Нужна помощь по ЧПУ из сд приводов.
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Настоящее имя: Влад
- Контактная информация:
Re: Нужна помощь по ЧПУ из сд приводов.
Да и он довольно точный судя по этой картинке
Я могу ошибаться но думаю что не каждый чпу может похвастаться такой точностью 
- AndyBig
- Мастер
- Контактная информация:
Какой - такой точностью? Я на фото не увидел совершенно ничего, говорящего о его точности
То, что он не мажет на сантиметры - это не показатель точности 
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Появился некоторый прогресс по станку , подумал что стоит это суда выложить.
Написал на робо форум и с помощью ребят закал вот такой наборЧИК http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 8641ec5b98
И сделал вот такую пластинку на Х координат из орг стекла - теперь думаю как её крепить. Времени честно говоря не хватает.
Написал на робо форум и с помощью ребят закал вот такой наборЧИК http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 8641ec5b98
И сделал вот такую пластинку на Х координат из орг стекла - теперь думаю как её крепить. Времени честно говоря не хватает.
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Параллельно уже подумываю о чпу побольше , а то это как то совсем мало =(
Так что скоро создам новую тему где буду выкладывать свои размышления по поводу чпу из струйников.
Так что скоро создам новую тему где буду выкладывать свои размышления по поводу чпу из струйников.
- Дрюня
- Почётный участник

- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
Оно то конечно интересней самому станки делать, но если бы у меня стояла задача поверхностно ознакомиться с принципом работы я бы лучше взял готовый драндулет и исследовал его. Драндулет по типу как из темы, только две оси и лазер http://www.gearbest.com/3d-printers-3d- ... rce=Ruteam
ха! такой малыш! чуть было не купился! ему надо было конструкцию изменить (как авторы не догадались?): чтобы вверх торчали ножки как у стула, а головку закрепить на столе в обратном направлении. тогда ставишь его на любую поверхность, где нужно что-нибудь выгравировать, и вперёд.
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Платить 5к рублей за мусор из сд приводов который я могу сделать сам - вы меня плохо знаете.Дрюня писал(а):Оно то конечно интересней самому станки делать, но если бы у меня стояла задача поверхностно ознакомиться с принципом работы я бы лучше взял готовый драндулет и исследовал его. Драндулет по типу как из темы, только две оси и лазер http://www.gearbest.com/3d-printers-3d- ... rce=Ruteam
За 5 к можно купить мегу рамс норм драйвера и комплект из 3-4 моторов нема 17, можно ещё чуть добавить и купить направляющие, постараться месяц - и плов готов
- MX_Master
- Мастер
- Настоящее имя: Михаил
- Контактная информация:
Лучше не скажешь.Vladislav26rus писал(а):за мусор из сд приводов который я могу сделать сам
Все-таки подумайте о втором варианте. Nema17 будут смотреться намного лучше
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
P.s
Делаю этот мусор что бы понять саму суть программирования, я в программирование как свинья в апельсинах - так что когда прилетит мой набор я вас и робофорумчан задёргаю за руку с тупыми (для вас) вопросами
.
Делаю этот мусор что бы понять саму суть программирования, я в программирование как свинья в апельсинах - так что когда прилетит мой набор я вас и робофорумчан задёргаю за руку с тупыми (для вас) вопросами
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Ну если своё время не цените, тогда можно и по Вашему.Vladislav26rus писал(а): постараться месяц - и плов готов
И интересно будет в конце проекта общую стоимость "плова" узнать
-
Vladislav26rus
- Кандидат
- Контактная информация:
Не так быстро, нужно сначала найти 5000 рублей что бы делать пловДрюня писал(а):Ну если своё время не цените, тогда можно и по Вашему.Vladislav26rus писал(а): постараться месяц - и плов готов
И интересно будет в конце проекта общую стоимость "плова" узнать
В данный момент думаю об этом плове.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 24#p268824
- Дрюня
- Почётный участник

- Контактная информация:
Понял, отписываюсьVladislav26rus писал(а):В данный момент думаю об этом плове.
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 24#p268824
Решился задать вопрос здесь. Чтобы тем не плодить.
Сделал станок из приводов CD-ROM (лазерный гравер). С драйверами Easy Driver A3967. Под управлением GRBL 0.9j на Arduimo. Все работает как положено. Только смущает одно обстоятельство: на холостом ходу, когда двигатели не работают (каретка не перемещается) контроллеры, а, следовательно, и двигатели, потребляют ток около 1А. Так и надо или это какой-то глюк то ли контроллера, то ли самой GRBL?
Сделал станок из приводов CD-ROM (лазерный гравер). С драйверами Easy Driver A3967. Под управлением GRBL 0.9j на Arduimo. Все работает как положено. Только смущает одно обстоятельство: на холостом ходу, когда двигатели не работают (каретка не перемещается) контроллеры, а, следовательно, и двигатели, потребляют ток около 1А. Так и надо или это какой-то глюк то ли контроллера, то ли самой GRBL?
-
sidor094
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Так и надо.Это ток удержания.Шаговые двигатели потребляют большой ток мало зависящий от нагрузки.vlipt писал(а):Так и надо или это какой-то глюк то ли контроллера, то ли самой GRBL?
- xenon-alien
- Почётный участник

- Настоящее имя: Daniel
- Контактная информация:
$1 - Step idle delay, msecvlipt писал(а):Так и надо или это какой-то глюк то ли контроллера, то ли самой GRBL?
https://github.com/grbl/grbl/wiki/Confi ... delay-msec
Может пригодится.
-
vektor_z
- Мастер
- Настоящее имя: Василий
- Контактная информация:
Vladislav26rus писал(а):Да и когда я его соберу вы не сможете меня отговорить что бы попробовать на нём даже что то маленькое отфрезировать я очень настырный и пока сам не
попробую и не огорчусь не сделаю выводы)))
Кажись мне что и с приводами из СД будет тоже самое, потратишь время, нервы, слепишь нечто, посмотришь что оно нифига не фрезерует как хочецца, психанешь и бросишь в мусорку свои труды.Vladislav26rus писал(а):Честно говоря лазеры из сд и завлекли меня на эту тему я даже спаял схему под это дело резистор 2 кондера выключатель брал лазер и не очень мощного пишущего сд привода , но честно говоря меня оно не очень воодушевило
толе тока мало ему, толе припаял что то не так, толе привод слабый, а разбирать супер мощный привод рука не подымается =( психанул я на это дело и бросил.
Правильно тебе подсказывают здесь грамотные люди, с этой механикой мах. что можно сделать так это выжигалку или рисовалку..
Для гравировки фрезером возьми хотя бы мебельные направляющие и фанерку из старого шифонера.. или оргстекло.
-
NikolayUa24
- Мастер
- Настоящее имя: Николай
- Контактная информация:
Я думаю сварка, шлиф машинка угловая (болгарка) молоток напильник и дрель имеется. Можно такой сделать для начала а потом как
поедет будешь смотреть в сторону

Страдания ведут человека к совершенству.
Спасибо. Буду пробовать. Похоже, это то, что нужноxenon-alien писал(а):$1 - Step idle delay, msecvlipt писал(а):Так и надо или это какой-то глюк то ли контроллера, то ли самой GRBL?
https://github.com/grbl/grbl/wiki/Confi ... delay-msec
Может пригодится.