Фрезер по дереву 600х450х200 из профиля на RAMPS

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Re: Фрезер по дереву 600х450х200 из профиля на RAMPS

Сообщение AVK74 »

AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Там на цены не надо смотреть, надо ему писать письмо, что надо, он счет выставит, там совсем другие цены будут.
pup
Мастер
Контактная информация:

Сообщение pup »

хе. эдак получается едва ли не вкуснее, чем у Славы?
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Незнаю, я у Славы никогда не брал
Ovaday
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

Думал-думал и вот что надумал:
Может мне стоит оставить станину, лишь небольшие изменения сделать для возможности полноценного хода, пока она выглядит так:
photo_2016-02-20_01-01-29.jpg (3725 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=72733&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (163.94 КБ)</a>
А портал и ось Z использовать из конструкции вектроника, правда вместо дюраля сталь 8мм, немного укрепить ребрами и думаю будет супер, повторять буду почти как тут:
IMG_20150307_213433.jpg (3725 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=72734&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (153.79 КБ)</a>
Слегка отклоненные бока портала дают возможность полностью поместиться фрезеру, при этом увеличивается задействованное рабочее поле.
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.
adm0s
Кандидат

Сообщение adm0s »

Ovaday писал(а):Были б деньги, были б и рельсы =D
Не так дорого они и стоят) я даже будучи голодным студентом мог себе позволить))
Ovaday
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

adm0s писал(а):
Ovaday писал(а):Были б деньги, были б и рельсы =D
Не так дорого они и стоят) я даже будучи голодным студентом мог себе позволить))
Пока что смысла в них не вижу. Стоят в два раза дороже цилиндрических рельс, а результат будет все тот же. Мне на данном станке максимальная точность, которая нужна будет +-0,1мм на 0,5м
Студент, собираю себе хоббийный станочек для фрезеровки оргстекла, воска и пластика.
adm0s
Кандидат

Сообщение adm0s »

Ovaday писал(а):которая нужна будет +-0,1мм на 0,5м
Ничего, пройдёт) всегда хочется быстрее, лучше и точнее)
Ovaday
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

Ovaday писал(а): А портал и ось Z использовать из конструкции вектроника, правда вместо дюраля сталь 8мм, немного укрепить ребрами и думаю будет супер, повторять буду почти как тут:
Вложение IMG_20150307_213433.jpg больше недоступно
Слегка отклоненные бока портала дают возможность полностью поместиться фрезеру, при этом увеличивается задействованное рабочее поле.
Выпросил у Наиля эскиз боковин, получил, подумал как бы по-лучше сделать основу, чтоб не потерять в жесткости , не вылезти за габариты и не получить неподъемный вес.
Вот что вышло в итоге, первый дельный вариант, стальной профиль 50х50х2,5, в основании 8мм сталь, портал из 12мм стали. Некоторые моменты, как то крепление ШД и связка с трапецией пока не продумал, но пока не суть важно, главное конструкция.
сборка прототип вектроника.JPG (3589 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=73172&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (242.2 КБ)</a>
сборка прототип вектроника1.JPG (3589 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=73173&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (239.32 КБ)</a>

Конструктивная критика приветствуется.
Ovaday
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

С завода порекомендовали убрать некоторые выступающие части, т.к. не участвуют в распределении нагрузки и ради них придется тратить лишнюю 50мм полосу металла, т.к. резать будут на гильотине. Переделал:
красным обвел где попросили убрать выступы. (3546 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=73236&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (121.88 КБ)</a>
красным обвел где попросили убрать выступы.
вид справа (3546 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=73238&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (130.23 КБ)</a>
вид справа
Вопрос по размещению профиля, наверное лучше будет поставить опоры заподлицо с местом, на которое будет ложиться жертвенный стол? На данный момент они пока снизу, впритык к профилю и, думаю, их довольно проблемно будет закрепить.
Красным обвел как представляю себе это (3546 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=73239&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (135.59 КБ)</a>
Красным обвел как представляю себе это

Вроде как говорят проект нормальный даже для неспешного фрезерования алюминия, могу сегодня в обед уже послать запрос на нарезку из 8мм листа пластин для основания
Maxekb77
Мастер
Настоящее имя: Максим
Контактная информация:

Сообщение Maxekb77 »

А после гильотины каркас не будет причудливой формы ?
Ovaday
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

Maxekb77 писал(а):А после гильотины каркас не будет причудливой формы ?
В любом случае другим способом резать 8мм сталь они отказываются, а в цеху и так буду плоскость под рельс фрезеровать, так что ничего страшного в уводе пластины на 0,5-1мм по всей длинне от плоскости не вижу
Ovaday
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

Заказал с завода пластины для боковин основания, на неделе пойду забирать и отдам заказ на боковины портала, так что пока есть время ещё обдумать некоторые моменты :-)
Прежде всего посчитал сколько все будет весить. Станина по расчёту будет в районе 20-25кг, портал около 15, ось Z с шпинделя 5кг. Придётся облегчить портал каким-то образом, иначе получится слишком большая инерция на высокой скорости. Завтра нарисую как думаю облегчить, выложу.

Пока в солиде прикинул нагрузки, результат совсем не впечатлил, основной прогиб приходится на валы, вслед за ними крутит стальную пластину позади портала и выгибает крепления. Короче валы будут на оси Z, по XY либо 16мм, либо 20мм цилиндрические рельсы. Расчётное поле обработки получается 700х450х100
AlexeyKL
Кандидат
Настоящее имя: Алексей Владимирович
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKL »

Жень, прикол. В очередной раз, чтобы набраться интузиазма вбиваю в гуглю запрос : "ЧПУ на радиальных подшипниках". Пролистав пару результатов, наткнулся на такую штуку, типа твоей задумки из поста №8. И сразу сюда прибежал.
http://www.cnc-box.ru/content/%D0%9A%D0 ... -OSG-SL-20
Ссыль дал не в качестве рекламы или ещё чего ни будь (цена за такую реализацию конечно шокирует напрочь), а дело в том, что поразила реализация. .. И такое бывает?!?
AlexeyKL
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKL »

Вот для наглядности. Чтобы не блуждать по ссылкам.
Вложения
каретка на радиальный подшипниках для квадратной рельсы OSG-SL-20.jpg (3299 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=73756&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (141.55 КБ)</a>
OSG-20_1.png (3295 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=73758&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (129.46 КБ)</a>
Ovaday
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

AlexeyKL писал(а):Жень, прикол. В очередной раз, чтобы набраться интузиазма вбиваю в гуглю запрос : "ЧПУ на радиальных подшипниках". Пролистав пару результатов, наткнулся на такую штуку, типа твоей задумки из поста №8. И сразу сюда прибежал.
http://www.cnc-box.ru/content/%D0%9A%D0 ... -OSG-SL-20
Ссыль дал не в качестве рекламы или ещё чего ни будь (цена за такую реализацию конечно шокирует напрочь), а дело в том, что поразила реализация. .. И такое бывает?!?
Там, по ссылке, даже написано специализацию таких направляющих: для быстрых перемещений и механизмов с невысокими требованиями к точности и малыми нагрузками. В принципе поставить можно, но тогда надо портал облегчать до, хотя бы, 10кг. А это я сделать не смогу, т.к. портал из стали. Вот если заказывать из дюрали, то можно было бы.

Подумал в связи с тем, что хочется иметь возможность быстрой смены низкооборотистого фрезера на высокооборотистый дремель(для гравировки, как минимум) сделать нечто наподобие быстросменного резцедержателя, как на токарных:
gallery_38693_1160_354623.jpg (3139 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75255&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (131.64 КБ)</a>
Только изменить конструкцию, ужать для уменьшения рычага, убрать поворотную ручку, возможно оставить простое болтовое соединение.

Подумал немного, буду делать дольше, чем планировалось, скорее всего летом, пока экзамены. А металл полежит =)
Ovaday
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

Первые заготовки с гильотины. Края немного отогнуты, как и ожидалось, но в целом нормально. Все равно потом на фрезеровку.
photo_2016-03-18_23-59-48.jpg (3066 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75344&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (78.5 КБ)</a>
photo_2016-03-18_23-59-57.jpg (3066 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=75345&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (63.79 КБ)</a>
AlexeyKL
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение AlexeyKL »

Не, Жень, я не о том, что они подходят. Просто впервые такое дело увидел в заводском исполнении. Так сказать: "И такое бывает?!?!"
По поводу моего 2го варианта станка. Сейчас пока заканчиваю ось Х, пока тему не создаю, но фоткаю. Думаю максимально собрать, потом тему заводить, а то я себя знаю: открою тему, потом что ни будь отвлечёт на неопределённое время и ппц (частный дом, знаете ли). Хотя уже начинает появляться необходимость в советах.
Ovaday
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Ovaday »

AlexeyKL писал(а):Не, Жень, я не о том, что они подходят. Просто впервые такое дело увидел в заводском исполнении. Так сказать: "И такое бывает?!?!"
По поводу моего 2го варианта станка. Сейчас пока заканчиваю ось Х, пока тему не создаю, но фоткаю. Думаю максимально собрать, потом тему заводить, а то я себя знаю: открою тему, потом что ни будь отвлечёт на неопределённое время и ппц (частный дом, знаете ли). Хотя уже начинает появляться необходимость в советах.

А еще такие направляющие стоят на известном многим MechMate. Спросил у человека, который собирает, он сказал что делал направляющие сам, из уголка, ролики можно использовать от рулевого управления ВАЗ'а.
Если денег не будет хватать, буду делать на роликах.

По иксу буду ставить ремень XL 20мм, трапеция слишком геморно.
Моторы буду менять на Nema23 2.5-3A 9-15кг/см

Драйвера возможно тоже поменяю, в DRV8825 нет динамической регулировки тока электроникой
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»