Думал дешевле вышел. Довольно таки дорого.
Вы писали , что проект-модель станка не продаёте , а бесплатно не дадите посмотреть ?) все таки многое там можно узнать нового - для меня.
Было бы здорово)
Кстати, а удобно работать с такими размерами станка? Что Вы на нем обрабатываете ?
Filyushin писал(а):Что скажете о сочетании этих деталей?
Назначение? Планируемый обрабатываемый материал? Желаемая скорость обработки и каким инструментом? Максимальная скорость перемещения? Максимальное ускорение? Максимальный ход? Необходимая точность?
Все зависит от того, что Вы хотите получить в итоге.
Последний раз редактировалось LexaK 11 мар 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Ну в основном дерево или оргстекло. Если и металл возьмет то будет здорово - хотя и не сильно буду переживать если 2.2кВт мало для металла.
Инструменты это фрезы , а за скорость обработки пока не сильно переживаю - сначала надо собрать вариант этот , а дальше как пойдет - там посмотрим может и подкоплю и модернизирую.
LexaK писал(а):Максимальная скорость перемещения? Максимальное ускорение? Максимальный ход?
в этом честно говоря я вообще не силен.
LexaK писал(а):Необходимая точность?
Ну хотелось бы в разумных ценная добиться максимальной точности)
В предложенной конструкции в качестве направляющих применены круглые валы диаметром 16мм. Такая конструкция не обеспечивает достаточную жесткость и может использоваться только для станков, предназначенных для обработки мягких материалов с невысокой точностью. По опыту: вал такого же диаметра и длиной 360мм, жестко закрепленный на концах, при приложении к середине радиальной нагрузки в 10 кгс изгибается на ~0.1мм. С учетом вылета шпинделя и фрезы, смещение инструмента (а, стало быть, и погрешность) будет еще больше. И это при совсем небольшой нагрузке. С увеличением скорости обработки нагрузка будет еще больше, смещение тоже. Поэтому ставить на предложенный модуль шпиндель 2,2кВт с цангой ER20, ИМХО, нет никакой необходимости. Думаю, достаточно 0,8кВт и диаметром 60мм. Такой шпиндель будет легко резать плотное дерево фрезой 6мм с заглублением 5мм и скоростью 1000 мм/мин.
Двигатель 57HS56-2804 с параметрами "Ток:2,8 Сопротивление:0,9 Индуктивность:3 Момент:12,6" и напряжении питания драйверов в 24 В вполне сможет таскать каретку вверх-вниз со скорость не более 1500-2000 мм/мин. Это навскидку. Точнее же надо считать.
PS. На форуме уже все укра обсуждено до нас.
PPS Нахожу, что это обсуждение выходит за рамки темы. Предлагаю быть вынести его в отдельную тему.
Я много перечитал форумов, но ответов там на свои вопросы не нашел. тема вроде подходящая, но потом они переходят на другое обсуждение и нить теряется) - у меня)
То есть Вы хотите сказать, что мне 1.5кВт шпинделя хватит с головой для резки и гравировки дерева и оргстекла, и алюминия?
Опять же, смотря с какими режимами.
Пример: шпиндель 0,8кВт, фреза 6мм, материал Д16Т, обороты 6000-7000, съем 0,2мм, подача 500мм/мин. Результат - на фото в этой теме. Мощности шпинделя хватило бы и на более тяжелые режимы, но вот жесткости станка - нет.
Filyushin писал(а):Я много перечитал форумов, но ответов там на свои вопросы не нашел. тема вроде подходящая, но потом они переходят на другое обсуждение и нить теряется) - у меня)
То есть Вы хотите сказать, что мне 1.5кВт шпинделя хватит с головой для резки и гравировки дерева и оргстекла, и алюминия?
На счет алюминия не уверен, но на остальное 1,5 кВт хватит.
Уважаемый абонент,
Данный ресурс заблокирован по решению органов государственной власти Российской Федерации
Dear customer,
Access to the requested resource has been blocked by decision of public authorities of Russian Federation --------- вот что мне ответил браузер
Что-то тема скатилась во флуд. По теме топика даже покритиковать никто не хочет?
Нынче резал бук двухзаходной концевой фрезой диаметром 6мм. Заглубление 5мм, подача 6000 мм/мин. Удивился звуку фрезы. Песня!!!
Буду у Nick'а зарабатывать медальку, для чего в заглавном посте ответил на вопросы: Кто виноват/что делать? Что нравится/не нравится/сделать по-другому.
Видео работы.
Обрабатываемый материал – дуб. Фреза двухзаходная коническая R2x6x75. Подача 9000 мм/мин, заглубление 5мм. https://youtu.be/eo6BiRKu3gQ
Добавил в первый пост пару фото конструктивного плана.
Интересный проект. Как раз считаем станок схожего размера и задач. Почему применен алюминий для портала, ведь сталь даст большую жесткость?
Как ведет себя конструкция в работе? есть опасения что портал будет разворачивать. Алюминий не планировали фрезеровать на станке? Если есть видео процесса работы, выложите пожалуйста здесь или в личке ссылку. спасибо за то что делитесь опытом!