Фрезер 1000 на 1160 авиационный алюминий , мягкая сталь.
- magnetic
- Мастер
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Re: Фрезер 1500 на 1000 авиационный алюминий , мягкая сталь.
Может быть нам всетаки посчастливится узнать значение lightgey? И что за экстримальный велоспорт? Типа Alleycat на фикседах по Москве?
Вилки и ложки на фото из AISI304!
- ridirt
- Мастер
- Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
- Контактная информация:
Ну так уж и быть. Облегченные детали на велики назывались лайтовыми, если очень легкие то это уже гейский лайт, отсюда и название, меняем слова местами получаем название.
Дисциплина дертджампинг. Dirt. Так же это относится к тем кто катает стрит, парк, флет и в особенности триал. Менее к даунхилу и всем остальным, кроскантри, шосерам и проч. Про фикседы не знаю тогда эта тема была слабо развита, и я знаком только с одним человеком, который этим занимается.
Дисциплина дертджампинг. Dirt. Так же это относится к тем кто катает стрит, парк, флет и в особенности триал. Менее к даунхилу и всем остальным, кроскантри, шосерам и проч. Про фикседы не знаю тогда эта тема была слабо развита, и я знаком только с одним человеком, который этим занимается.
-
Дмитро
- Почётный участник

- Настоящее имя: Дмитрий
По переводчику, это как свет для гей... + член на звездахmagnetic писал(а):Может быть нам всетаки посчастливится узнать значение lightgey?
- magnetic
- Мастер
- Контактная информация:
ridirt писал(а):если очень легкие то это уже гейский лайт
Недавно на авито продавался мини бизнес по нарезке петухов (дропов) для велов, ЧПУ фрезер BF20, вроде, неско сверлилок + БД чертежей.
Случаем не под это станок строите?
- ridirt
- Мастер
- Контактная информация:
Но все же вернемся к делу, а именно продолжаем мучать нашу многострадальную плиту основу оси z.
То что я говорил, что мне повезло, что после обработки деталь выровнялась, все это анулируется, деталь кривая, они даже проверить ее толком не смогли а значит, что они сделали только хуже сняли мне слой, а проблему не решили, поэтому надо ее решать.
Решил я пожертвовать дорогущим профилем и наляпать на него на суперклей наждачную бумагу.
Начал было шлифовать но процесс шел очень медленно
Было принято решение сфрезеровать все мешающее мясо и оставить только платики под каретки, и их уже потом зашлифовать профилем. Повезло, что материал плакирован и на нем очень видна разница где обработано а где нет, пол дня возился почти убил наждачку, и все впустую. Пришлось под это дело еще палку профиля определить.
То что я говорил, что мне повезло, что после обработки деталь выровнялась, все это анулируется, деталь кривая, они даже проверить ее толком не смогли а значит, что они сделали только хуже сняли мне слой, а проблему не решили, поэтому надо ее решать.
Решил я пожертвовать дорогущим профилем и наляпать на него на суперклей наждачную бумагу.
Начал было шлифовать но процесс шел очень медленно
Было принято решение сфрезеровать все мешающее мясо и оставить только платики под каретки, и их уже потом зашлифовать профилем. Повезло, что материал плакирован и на нем очень видна разница где обработано а где нет, пол дня возился почти убил наждачку, и все впустую. Пришлось под это дело еще палку профиля определить.
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Нда. А вы сам профиль на "ровность" проверяли?
Вопрос два - ровность плиты вы чем проверяли? Точнее - относительно чего? Если относительно "профиля" - вы не забыли. что у него "ровностЬ" заложена как плюс-минус миллиметр на метр длины? Может плита и не кривая совсем
Вопрос два - ровность плиты вы чем проверяли? Точнее - относительно чего? Если относительно "профиля" - вы не забыли. что у него "ровностЬ" заложена как плюс-минус миллиметр на метр длины? Может плита и не кривая совсем
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
- serpvect
- Опытный
- Настоящее имя: Roland
- Контактная информация:
Была.megagad писал(а):Может плита и не кривая совсем
- ridirt
- Мастер
- Контактная информация:
нет. Основной профиль BMX звездыmagnetic писал(а):Случаем не под это станок строите?
ну это в любом случае ровнее чем плита поскольку там прогиб в 1мм на участке 300мм. Мерял 4я палками профиля с четырех сторон, профиль идеально ровный все кроме одной палки на которой есть небольшой изгиб в о.2мм так вот во всех случаях показания одинаковы плита кривая стопроцентно.megagad писал(а):плюс-минус миллиметр на метр длины? Может плита и не кривая совсем
а вообще не пойму откуда такая информация по поводу +-1мм на метр длинны.
- magnetic
- Мастер
- Контактная информация:
То есть еще и поворотная ось будет, термичка, прочнение, анодирование?ridirt писал(а):Основной профиль BMX звезды
Деталь ответственная (за жизнь и здоровье) чем-то будете расчет прочности делать?
У меня 38 звезда из Аl сплава более 8000 Км прошла и менять пока нет смысла, правда в коммютере, но и я мальчик не тощий. В разрезе того что не просто из Д16Т выпилена, а еще как-то обработана.
- ridirt
- Мастер
- Контактная информация:
Даже и не знаю с чего начать, не хочу строить из себя дофига умного но больше всего меня зацепило не просто д16т а еще и термообработанная, а т буква в конце разве не термообработку подразумевает?magnetic писал(а):То есть еще и поворотная ось будет, термичка, прочнение, анодирование?
Деталь ответственная (за жизнь и здоровье) чем-то будете расчет прочности делать?
У меня 38 звезда из Аl сплава более 8000 Км прошла и менять пока нет смысла, правда в коммютере, но и я мальчик не тощий. В разрезе того что не просто из Д16Т выпилена, а еще как-то обработана.
теперь попорядку
-поворотка будет, возможно еще и пятая ось, материал в95т2 , в95т1, они уже с термообработкой, анодирование сейчас только черное.
-расчеты прочности производятся в солидворкс симулейшн, за 3 года производства еще пока никто не жаловался на прочность.
-срок службы таких звезд при 25 зубах и активном катании и термообработанном материале 7000 серии около 2-3 лет.
- magnetic
- Мастер
- Контактная информация:
Имел ввиду что после нарезки еще нужно обработку делать, я тож не технолог металловед, но есть такое сильное подозрение.д16т а еще и термообработанная
И да, я не в качестве какой-то критики, неско лет назад приходила в голову идея звезды резать (после того как узнал прайс).
- megagad
- Почётный участник

- Контактная информация:
Есть такая прикольная штука - "даташиты" называется. В России(и сопредельных странах) их ещё обзывают "тех-условия"(ГОСТ был-бы лучше. но на профиль я таких не встречал). Профиля делают либо по "DIN", либо по "ТУ" - суть примерно одинакова. Причём профиля по ДИН получше будут, ибо "ТУ" может быть любым.ridirt писал(а):а вообще не пойму откуда такая информация по поводу +-1мм на метр длинны.
Вот пример: http://www.profilshop.ru/files/catalogs/mge_13.pdf - бошевский каталог. При желании можно и итемовский взять там примерно те-же будут данные.
We Do What We Must, Because We Can!
- ridirt
- Мастер
- Контактная информация:
ну вырезать то это пол беды, самому не продать такое количество, чтобы на этом можно было заработать хотя бы себе на еду)). Я очень продолжительный период занимался поиском оптовых сбытчиков, магазов, которые были согласны сотрудничать и теперь настал наконец переломный период, когда я захотел мелкосерийное производство перевести в крупносерийное. Прайс действительно дикий щас, ровно год назад и это послужило сильным толчком. Тогда правда еще никто и не думал о таких словах как импортозамещение и проч. Сейчас все есть, опыт 3 года,огромная куча проектов звезд , металл самый лучший, который можно найти в России, заказчики, анодировка, не хватает только лишь хорошего станка. Чтоб уйти уже с офф. работы, открыть ИП и поставить производство на крупный поток.magnetic писал(а):неско лет назад приходила в голову идея звезды резать (после того как узнал прайс).
Еще одно разочарование в копилку разочарований в отношении к данному профилюmegagad писал(а): Причём профиля по ДИН получше будут, ибо "ТУ" может быть любым.
То то я заметил когда балку портала собирал что одна из профилин ну никак ровно не хотела вставать, теперь понятно что по части этой кривизны даже предьявить то по сути нечего поставщику.
- frezeryga
- Почётный участник

- Контактная информация:
Зачем вообще такая громоздкая конструкция? Жесткости мало качество изделий будет низкое а скорость медленная. Если говорить о крупной серии то заготовка должна быть токарная.
email frezeryga@yandex.ru
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
instagram https://www.instagram.com/frezeryga
telegram https://t.me/md_cnc_frezeryga https://t.me/frezeryga
-
SVP
- Мастер
- Контактная информация:
Тссс... спугнешь, бизнес идея в том, чтобы делать звездочки 1.5х1мfrezeryga писал(а):Зачем вообще такая громоздкая конструкция? Жесткости мало качество изделий будет низкое а скорость медленная. Если говорить о крупной серии то заготовка должна быть токарная.
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Овальные или квадратные?SVP писал(а):чтобы делать звездочки 1.5х1м
- ridirt
- Мастер
- Контактная информация:
смешки смешками , а у меня беда
Все труды относительно этой плиты - все зря, можно было ее вообще только по контуру вырезать и дальше не трогать.
Ад перфекциониста все это потеряло смысл когда я узнал что контактные площадки кареток на балке непараллельны. Данный факт просто ставит меня в тупик и сразу возникает вопрос как такое возможно? ведь невооруженным взглядом видно кривизну.
Зачем вообще говорить что на это профиль сразу можно рельсы класть без фрезерования.
НЕЛЬЗЯ . зачем связался вообще не знаю, лучше бы из полимергранита отлил или из больших кусков люмишки отфрезеровал.
90 000 на него потратил
Я так понял теперь только на клей так же отшлифовать поверхность под ельсы просто теоритически невозможно.
Товарищи знатоки, можеть есть какие то идеи в запасе? Или можно смело уходить в монастырь?
Все труды относительно этой плиты - все зря, можно было ее вообще только по контуру вырезать и дальше не трогать.
Ад перфекциониста все это потеряло смысл когда я узнал что контактные площадки кареток на балке непараллельны. Данный факт просто ставит меня в тупик и сразу возникает вопрос как такое возможно? ведь невооруженным взглядом видно кривизну.
Зачем вообще говорить что на это профиль сразу можно рельсы класть без фрезерования.
НЕЛЬЗЯ . зачем связался вообще не знаю, лучше бы из полимергранита отлил или из больших кусков люмишки отфрезеровал.
90 000 на него потратил
Я так понял теперь только на клей так же отшлифовать поверхность под ельсы просто теоритически невозможно.
Товарищи знатоки, можеть есть какие то идеи в запасе? Или можно смело уходить в монастырь?
- AGP
- Мастер
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
Я вот никогда не доверял этому профилю.
Екструзия не может обеспечить нужной в станкостроения точности без доп.обработки.
Кабина для станка или аппарат для раздачи тележек в ikea-вот удел профиля
С другой стороны- крепить рельс к профилю без фрезерованных вкладок тоже не правильно.
Екструзия не может обеспечить нужной в станкостроения точности без доп.обработки.
Кабина для станка или аппарат для раздачи тележек в ikea-вот удел профиля
С другой стороны- крепить рельс к профилю без фрезерованных вкладок тоже не правильно.
- NKS
- Мастер
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Если рельсы завалены одинаково на всей длине, можно сделать переходные плиты между каретками и тем что будет к ним крепиться. Вычислить угол завала можно щупом и "квадратом гипотенузы".
- AGP
- Мастер
- Настоящее имя: Артем
- Контактная информация:
Обратите внимание как закреплённый рельсы к профилю.