высветил мне строку 89000 и сработала кнопка е стоп. Вот тут бы мне остановится подумать и не предпринимать никаких действий а разобраться в ситуации, ну а я сняв кноку е стоп и не видя что строка 89000 нажал кнопку пуск. И в этот момент станок опустил ось зет т.е фрезу воткнул в заготовку и поехал в бок . Ну вот так все вышло. До этого я потренировался возвращать станок в нужную строку , даже оси специально крутил на выключенном стонке и возвращал в ноль , все было отлично , я и подумать не мог что может быть такая ситуация . В общем всему виной моя спешка и невнимательность.Карпуха писал(а):Только я не понял, почему фреза сломалась. Можно по-подробнее, как это произошло.
-
Карпуха
- Мастер
- Контактная информация:
При больших УП гарантировано поможет вырезка пройденных строк в Блокноте. Я так уже делал. Ибо на больших УП начать обработку с нужной строки не всегда удаётся - Мач очень тормозит. Да еще Мач не дает вручную ввести строку с более, чем 6 цифр в номере, т.е. до 999999. Даже пишут, что и в лицензии так же. Помогает только бегунок.
- gekaxxx83
- Мастер
- Контактная информация:
Понятно. Спасибо! Мач у меня лицензия. Но я еще не пробовал вводить более 6 цифр. Что за бегунок?Карпуха писал(а):При больших УП гарантировано поможет вырезка пройденных строк в Блокноте. Я так уже делал. Ибо на больших УП начать обработку с нужной строки не всегда удаётся - Мач очень тормозит. Да еще Мач не дает вручную ввести строку с более, чем 6 цифр в номере, т.е. до 999999. Даже пишут, что и в лицензии так же. Помогает только бегунок.
-
Карпуха
- Мастер
- Контактная информация:
Ну бегунок, за который мышкой тянешь и строки прокручиваются.gekaxxx83 писал(а):Что за бегунок?
- gekaxxx83
- Мастер
- Контактная информация:
А понял.Карпуха писал(а):Ну бегунок, за который мышкой тянешь и строки прокручиваются.gekaxxx83 писал(а):Что за бегунок?
- gekaxxx83
- Мастер
- Контактная информация:
Решил сделать икону " Николай чудотворец". Нашел модель , открыл в арткаме , моделька красивая мне понравилась. Но как только я ее вставляю появляется какая-то ерунда на ней. Что это такое? Как исправить? Может у кого есть карасивая моделька иконы такой?
- valera321
- Почётный участник

- Настоящее имя: Valera
- Контактная информация:
похоже на огрехи модели, что то осталось в верху и потом арткам проецирует до низу, можно попробовать открыть в другой программе и отредактировать, или в арткам срезать
- Caponi
- Мастер
- Контактная информация:
такой нету вроде
скинь модель гляну у себя в арткаме
путь в тысячу ли начинается с первого шага
- gekaxxx83
- Мастер
- Контактная информация:
Вот этот файл. Весит 300 мегабайт. https://yadi.sk/d/crqmJXjBrm3zBCaponi писал(а):такой нету вроде
- Caponi
- Мастер
- Контактная информация:
вот скрин, выстави как на скрине и сам ручками удали, там не сложно. Сам методом тыка нашёл
просто так будет быстрее и проще, чем я буду выкладывать модель на 300МБ а ты скачивать =)
меню вызывается правой кнопкой мыши - скульптор - плавно и измени настройки инструмента Форма - рельефный слой
Пи.Си на скрине одну я удалил для примера, вторую оставил
просто так будет быстрее и проще, чем я буду выкладывать модель на 300МБ а ты скачивать =)
меню вызывается правой кнопкой мыши - скульптор - плавно и измени настройки инструмента Форма - рельефный слой
путь в тысячу ли начинается с первого шага
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
пишется я понимаю правка в блокноте это "круто", но лучше пользоваться редакторами УПgekaxxx83 писал(а):А как найти нужную строку , ведь в блокноте не пишется номер строки?
Всё просто! если знаешь КАК!
- gekaxxx83
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо буду пробоватьCaponi писал(а):вот скрин, выстави как на скрине и сам ручками удали, там не сложно. Сам методом тыка нашёл
- gekaxxx83
- Мастер
- Контактная информация:
А можно подробней про редакторы. И почему лучше?NightV писал(а):я понимаю правка в блокноте это "круто", но лучше пользоваться редакторами УП
- NightV
- Почётный участник

- Настоящее имя: Владимир Айрапетян
- Контактная информация:
например, мой любимый CIMCO Editgekaxxx83 писал(а):А можно подробней про редакторы. И почему лучше?
- цветовая подсветка кода, видишь в каком режиме G0 G1 G2, даже комментарии выделены своим цветом
- Backplot, видишь визуально траекторию, можно посмотреть отдельный участок, или траекторию отдельно взятого инструмента
- симуляция (в 7 версии, появилась и для токарного)
- вставка\удаление всякого, например block-skip (/) или нумерацию строк
да много чего еще всякого, на то они и редакторы Gкода, а не текстовые редакторы.
для токарки, все пишу вручную, именно в нем
Всё просто! если знаешь КАК!
- gekaxxx83
- Мастер
- Контактная информация:
Спасибо! Попробую.NightV писал(а):например, мой любимый CIMCO Editgekaxxx83 писал(а):А можно подробней про редакторы. И почему лучше?
- цветовая подсветка кода, видишь в каком режиме G0 G1 G2, даже комментарии выделены своим цветом
- Backplot, видишь визуально траекторию, можно посмотреть отдельный участок, или траекторию отдельно взятого инструмента
- симуляция (в 7 версии, появилась и для токарного)
- вставка\удаление всякого, например block-skip (/) или нумерацию строк
да много чего еще всякого, на то они и редакторы Gкода, а не текстовые редакторы.
для токарки, все пишу вручную, именно в нем
-
пум-пурум
- Мастер
- Настоящее имя: слава
- Контактная информация:
вопрос! у вас на лицевой стороне ящика что то много кнопок!)) что есть что? поясните пожалуйста!
и второй вопрос: я что то так и не понял почему отказались от трансформатора?
и второй вопрос: я что то так и не понял почему отказались от трансформатора?
- gekaxxx83
- Мастер
- Контактная информация:
Копок много потому что просто мне так захотелось. Люблю когда все включается отдельно. Там и включение компьютера и включение бесперебойника на комп ( кнопка бесперебойника выведена на панели) , питание драйверов , инвертор на шпиндель, кнопка аварийной остановки, и три лампочки индикаторы. Всё!пум-пурум писал(а):вопрос! у вас на лицевой стороне ящика что то много кнопок!)) что есть что? поясните пожалуйста!
Ну во первых нет возможности регулировать выходное напряжение. Во вторых один мой знакомый посоветовал взять именно такой блок питания а не трансформатор из за того что в гаражном кооперативе постоянно прыгает напряжение и импульсный блок справится с задачей лучше. А так я бы конечно поставил трансформатор. Мною были куплены два импульсных блоков питания , но сейчас я все подключил на один , одного достаточно. Второй пойдет на второй станоки второй вопрос: я что то так и не понял почему отказались от трансформатора?
-
пум-пурум
- Мастер
- Настоящее имя: слава
- Контактная информация:
так можно заказать хоть 10 вторичных обмоток с шагом, ну например 5в!))gekaxxx83 писал(а):нет возможности регулировать выходное напряжение
он случаем не напутал? может и я конечно путаю(( но я так думаю что с с кочками напряжения ловчей справится трансформатор с диодным мостом и конденсаторами!gekaxxx83 писал(а):один мой знакомый посоветовал
скажите пож. как вы установили крепления. У вас что, под каждым отверстием на столе закреплена гайка?gekaxxx83 писал(а):Вот сам процесс.
https://youtu.be/0uyL8uHCQQY