pup писал(а):Darxton, личным опытом делишься? конкретную доставаемую марку назовешь?
да любую жидкую. Могу сказать какую не надо. Это ЭД-20 и эпиталовские изобретения - они в целом ничего, но интересно себя ведут с повышением температуры.... для обычных изделий типа ступеней/скамеек/раковин/унитазов это нормально, а вот для точного машиностроения не взлетит....
тут смущает, одни говорят, нужен вибростол. другие говорят, не нужен.
У тех, у кого "нужен", просто смесь слишком жидкая. Если делать по всем правилам - никакая вибрация не поможет.
про процентное содержание смолы. из чтения интернетов я вынес, что чем её меньше - тем лучше. я пока что не нашел проверенных ноухау/рецептов из подручных комплектующих (чтоб не заказывать с ибея).
А вот это самое интересное. На это я больше всего времени и денег всадил, появилось свое понимание. С автором данной темы я кстати по многим вопросам не согласен, но подробностей сообщать не стану, т.к. планирую монетизировать, пардон. Да оно вам и не надо, т.к. большей частью там речь о технологичности, т.е. кол-ву усилий для отливки 1 кг результата. На сам результат там куда меньшая доля остается.
Что скажу. Если не строить станок точностью в пяток микрон, а ограничиться условно-хоббийными 5-7-10 сотками - можете голову не морочить, делайте просто смесь разных фракций посуше, как у буржуев на видео из темы реверс-инжиниринг, чтобы приходилось не лить, а лепить- и достаточно. Уже параметров камня хватит с лихвой, все упрется в закладные, фрезеровку, шлифовку, юстировку.
А проверенные рецепты даже на нашем форуме есть, SkyAlex например делал.