Я читал твою тему , где тебе настраивали токарку, та еще эпопея, мне такого даром не надо
Холивар Mycnc и пром. стойки
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Re: Холивар Mycnc и пром. стойки
Вот так открытие
Я читал твою тему , где тебе настраивали токарку, та еще эпопея, мне такого даром не надо
- Serg
- Мастер
- Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Тут буквально на днях была тема, где я объяснял почему нельзя сравнивать LinuxCNC и готовые решения типа mycnc, Siemens, Fanuc и т.п. Поищи, повторятся не хочу.evgenyjp писал(а):по сути, ето все теже самые недостатки(особенно в части саппорта и набора плат), что вменяли mycnc ониже справедливы и для варианта с LCNC.
Чёта я не понял, название "Холивар Mycnc и пром. стойки" к какой именно системе сразу выдаёт негативное отношение? К пром. стойкам?..nik1 писал(а):Не , началось с названия темы Холивар
этим самым сразу выдается негативное отношение к этой системе
У меня может поддерживать десятки и сотни.aftaev писал(а):Lcnc поддерживает 8-9 осей и может работать от LPT с карточками по 10 баксов и он БЕСПЛАТНЫЙ
Просто Афтаев ленится сам читать доки и разбираться в настройках...nik1 писал(а):Я читал твою тему , где тебе настраивали токарку, та еще эпопея, мне такого даром не надо
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Сергей, а то это не ясно, да?UAVpilot писал(а):Чёта я не понял, название "Холивар Mycnc и пром. стойки" к какой именно системе сразу выдаёт негативное отношение? К пром. стойкам?..
- Hanter
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
skyAlex писал(а):ну если сравнивать в лоб 808d и ET1(5), то при фактической разнице в цене в 1,5-2раза, сименс сливает почти по всем параметрам кроме нарезки резьбы. Зачем нужен в хоббийных целях(а тут 99% хобийщиков) 3х осевой контроллер за 1200длр с 16ти цветным 640*480 экраном(которого в комплекте то вобщем то и нету)?
Вы как то интересно сравниваете.. я вот открываю сайт и вижу цены: ЕТ1 - 750 баксов, ЕТ5 - 1050 баксов.. причем за голую плату..... я так понимаю - сюда нада будет добавить панельку - тоже предполагаю баксов 200-250... купить к этому делу блок питания, комп, монитор, сделать корпус.. плюс так же заплатить за доставку.. по самым скромным подсчетам ЕТ5 у меня дешевле 1500 баксов ну никак не получается.. а скорее даже больше...evgenyjp писал(а):гдеж одинаковая ? сименс на 3 оси стоит 1500$ минимум, а муцнц на 6осей 750$
Сколько там Сименсовская стойка была ??? ась ??
зы: еще раз для особо рьяных - я НЕ обсуждаю ценовую политику производителя. все обсуждения только на уровне "железо и его возможности за деньги"....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
-
nkp
- Мастер
- Контактная информация:
не,ну мож одумаешься ,исправишь ,ну например хоть на 12UAVpilot писал(а):У меня может поддерживать десятки и сотни.
а то щас поток тапок на тебя переприцелится
-
evgenyjp
- Почётный участник

- Контактная информация:
1. БП полюбому нужен и будет в станке для концевиков, датчиков и прочей мелочевки. Поетому нужен так и так, и в управление его мона не вписывать. Для стойки разве БП не нужен ? она от 220 запитываеца ?Hanter писал(а): Вы как то интересно сравниваете.. я вот открываю сайт и вижу цены: ЕТ1 - 750 баксов, ЕТ5 - 1050 баксов.. причем за голую плату..... я так понимаю - сюда нада будет добавить панельку - тоже предполагаю баксов 200-250... купить к этому делу блок питания, комп, монитор, сделать корпус.. плюс так же заплатить за доставку.. по самым скромным подсчетам ЕТ5 у меня дешевле 1500 баксов ну никак не получается.. а скорее даже больше...
2. монитор на 19" нормальный полноцветный с хорошим разрешением я купил за 30 баксов НОВЫЙ ! беушный мона за даром найти.
3. корпус так и так будет для сервопаков и прочей разводки и плата тамже так что не нужен.
4. комп да, нужен, но вполне хватит одноплатного самого дешевого за 100 баксов на все провсе, у меня они и так есть забесплатно.
итого 750 + 0-150
5. доставка голой платки стоит копейки по сравнению со стойкой.
поетому в сухом остатке все также 1500 против 750, ну и 3 оси я себе никак не прикручу если мне нада минимум 4.
-
nik1
- Мастер
- Контактная информация:
Лёх, скоро будет доступно за косарь с небольшим такое
плата с компом , клавой , мониторчиком , типо все как в стойке
плата с компом , клавой , мониторчиком , типо все как в стойке
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
Почему это на 12, если даже на моём стенде реализовано подключение 18 сервоосей в железе?..nkp писал(а):не,ну мож одумаешься ,исправишь ,ну например хоть на 12
а то щас поток тапок на тебя переприцелится
За правду готов страдать!
А ещё на подходе возможность управления десятками и сотнями полностью независимыми осями (надо только собраться и хоминг с уточнением по индексу для них дописать)...
- Serg
- Мастер
- Контактная информация:
А давайте я так-же посчитаю Месу за 0$ - я ведь поднял её прошивку на FPGA демоплате, которая мне досталась бесплатно после одного из проектов...evgenyjp писал(а):2. монитор на 19" нормальный полноцветный с хорошим разрешением я купил за 30 баксов НОВЫЙ ! беушный мона за даром найти.
У Siemens всё в комплекте. Они даже везде хвалятся, что для крепления их системы не потребуется даже отверстий сверлить.evgenyjp писал(а):к каторой тоже нужны будут конекторы всякие. как ты ее поставиш на станко елси там до етого свосем другое чпу стояло
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
Ты тоже не сам свое настраивал. Как ты настраивал на форуме не видно, возможно там еще старшнее все было.nik1 писал(а):Я читал твою тему , где тебе настраивали токарку, та еще эпопея, мне такого даром не надо
Мой токарный умеет резать разные резьбы и уже отбивает потраченные деньги, и мне не нужно ждать когда мне допишут в самой программе, и не известно когда напишут
Так точноUAVpilot писал(а):Просто Афтаев ленится сам читать доки и разбираться в настройках...
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
- Alikgevor
- Кандидат
- Настоящее имя: Альберт Геворконян
- Контактная информация:
Так зачем читать, если методом тык-тык разобрался и уже резка во всю идет, а инструкции читать - это для слабаков, хотя если что хренанется, то сразу инструкция в руках сама по себе появится)aftaev писал(а):Ты тоже не сам свое настраивал. Как ты настраивал на форуме не видно, возможно там еще старшнее все было.nik1 писал(а):Я читал твою тему , где тебе настраивали токарку, та еще эпопея, мне такого даром не надо
Мой токарный умеет резать разные резьбы и уже отбивает потраченные деньги, и мне не нужно ждать когда мне допишут в самой программе, и не известно когда напишутКогда выбирал что ставить, смотрел не на красивый экран, а смотрел на возможности Gcode
Так точноUAVpilot писал(а):Просто Афтаев ленится сам читать доки и разбираться в настройках...
Творю в удовольствие, ведь оно так важно в жизни!
-
aftaev
- Зачётный участник

- Контактная информация:
skyAlex писал(а):пы.сы. ради интереса залез в тему про LCNC, вот первая попавшаяся проблема и описание:
Проблема в том что у муцнц не видно проблем, а они есть. И так думаю что у муцнц на стене висит списочек проблем и их не видно открыто. И пользователи муцнц не пишут о проблемах на форуме, а шушукаются в ЛС с муцнц. Поэтому какие проблемы у муцнц - можно узнать купив ее
skyAlex, у Lcnc есть специальная страничка где написаны все проблемы, какие решаются, какие решены и они НЕ СКРЫВАЮТСЯ. И список не маленький.
Можно попросить гуру по Lcnc - они наверно покажут эту сцылку, я просто не помню ее
Если полазить по разным форумам, можно найти косяки у Сименса, Балтсистема, Фанука и прочих стоек. Покажи лучше проблемы муцнц
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
Вы как то очень хитро считаете..evgenyjp писал(а):1. БП полюбому нужен и будет в станке для концевиков, датчиков и прочей мелочевки. Поетому нужен так и так, и в управление его мона не вписывать. Для стойки разве БП не нужен ? она от 220 запитываеца ?
2. монитор на 19" нормальный полноцветный с хорошим разрешением я купил за 30 баксов НОВЫЙ ! беушный мона за даром найти.
3. корпус так и так будет для сервопаков и прочей разводки и плата тамже так что не нужен.
4. комп да, нужен, но вполне хватит одноплатного самого дешевого за 100 баксов на все провсе, у меня они и так есть забесплатно.
итого 750 + 0-150 ето никак не 1500, к каторой тоже нужны будут конекторы всякие. как ты ее поставиш на станко елси там до етого свосем другое чпу стояло ? или вобще не стояло ? опять все нада покупать и переделывать.
5. доставка голой платки стоит копейки по сравнению со стойкой.
поетому в сухом остатке все также 1500 против 750, ну и 3 оси я себе никак не прикручу если мне нада минимум 4.
1. Бп для концевиков вообще не обсуждался - это отдельный БП....
2. монитор 19" мне на станке нахрен не нужен. 17 и то много... 15-ку хватает за глаза.. ибо место.. ибо площадь куда что-то обязательно прилетит...
3. Ставить комп в один корпус с сервоприводами как то лично мне не очень нравится.. ибо органы интерфейса и управления они по определению должны быть поближе к оператору. а силовые блоки - наоборот подальше... более того - если станок "закрытый" - панель оператора и моник удобней всего ставить на морду... силовые вещи туда никак не поцепишь....
4. у вас есть бесплатно... у меня нет... всеравно это как минимум сотка.. к нему винт, к нему память... к нему клава, грызун, выкидыш для флешек..
Итого - 750 (или таки 1050 ?
Ну и не очень понятно откуда ценник на Сименс вырос до 1500 ?? вроде как ценник был 750... или вы за доставку 750 хотите отдать ? давайте я вам по 750 их возить буду ??
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
750 это голый сименс без всего, вобще без всего. Только панелька ваша с дисплейчиком 640*480 выйдет в 250длр. + 10% посреднику с таобао, + доставка около 100длр(не меньше) , коробка габаритная и тяжелая + растаможка.Hanter писал(а):вроде как ценник был 750...
А мисье пробовал устрицы? удобно в cam'е работать на 7" 640*480?Hanter писал(а):монитор 19" мне на станке нахрен не нужен.
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
хм.. а разве на второй странице ссылка на сименс без экрана и панели ? или я чет не догоняю ? с тао не работал - по этому в китайском не шарю 
по вечерам? Если сесть и не ковыряться в ному, то работая полный рабочий день шкаф собирается за два дня полностью.Hanter писал(а):у меня собрать шкаф на токарный - ушло пару недель..
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
а вас кто-то заставляет работать в КАМ-е на 7" ??? и с разрешением 640х480 ??? для кама вроде как отдельный комп удобен... а на стойке скрипты и циклы.. для них этого экрана за глаза...skyAlex писал(а):А мисье пробовал устрицы? удобно в cam'е работать на 7" 640*480?
млин...народ, ну давайте вы будете ввязываться в такие холивары хоть как то владея информацией и почитав предыдущие сообщения? Две страницы назад сам зелыней-афтавьев писал что стойка там без панели.Hanter писал(а):хм.. а разве на второй странице ссылка на сименс без экрана и панели ? или я чет не догоняю ? с тао не работал - по этому в китайском не шарю
- Hanter
- Мастер
- Контактная информация:
да, по вечерам.. с 18 до 23...skyAlex писал(а):по вечерам? Если сесть и не ковыряться в ному, то работая полный рабочий день шкаф собирается за два дня полностью.
за один день ? ну-ну.. шкаф собранный за один день - это не шкаф... это КОРЧ......