Собрал сегодня схему, паралельно подключил два драйвера DRV8825.
Собирал по
этой схеме.
Сделал плату, на неё поставил два драйвера. Питание на драйверы подаётся паралельно, так же как и земля. Подпаялся к драйверу на плате, взял от него только Step и DIR, паралельно подал STEP и DIR на драйвера. Моторы подключил по вот
этой цветовой схеме. В качестве напряжения питания двигателей взял с блока питания 36 вольт. Питание логики драйвера так же с блока питания, только 5В.
В результате, моторы вроде как при инициализации дёргаются... но на этом всё. При попытке подвигать по оси Y происходит некоторое подрагивание и дальше ничего не происходит, хотя штатный драйвер и штатный мотор двигаются без проблем. Вопрос, что я сделал не так?
На всякий случай прикладываю схему платы...
Вот думаю, может это из за того, что я не стал брать Enable с платы? Но на сколько я понял, по умолчанию на него ничего не подаётся, драйверы должны работать без него. Если же на Enable подать +5В, то тогда драйвер переходит в режим удержания двигателя на месте... Я хотел использовать Enable в качестве концевика, то есть подавать на него через концевик +5В...
Ещё есть на плате драйвера регулятор, который позволяет выставить ток, подаваемый на двигатель. Может быть просто стоит малый ток? Но мне кажется, что если бы не хватало тока, тогда бы оно вообще не двигалось. А тут именно в начале дёргается, а потом замирает

Сейчас замерил проводку двигателя. Обнаружил интересную вещь...
Если судить по схеме, найденной в интернете, то цвета должны быть:
А1 Синий
А2 Зелёный
B1 Жёлтый
B2 Красный
Следовательно, должны звониться провода Синий - Зелёный и Жёлтый - Красный.
Но если тестером звонить, то получаем Зелёный - Красный и Синий - Жёлтый.
Подозреваю, что та схема, что я нашёл в интернете, не корректная
Интересно, если перепаять, ничего не попалю?