Станок по дереву 1500х1600х180

Фрезерные и гравировальные станки для обработки мягких материалов (дерево, пластики, мягкие металлы).
Aikin
Кандидат
Контактная информация:

Re: Станок по дереву 1500х1600х180

Сообщение Aikin »

Aikin писал(а):Наверное, силовые кабели не обязательно должны быть экранированы.
Я конечно имею в виду силовые кабели блок питания-драйвер-шаговый.
Кабель частотник-шпиндель, безусловно, экранирован.
Dirandrey
Новичок
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Dirandrey »

Для всего слаботочного, особенно для датчиков ОС, лучше ставит что-нибудь вот такое UNITRONIC® LiYCY (TP) 6 x 2 x 0,1. И экран подключать, желательно, с двух сторон. 4*0,35 - как-то маловато. А вообще, если кабель шпинделя экранированный и экран подключен правильно, то на работу остальных систем станка он не повлияет. Слишком незначительную мощность он через себя качает. Ваш шпиндель больше 5 ампер не возьмет. Если я правильно понял модель)
Dirandrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dirandrey »

У меня к Вам вопрос.
На этом фото видный направляющие и танкетки, связанные с узлом привода. Очень интересно, какую роль они выполняют
Вложения
2016-01-16 16.20.05_1000x1333.jpg (2263 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=69272&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (166.31 КБ)</a>
Aikin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Aikin »

Dirandrey писал(а):На этом фото видный направляющие и танкетки, связанные с узлом привода. Очень интересно, какую роль они выполняют
За счет них обеспечивается подвижность редуктора и возможность его прижима к рейке.
Посмотрите выше по теме. Там все очень подробно описано.
Dirandrey
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dirandrey »

Aikin писал(а):
Dirandrey писал(а):На этом фото видный направляющие и танкетки, связанные с узлом привода. Очень интересно, какую роль они выполняют
За счет них обеспечивается подвижность редуктора и возможность его прижима к рейке.
Посмотрите выше по теме. Там все очень подробно описано.
Спасибо!
Уже почитал. Мне показалось, что это редуктор перемещения оси Y
Aikin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Aikin »

Dirandrey писал(а):Для всего слаботочного, особенно для датчиков ОС, лучше ставит что-нибудь вот такое UNITRONIC® LiYCY (TP) 6 x 2 x 0,1. И экран подключать, желательно, с двух сторон. 4*0,35 - как-то маловато. А вообще, если кабель шпинделя экранированный и экран подключен правильно, то на работу остальных систем станка он не повлияет. Слишком незначительную мощность он через себя качает. Ваш шпиндель больше 5 ампер не возьмет. Если я правильно понял модель)
Спасибо за рекомендацию по кабелю UNITRONIC® LiYCY! Достойная альтернатива Helukabel TRONIC-CY и, вроде, есть в наличии.

Мощность шпинделя 4,5кВт.
Damag
Новичок
Настоящее имя: Василий
Контактная информация:

Сообщение Damag »

Aikin писал(а):Возвращаясь к вопросу об установке драйверов рядом с щаговиками. Хочу сделать примерно так:
Я бы обратил внимание на вибрации.Что нибудь на подобии резиновых шайб или сайлентблоков поможет их снизить.
AVK74
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение AVK74 »

Вы прям как аудиофилы кабеля обсуждаете. Достойная альтернатива! Отож!
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

den_sibirskiy писал(а):Быстродействие увеличивается или пропуск шагов пропадает?
Уменьшится паразитное сопротивление между драйвером и обмотками мотора и драйвер сможет точнее управлять нарастанием и спадом тока в обмотках.
Хотя того-же эффекта можно добиться и просто увеличивая сечение провода от драйвера до мотора.
Aikin писал(а):Итого 6 сигнальных кабелей. Если можно минус объединить и пустить одним кабелем будет 4.
Входы сигналов специально сделаны парными (дифференциальная пара), чтобы уменьшить влияние помех. Сделав один общий минус вы соберёте все окрестные помехи и дотащите их до драйвера.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

UAVpilot писал(а):Входы сигналов специально сделаны парными (дифференциальная пара)
Странно. ИМХО никто их специально не делал . на входе драйверов стоят оптопары.Собственно они и есть защита от помех. А "парные" входы не соединены между собой внутри лишь для того чтоб данный драйвер можно было использовать как при подключении с общим плюсом так и при подключении с общим минусом. производитель копеечным увеличением цены (стоимость 3 клем) увеличил варианты применения драйверов.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

От этого они перестают работать как дифф.пары?

Рабочий ток светодиодов оптопар единицы миллиампер - этого маловато для нейтрализации помех.
А чтоб можно было подключать и с общим плюсом и с общим минусом дешевле будет поставит биполярные оптопары - они стоят примерно так-же как и полярные.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Поправь если путаю, нас учили по другому. Но они никогда и не работали как дифпары. Суть дифференциальной пары совсем не в этом.

Цитата не моя:
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Передатчик направляет небольшой ток (порядка 3,5 мА) в ОДИН из сигнальных проводников, в зависимости от того, какой логический уровень надо передать. На приёмной стороне ток проходит через резистор сопротивлением 100—120 Ом (равным волновому сопротивлению кабеля для уменьшения отраженного сигнала) и возвращается к отправителю сигнала по другому проводнику, образуя таким образом замкнутую электрическую цепь. В соответствии с законом Ома напряжение на резисторе будет составлять около 350 мВ. Принимающая сторона определяет ПОЛЯРНОСТЬ этого напряжения для того, чтобы определить логический уровень.
UAVpilot писал(а): единицы миллиампер - этого маловато для нейтрализации помех.
Дык помехи нейтрализуются не током и его значением а принципом работы оптопаты. ЭДС помехи будет одной полярности в пучке проводов. тем самым не изменив разницу потенциалов между ними. Но если вдруг как то и повлияет на 1 провод не "задев" рядом идущий - то при наличии эдс помехи светодиод просто начнет гореть немного ярче ,что никак не повлияет на выходной уровень оптопары. Онаже работает в ключевом режиме. Впрочем спорим не о том. Мое мнение - автору однозначно можно соединять вместе общие провода (сигнальное питание или землю в зависимости от включения его плат) при этом помехозащищенность останется на том же уровне.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Taganrog писал(а):Цитата не моя:
Цитата похоже из описания LVDS, а это несколько "не в тему", ибо тут ключевая часть аббревиатуры - "LV".
Taganrog писал(а):ЭДС помехи будет одной полярности в пучке проводов. тем самым не изменив разницу потенциалов между ними.
Всё правильно, в случае дифпары паомеха наведённая на прямом и обратном проводах будет взаимоуничтожаться.
Если сделать один общий провод, то помеха наведённая в нём будет шунтироваться на обоих концах, а помеха на сигнальном проводе попадёт в приёмник.
Taganrog писал(а):то при наличии эдс помехи светодиод просто начнет гореть немного ярче ,что никак не повлияет на выходной уровень оптопары
Что значит "чуть ярче"? А если он до этого находился в состоянии "ещё чуть-чуть из начнёт светиться"?..
Вот тут неплохо всё описано: http://www.williamspublishing.com/PDF/5 ... 8/part.pdf
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

UAVpilot писал(а): "ещё чуть-чуть из начнёт светиться"?
Я же написал ,что оптопары работают в ключевом режиме. Там нет рабочего состояния близко к
UAVpilot писал(а):ещё чуть-чуть из начнёт светиться"?
Иначе это ошибка проектирования или уровень помех зашкаливает за все предусмотренные рамки.
UAVpilot писал(а):Цитата похоже из описания LVDS
Да ,признаюсь станки это хобби, занимаюсь ремонтом ноутбуков поэтому где вспомнил ближайшее упоминание сути процесса там и выдрал цитату. С оптопар полярность выходного сигнала не меняется. А это принципиальное отличие дифф сигналов. Насколько помню политех ))). Поэтому и написал что это мое мнение. Приведенный вами файл обязательно прочту. Пока не прочту спорить по вопросу терминологии не стану.

По поводу попадания помехи в случае соединения 1 проводом . Вы почему то не учитываете что замкнутый в начале (на стороне платы) провод идет так же в этом же пучке проводов и поймает тоже ЭДС и скомпенсирует (он ведь и соединен со всеми оптопарами на стороне драйвера) .
Или вы считает что 3 провода "поймают" больше чем 1? похоже данный факт и есть отличие в наших взглядах.
Serg
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Serg »

Taganrog писал(а):Я же написал ,что оптопары работают в ключевом режиме. Там нет рабочего состояния близко к
Это если сигнал идеальный без помех. :)
Taganrog писал(а):Вы почему то не учитываете что замкнутый в начале (на стороне платы) провод идет так же в этом же пучке проводов и поймает тоже ЭДС и скомпенсирует (он ведь и соединен со всеми оптопарами на стороне драйвера) .
Вот именно, что соединён со всеми оптопарами - это и будет шунтом, который "заземлит" помеху, наведённую на общий провод, в то время как помеха наведённая на сигнальный придёт на вход приёмника...
Даже скучно стало... Почитайте уже про передачу сигналов, благо написано достаточно популярных статей.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Ушли далеко от темы. Но вопрос мне интересен,потому ответил в личку ,чтоб не офтопить.
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Taganrog писал(а):потому ответил в личку ,чтоб не офтопить.
Что так, всем интересен результат вашего спора?! :)
Kopyloff
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Kopyloff »

Aikin писал(а):Каретки в моем варианте реализации оси Z установлены друг напротив друга. Это дает дополнительную жесткость конструкции, но резко усложняет сборку.
Тоже собираюсь использовать такую конструкцию и мне интересно - как Вы крепили каретки? На фотках видно что одни каретки закреплены сверху (штатное крепление) а другие - снизу, т.е. со стороны рельс. Мне интересно как вы эти каретки закрепили. У меня пока два варианта: 1. Брать меньшие по диаметру винты(чего не хотелось бы) 2. Спилить на винте часть резьбы, проходящей во фланце каретки, чтобы она не цеплялась за каретку и не мешала закручивать винт в плиту Z.
Aikin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Aikin »

Kopyloff писал(а):Тоже собираюсь использовать такую конструкцию и мне интересно - как Вы крепили каретки? На фотках видно что одни каретки закреплены сверху (штатное крепление) а другие - снизу, т.е. со стороны рельс. Мне интересно как вы эти каретки закрепили. У меня пока два варианта: 1. Брать меньшие по диаметру винты(чего не хотелось бы) 2. Спилить на винте часть резьбы, проходящей во фланце каретки, чтобы она не цеплялась за каретку и не мешала закручивать винт в плиту Z.
Каретки оси Z установлены с использованием винтов меньшего диаметра, т.е. использовал М5.
Крепеж высокопрочный 12.9
Aikin
Кандидат
Контактная информация:

Сообщение Aikin »

Aikin писал(а):Мне интересно как вы эти каретки закрепили. У меня пока два варианта: 1. Брать меньшие по диаметру винты(чего не хотелось бы) 2. Спилить на винте часть резьбы, проходящей во фланце каретки, чтобы она не цеплялась за каретку и не мешала закручивать винт в плиту Z.
Есть еще третий вариант - рассверлить отверстия в каретке под диаметр 6мм.
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по дереву и пластикам, гравировальные станки, роутеры»