Про возможность посчитать используя курс школьной геметрии я в курсе
Если не сложно напишите где такие шкивы можно заказать или по какой фразе искать в инете.
Порядка года назад заказывали на "Машдеталь". Правда заказ везли с Москвы. Есть представительство в других крупных городах в том числе и Екатеринбург (инф. с сайта).sashaK писал(а):Если не сложно напишите где такие шкивы можно заказать или по какой фразе искать в инете.
Подскажите, а на каком станке делали "мелочевку" или отдавали на производство?Vadimk писал(а):Пока детальки фрезеруются решил пока всякие приспособы сделать

Это ваш первый станок или уже имели опыт сборки станков, пусть даже не с чпуVadimk писал(а):Вчера отверстия сверлил и резьбу нарезал в основной плите, думал что руки отвалятся, а сколько еще нужно просверлить ....... страшно подумать
Хочу Вас остановить! Никогда не пробовали доставать сломанный метчик из отверстия (да еще не дай бог глухого)? Готовьтесь к этому, как только вставите метчик в шуруповерт! Сколько раз я своим коллегам-балбесам говорил про это, не верят. Стоит отвернуться и уже идет с соплями, что делать метчик обломился?! Потом нашли способ обмануть меня. Стали прослаблять отверстие под резьбу и резать метчиками 2-мя номерами. Метчик окунали в масло. Все шло неплохо (с их точки зрения) пока в, целях настройки, один из станков пришлось разобрать-собрать несколько раз. Резьбы сорвало! Ну я им и дал прокакаться!Vadimk писал(а):в следующий раз решил попробовать резьбу нарезать шуруповертом