Станок ЧПУ 800мм*800мм.

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
i-vengo
Мастер
Настоящее имя: Артур Варужанович Атанесян
Контактная информация:

Re: Станок ЧПУ 800мм*800мм.

Сообщение i-vengo »

Заинтересовали вот такие фрезы по акрилу. Если цена не кусается, пожалуй, приобрету.
http://www.multicam.ru/about/news/998/
А вот здесь сейчас распродажа фрез. Насколько выгодна цена не могу сказать, так как я пока не "курил" эту тему.
Если кто пользуется фрезами этой марки, может поделится опытом? Интересует соотношение "цена-качество". Просто, пока распродажа, хотелось бы что-то приобрести.
http://www.onsrud.wrs.ru/resources/1144 ... S_08/12/15
Больной, просыпайтесь! Пора принять снотворное...
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Созвонился с компанией, продающей алмазные фрезы для кромки. Ага. Побрейтесь...
Стоимость фрезы- 70000 руб. И это ещё акция!
Офигеть. Мечта о прозрачных кромках обломалась.(
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

можно попробовать самому сделать взять твердый камень и отдать ювелирам ограньшикам они его заточат как надо и закрепить в державку.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

frezeryga писал(а):можно попробовать самому сделать взять твердый камень и отдать ювелирам ограньшикам они его заточат как надо и закрепить в державку.
а как его огранить, что бы торец был прозрачный? вряд ли получится. Неспроста эти фрезы столько стоят.
Единственное, можно попробовать на ебэй найти или напрямую у производителя. 10-15т.р.- это было бы нормально.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

ну камни гранят они полированые до зеркала.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

а у WRS и простая хивиновская 20мм швп с7 длинной 600мм стоит 40тр
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

i-vengo писал(а):Созвонился с компанией, продающей алмазные фрезы для кромки. Ага. Побрейтесь...
Стоимость фрезы- 70000 руб. И это ещё акция!
Офигеть. Мечта о прозрачных кромках обломалась.(
ну почему-же - если станок достаточно жёсткий, плюс фреза многозаходная, да ещё и с покрытием неприлипающим(или без покрытия но с СОЖем) - всё вполне реально.
Алмаз только даёт возможность работать без "налипания" пластика на кромку и сохранения остроты кромки.
Вот, к слову, эта чудо-фреза:
https://www.youtube.com/watch?v=curVk5lKbpI
Обычная "PCD" однолезвийка, цена в нормальных магазинах до 7кр. И да - в ролике мультикамовфцы с оборотами чуток ошиблись - фреза под 18к оборотов заточена. Ну и главное - китайцы уже ДАВНО освоили подобные фрезы! Вот пример: http://ru.aliexpress.com/item/PCD-two-C ... 96435.html Цена с доставкой колеблеться от 6 до 8-9 тысяч.
А вот у местного "производителя": http://www.gravman.ru/tools_5_4.htm - эта фреза у гравмана стоит 3800р ;) Но обороты под неё придётся искать свои. ибо диаметр меньше(6мм против 9.5мм).
ХЫ! Глянул вашу ссылку на мультикаме - видимо дела у них идут совсем плохо - простодля сранения две "новости":
http://www.multicam.ru/about/news/886/
http://www.multicam.ru/about/news/998/
Как говорится - найдите 10 отличий ;)
и да - вот эта "фото":
Изображение
не более чем голимый фотошоп - это яблочко кто только не пользует для рекламы своих ЛАЗЕРНЫХ резаков/граверов и прочих "услуг лазерной резки" :)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Не смог пройти мимо этой прелести.)))
https://youtu.be/Z0vQIaUZGu4
отличный вариант изготавливать визитки для клиентов в их присутствии в офисе по продаже чпу станков )))
dimon_do
Новичок
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение dimon_do »

Здравствуйте. Не знаете, сколько мм один шаг в настройках?
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

dimon_do писал(а):Здравствуйте. Не знаете, сколько мм один шаг в настройках?
Если честно, то не понял вопроса. В моём станке или в том, что на видео?
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

https://youtu.be/rDjN5AgIiqI
Потихоньку станок приобретает окончательные формы и приближается к завершению. Что я сделал на данный момент.
1. Готова к подключению вся электроника станка. Настройки вроде бы выставил правильно. Двигатели крутятся, реагируют на сигналы. Окончательную настройку буду делать уже на собранном станке.
2. Сам станок почти готов. Единственная проблема возникла в подвижном столе. Три месяца я не делал станок и за это время убедился, что 30мм фанеру повело "вертолётом" на на краях 3-4мм.
Говорили же мне умные люди, что не надо из фанеры делать. Вышло всё ровным образом так, как они говорили ))). Но на момент, когда я начинал делать станок, я понятия не имел о ЧПУ. Насмотрелся на ютубе на фанерные станки и руки "зачесались" сделать себе такой же. Со временем мой станок трансформировался. Сейчас, единственная часть из фанеры- это стол, на котором крепятся рельсы оси Х. Но в данном случае он лежит на металлическом уголке по контуру, т.е. не несёт нагрузки. Может быть со временем тоже заменю на металл. Но сейчас совсем уже нет сил. "Выдохся" ))). Изначально движимый стол должен был быть 800*800мм. Но ввиду того, что теперь он будет не фанерным, а металлическим, размеры придётся уменьшить (ввиду тяжёлого веса). Сейчас думаю сделать стол 800*550мм. Обрабатываемая зона- Y-750*X-500мм будет. Таким образом, стол не будет выезжать за пределы габаритов самого станка. У меня сейчас стоит очень важный вопрос. Если честно, устал учиться на своих ошибках)). Подскажите пожалуйста, из чего мне сделать стол? Я планирую сделать из 8-10мм стального листа, а сверху кинуть 3-4мм лист дюрали (что бы потом фрезернуть поверхность относительно шпинделя). Не слишком ли тяжёлый стол получится? Я думаю, что при таком варианте будет вес- 40кг. Или есть другие варианты?
Так как у меня будет установлен масляный туман, также хочу сделать по краям стола небольшие бортики (20-30мм). Может на стальной лист положить профиль с Т-пазом?
У кого какие идеи? Кто сможет помочь с этой трудной (для меня) задачей.
Вложения
20160321_191314.jpg (2847 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75533&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.32 МБ)</a>
20160321_191350.jpg (2847 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75534&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.86 МБ)</a>
20160321_191419.jpg (2847 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75535&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.14 МБ)</a>
20160321_191706.jpg (2847 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75536&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.28 МБ)</a>
20160321_191731.jpg (2847 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75537&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.29 МБ)</a>
20160321_191801.jpg (2847 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75538&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.59 МБ)</a>
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Кто-нибудь опытом поделится, сколько по времени займёт фрезеровка стали площадью 0,45 кв.м?
Какая должна быть скорость подачи, глубина захода, частота вращения шпинделя? И сможет ли ЧПУ (не рассчитанная на сталь) это задачу выполнить? Мощность шпинделя 2,2 квт.
Думаю, если ровнять стальную плиту относительно осей, то местами придётся снимать до пары мм.
Или я угроблю шпиндель и механику?
MX_Master
Мастер
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение MX_Master »

Киньте поверх лист алюминия и его уже ровняйте
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Попалось в ютубе.
https://youtu.be/DxJ40mkDTBE
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

i-vengo писал(а):Попалось в ютубе.
Раз двадцать этот ролик тут постили.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Может кому понадобится недорогой метод изготовления защиты механики.
https://youtu.be/4H37F_yGcds?list=UUSc2 ... sVoqqIh_xQ
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Станина- профильная труба- 100*100.
Стол- люминь 20мм.+ профиль конструкционный 20мм. Брал здесь.
http://soberizavod.ru/catalog/alyuminie ... okrytiya_/
Под станиной прикручена и посажена на герметик нержавейка. Получился поддон в который будет стекать циркулирующая СОЖ.
Габариты стола- 800*650.
Габариты рабочей зоны- 800*600.
Измерил микрометром. На ход 650мм даёт отклонение 0.2мм. Но пока поверхность люминя не фрезировал. Думаю, что после фрезировки стола станет меньше.
Пока всё. На днях уже полностью соберу всю механику.
Вложения
20160414_173343.jpg (2499 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77763&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (2.97 МБ)</a>
20160414_173234.jpg (2499 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77764&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.96 МБ)</a>
20160414_173250.jpg (2499 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77765&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (3.25 МБ)</a>
20160414_173306.jpg (2499 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=77766&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.2 МБ)</a>
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение i-vengo »

Прочитал в инете о том, что на базе ЧПУ фрезера можно организовать 3D печать. У меня на ЧПУ стоит плата TB6600HG. Одна из четырёх осей не задействована. Можно ли на этой четвёртой оси сделать управление 3d печати? Используя утилиту MACH3 Addon, конвертировать сигнал в G-код. Ниже я дал ссылки на примерные печатные головки. По одной ссылке полный комплект- головка-термопара-двигатель-радиатор. На другой, если не ошибаюсь только печатная голова (но зато с тремя соплами). Получается, трёх-цветный. Означает ли это, что тогда необходимо ставить и три двигателя (например Нема 17)? И тогда на плате также необходимо иметь более одной свободной оси. Вообще, как реализуется идея трёх-цветной печати? Где можно найти инфу? Искал, но не нашёл.
http://ru.aliexpress.com/item/E3D-V6-Ho ... 286.HcY45b
http://ru.aliexpress.com/item/Extruder- ... 273.HcY45b
zveroboy
Мастер
Контактная информация:

Re: ЧПУ (900мм*800мм). Ось "Y". Начало.

Сообщение zveroboy »

i-vengo писал(а):Ура! Сегодня я получил шпиндель из Австралии!
2.2 кВт. В комплекте инвертор, также на 2.2кВт. Более того, в комплекте шли цанги (5шт) о которых в описании ничего не было написано.
Честно говоря, учитывая цену (15500 руб за всё, с доставкой). я думал, что где-то подвох. Но нет, реально, очень хороший комплект.
Правда, продавец в описании товара пишет, что в шпинделе стоят немецкие подшипники. В связи с чем у меня вопрос к знающим. По каким признакам понять какие подшипники стоят? Разбирать шпиндель не хочу. В описании написано, что биение 0,005мм. Если будет больше, значит Китай? Или это утверждение ложное?
Брал шпиндель здесь-
http://www.ebay.com/itm/330926316199
Не проверяли биение? Сколько с доставкой в Кисловодск обошлось?
Весьма порой мешает мне заснуть
Волнующая, как ни поверни,
Открывшаяся мне внезапно суть
Какой-нибудь немыслимой херни.
i-vengo
Мастер
Контактная информация:

Re: ЧПУ (900мм*800мм). Ось "Y". Начало.

Сообщение i-vengo »

zveroboy писал(а): Не проверяли биение? Сколько с доставкой в Кисловодск обошлось?
Биение пока не проверял. С доставкой обошлось 15500 руб. Кстати, сейчас, продавец не отправляет товар в Россию. Наверное понял, что это ему не выгодно.)))
Жалею, что не взял ещё пару комплектов(((. Цена реально была вкусная...
Вообще, если надумаете приобретать шпиндель, не торопитесь покупать на Алиэкспресс. На Ебэй, по-моему, цены более демократичные. А также советую присматриваться сразу к комплектам (шпиндель+инвертор). В большинстве случаев, так выйдет на 20-30% дешевле, чем по раздельности.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»