Холивар Mycnc и пром. стойки

Контроллеры, драйверы, датчики, управляющие устройства.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Re: Холивар Mycnc и пром. стойки

Сообщение nik1 »

Вот так открытие :)
Я читал твою тему , где тебе настраивали токарку, та еще эпопея, мне такого даром не надо :hehehe:
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

evgenyjp писал(а):по сути, ето все теже самые недостатки(особенно в части саппорта и набора плат), что вменяли mycnc ониже справедливы и для варианта с LCNC.
Тут буквально на днях была тема, где я объяснял почему нельзя сравнивать LinuxCNC и готовые решения типа mycnc, Siemens, Fanuc и т.п. Поищи, повторятся не хочу.
nik1 писал(а):Не , началось с названия темы Холивар
этим самым сразу выдается негативное отношение к этой системе
Чёта я не понял, название "Холивар Mycnc и пром. стойки" к какой именно системе сразу выдаёт негативное отношение? К пром. стойкам?.. :)
aftaev писал(а):Lcnc поддерживает 8-9 осей и может работать от LPT с карточками по 10 баксов и он БЕСПЛАТНЫЙ ;)
У меня может поддерживать десятки и сотни. :)
nik1 писал(а):Я читал твою тему , где тебе настраивали токарку, та еще эпопея, мне такого даром не надо :hehehe:
Просто Афтаев ленится сам читать доки и разбираться в настройках... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

UAVpilot писал(а):Чёта я не понял, название "Холивар Mycnc и пром. стойки" к какой именно системе сразу выдаёт негативное отношение? К пром. стойкам?..
Сергей, а то это не ясно, да?
Hanter
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

skyAlex писал(а):ну если сравнивать в лоб 808d и ET1(5), то при фактической разнице в цене в 1,5-2раза, сименс сливает почти по всем параметрам кроме нарезки резьбы. Зачем нужен в хоббийных целях(а тут 99% хобийщиков) 3х осевой контроллер за 1200длр с 16ти цветным 640*480 экраном(которого в комплекте то вобщем то и нету)?
evgenyjp писал(а):гдеж одинаковая ? сименс на 3 оси стоит 1500$ минимум, а муцнц на 6осей 750$
Вы как то интересно сравниваете.. я вот открываю сайт и вижу цены: ЕТ1 - 750 баксов, ЕТ5 - 1050 баксов.. причем за голую плату..... я так понимаю - сюда нада будет добавить панельку - тоже предполагаю баксов 200-250... купить к этому делу блок питания, комп, монитор, сделать корпус.. плюс так же заплатить за доставку.. по самым скромным подсчетам ЕТ5 у меня дешевле 1500 баксов ну никак не получается.. а скорее даже больше...
Сколько там Сименсовская стойка была ??? ась ??

зы: еще раз для особо рьяных - я НЕ обсуждаю ценовую политику производителя. все обсуждения только на уровне "железо и его возможности за деньги"....
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
==========================================
фрезерная и токарная обработка на станках с чпу.
Резка, гибка, сварка и порошковая окраса.
nkp
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nkp »

UAVpilot писал(а):У меня может поддерживать десятки и сотни.
не,ну мож одумаешься ,исправишь ,ну например хоть на 12 :hehehe:
а то щас поток тапок на тебя переприцелится :shock:
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение evgenyjp »

Hanter писал(а): Вы как то интересно сравниваете.. я вот открываю сайт и вижу цены: ЕТ1 - 750 баксов, ЕТ5 - 1050 баксов.. причем за голую плату..... я так понимаю - сюда нада будет добавить панельку - тоже предполагаю баксов 200-250... купить к этому делу блок питания, комп, монитор, сделать корпус.. плюс так же заплатить за доставку.. по самым скромным подсчетам ЕТ5 у меня дешевле 1500 баксов ну никак не получается.. а скорее даже больше...
1. БП полюбому нужен и будет в станке для концевиков, датчиков и прочей мелочевки. Поетому нужен так и так, и в управление его мона не вписывать. Для стойки разве БП не нужен ? она от 220 запитываеца ?
2. монитор на 19" нормальный полноцветный с хорошим разрешением я купил за 30 баксов НОВЫЙ ! беушный мона за даром найти.
3. корпус так и так будет для сервопаков и прочей разводки и плата тамже так что не нужен.
4. комп да, нужен, но вполне хватит одноплатного самого дешевого за 100 баксов на все провсе, у меня они и так есть забесплатно.
итого 750 + 0-150 :) ето никак не 1500, к каторой тоже нужны будут конекторы всякие. как ты ее поставиш на станко елси там до етого свосем другое чпу стояло ? или вобще не стояло ? опять все нада покупать и переделывать.
5. доставка голой платки стоит копейки по сравнению со стойкой.

поетому в сухом остатке все также 1500 против 750, ну и 3 оси я себе никак не прикручу если мне нада минимум 4.
nik1
Мастер
Контактная информация:

Сообщение nik1 »

Лёх, скоро будет доступно за косарь с небольшим такое
плата с компом , клавой , мониторчиком , типо все как в стойке
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

nkp писал(а):не,ну мож одумаешься ,исправишь ,ну например хоть на 12 :hehehe:
а то щас поток тапок на тебя переприцелится :shock:
Почему это на 12, если даже на моём стенде реализовано подключение 18 сервоосей в железе?..
За правду готов страдать! :)
А ещё на подходе возможность управления десятками и сотнями полностью независимыми осями (надо только собраться и хоминг с уточнением по индексу для них дописать)...
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

evgenyjp писал(а):2. монитор на 19" нормальный полноцветный с хорошим разрешением я купил за 30 баксов НОВЫЙ ! беушный мона за даром найти.
А давайте я так-же посчитаю Месу за 0$ - я ведь поднял её прошивку на FPGA демоплате, которая мне досталась бесплатно после одного из проектов...
evgenyjp писал(а):к каторой тоже нужны будут конекторы всякие. как ты ее поставиш на станко елси там до етого свосем другое чпу стояло
У Siemens всё в комплекте. Они даже везде хвалятся, что для крепления их системы не потребуется даже отверстий сверлить.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

nik1 писал(а):Я читал твою тему , где тебе настраивали токарку, та еще эпопея, мне такого даром не надо
Ты тоже не сам свое настраивал. Как ты настраивал на форуме не видно, возможно там еще старшнее все было.

Мой токарный умеет резать разные резьбы и уже отбивает потраченные деньги, и мне не нужно ждать когда мне допишут в самой программе, и не известно когда напишут ;) Когда выбирал что ставить, смотрел не на красивый экран, а смотрел на возможности Gcode ;)
UAVpilot писал(а):Просто Афтаев ленится сам читать доки и разбираться в настройках...
Так точно :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Alikgevor
Кандидат
Настоящее имя: Альберт Геворконян
Контактная информация:

Сообщение Alikgevor »

aftaev писал(а):
nik1 писал(а):Я читал твою тему , где тебе настраивали токарку, та еще эпопея, мне такого даром не надо
Ты тоже не сам свое настраивал. Как ты настраивал на форуме не видно, возможно там еще старшнее все было.

Мой токарный умеет резать разные резьбы и уже отбивает потраченные деньги, и мне не нужно ждать когда мне допишут в самой программе, и не известно когда напишут ;) Когда выбирал что ставить, смотрел не на красивый экран, а смотрел на возможности Gcode ;)
UAVpilot писал(а):Просто Афтаев ленится сам читать доки и разбираться в настройках...
Так точно :)
Так зачем читать, если методом тык-тык разобрался и уже резка во всю идет, а инструкции читать - это для слабаков, хотя если что хренанется, то сразу инструкция в руках сама по себе появится)
Творю в удовольствие, ведь оно так важно в жизни!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Контактная информация:

Сообщение aftaev »

skyAlex писал(а):пы.сы. ради интереса залез в тему про LCNC, вот первая попавшаяся проблема и описание:
:attention: Пользователи LCNC не скрывают проблем, для того чтобы их решить ;)
Проблема в том что у муцнц не видно проблем, а они есть. И так думаю что у муцнц на стене висит списочек проблем и их не видно открыто. И пользователи муцнц не пишут о проблемах на форуме, а шушукаются в ЛС с муцнц. Поэтому какие проблемы у муцнц - можно узнать купив ее ;)
skyAlex, у Lcnc есть специальная страничка где написаны все проблемы, какие решаются, какие решены и они НЕ СКРЫВАЮТСЯ. И список не маленький.
Можно попросить гуру по Lcnc - они наверно покажут эту сцылку, я просто не помню ее ;)

Если полазить по разным форумам, можно найти косяки у Сименса, Балтсистема, Фанука и прочих стоек. Покажи лучше проблемы муцнц ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

evgenyjp писал(а):1. БП полюбому нужен и будет в станке для концевиков, датчиков и прочей мелочевки. Поетому нужен так и так, и в управление его мона не вписывать. Для стойки разве БП не нужен ? она от 220 запитываеца ?
2. монитор на 19" нормальный полноцветный с хорошим разрешением я купил за 30 баксов НОВЫЙ ! беушный мона за даром найти.
3. корпус так и так будет для сервопаков и прочей разводки и плата тамже так что не нужен.
4. комп да, нужен, но вполне хватит одноплатного самого дешевого за 100 баксов на все провсе, у меня они и так есть забесплатно.
итого 750 + 0-150 ето никак не 1500, к каторой тоже нужны будут конекторы всякие. как ты ее поставиш на станко елси там до етого свосем другое чпу стояло ? или вобще не стояло ? опять все нада покупать и переделывать.
5. доставка голой платки стоит копейки по сравнению со стойкой.
поетому в сухом остатке все также 1500 против 750, ну и 3 оси я себе никак не прикручу если мне нада минимум 4.
Вы как то очень хитро считаете..
1. Бп для концевиков вообще не обсуждался - это отдельный БП....
2. монитор 19" мне на станке нахрен не нужен. 17 и то много... 15-ку хватает за глаза.. ибо место.. ибо площадь куда что-то обязательно прилетит...
3. Ставить комп в один корпус с сервоприводами как то лично мне не очень нравится.. ибо органы интерфейса и управления они по определению должны быть поближе к оператору. а силовые блоки - наоборот подальше... более того - если станок "закрытый" - панель оператора и моник удобней всего ставить на морду... силовые вещи туда никак не поцепишь....
4. у вас есть бесплатно... у меня нет... всеравно это как минимум сотка.. к нему винт, к нему память... к нему клава, грызун, выкидыш для флешек..
Итого - 750 (или таки 1050 ? :)) + моник (30 - по вашим ценам) + БП (30) + комп со всеми потрохами (150-200) + шкаф (40) + панелька (про которую вы забыли - неужто дешевле 200 будет ? :)) + разъемы там вроде отдельно за 17$...... итого получаем 750(1050)+30+30+175+40+200+17 = 750(1050)+495..... и плюс к этому пойдет всякая хрень в шкаф - дин рейки, кабельканалы, крепеж, разъемы на шкаф, рубильники, автоматы.. но не это главное... главное - время.. а вот его вы почему то не оцениваете.. я исхожу просто - у меня собрать шкаф на токарный - ушло пару недель.. при самых хреновых раскладах я за вечер зарабатываю ну миниму сотку. итого - не считая выходных я 10 дней задвигаю на работу, и занимаюсь шкафом.. минус килобакс.. Как вам такой расклад ??? по мне так он в корне меняет ситуацию....
Ну и не очень понятно откуда ценник на Сименс вырос до 1500 ?? вроде как ценник был 750... или вы за доставку 750 хотите отдать ? давайте я вам по 750 их возить буду ?? :) хрен с ним.. по 550... ??? :) даже UPS больше сотки вряд ли возьмет.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" Приходит единственный вопрос: "Нахрена?"
skyAlex
Мастер

Сообщение skyAlex »

Hanter писал(а):вроде как ценник был 750...
750 это голый сименс без всего, вобще без всего. Только панелька ваша с дисплейчиком 640*480 выйдет в 250длр. + 10% посреднику с таобао, + доставка около 100длр(не меньше) , коробка габаритная и тяжелая + растаможка.
skyAlex
Мастер

Сообщение skyAlex »

Hanter писал(а):монитор 19" мне на станке нахрен не нужен.
А мисье пробовал устрицы? удобно в cam'е работать на 7" 640*480?
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

хм.. а разве на второй странице ссылка на сименс без экрана и панели ? или я чет не догоняю ? с тао не работал - по этому в китайском не шарю :)
skyAlex
Мастер

Сообщение skyAlex »

Hanter писал(а):у меня собрать шкаф на токарный - ушло пару недель..
по вечерам? Если сесть и не ковыряться в ному, то работая полный рабочий день шкаф собирается за два дня полностью.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

skyAlex писал(а):А мисье пробовал устрицы? удобно в cam'е работать на 7" 640*480?
а вас кто-то заставляет работать в КАМ-е на 7" ??? и с разрешением 640х480 ??? для кама вроде как отдельный комп удобен... а на стойке скрипты и циклы.. для них этого экрана за глаза...
skyAlex
Мастер

Сообщение skyAlex »

Hanter писал(а):хм.. а разве на второй странице ссылка на сименс без экрана и панели ? или я чет не догоняю ? с тао не работал - по этому в китайском не шарю
млин...народ, ну давайте вы будете ввязываться в такие холивары хоть как то владея информацией и почитав предыдущие сообщения? Две страницы назад сам зелыней-афтавьев писал что стойка там без панели.
Hanter
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Hanter »

skyAlex писал(а):по вечерам? Если сесть и не ковыряться в ному, то работая полный рабочий день шкаф собирается за два дня полностью.
да, по вечерам.. с 18 до 23...
за один день ? ну-ну.. шкаф собранный за один день - это не шкаф... это КОРЧ......
Закрыто

Вернуться в «Электроника»