Фрезер 1000 на 1160 авиационный алюминий , мягкая сталь.

Тяжелые фрезерные станки по металлу.
magnetic
Мастер
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Фрезер 1500 на 1000 авиационный алюминий , мягкая сталь.

Сообщение magnetic »

Может быть нам всетаки посчастливится узнать значение lightgey? И что за экстримальный велоспорт? Типа Alleycat на фикседах по Москве?
Вилки и ложки на фото из AISI304!
ridirt
Мастер
Настоящее имя: Живописцев Андрей Викторович
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Ну так уж и быть. Облегченные детали на велики назывались лайтовыми, если очень легкие то это уже гейский лайт, отсюда и название, меняем слова местами получаем название.
Дисциплина дертджампинг. Dirt. Так же это относится к тем кто катает стрит, парк, флет и в особенности триал. Менее к даунхилу и всем остальным, кроскантри, шосерам и проч. Про фикседы не знаю тогда эта тема была слабо развита, и я знаком только с одним человеком, который этим занимается.
Дмитро
Почётный участник
Почётный участник
Настоящее имя: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

magnetic писал(а):Может быть нам всетаки посчастливится узнать значение lightgey?
По переводчику, это как свет для гей... + член на звездах :hehehe:
magnetic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение magnetic »

ridirt писал(а):если очень легкие то это уже гейский лайт
Спасибо за разъяснения, то есть типа "офигенно" легкий.

Недавно на авито продавался мини бизнес по нарезке петухов (дропов) для велов, ЧПУ фрезер BF20, вроде, неско сверлилок + БД чертежей.

Случаем не под это станок строите? :eat:
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

Но все же вернемся к делу, а именно продолжаем мучать нашу многострадальную плиту основу оси z.
То что я говорил, что мне повезло, что после обработки деталь выровнялась, все это анулируется, деталь кривая, они даже проверить ее толком не смогли а значит, что они сделали только хуже сняли мне слой, а проблему не решили, поэтому надо ее решать.
Решил я пожертвовать дорогущим профилем и наляпать на него на суперклей наждачную бумагу.
Начал было шлифовать но процесс шел очень медленно

Было принято решение сфрезеровать все мешающее мясо и оставить только платики под каретки, и их уже потом зашлифовать профилем. Повезло, что материал плакирован и на нем очень видна разница где обработано а где нет, пол дня возился почти убил наждачку, и все впустую. Пришлось под это дело еще палку профиля определить.
Вложения
Перые попытки (2818 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66794&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (827.7 КБ)</a>
Перые попытки
Терпение кончилось (2818 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66795&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1015.6 КБ)</a>
Терпение кончилось
Поклейка второй шлифовальной рейки (2818 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66796&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (926.3 КБ)</a>
Поклейка второй шлифовальной рейки
Разметка для наглядности,  где нужно убрать чтоб зашлифовать платики под каретки. (2818 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66797&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (989.63 КБ)</a>
Разметка для наглядности, где нужно убрать чтоб зашлифовать платики под каретки.
То же но с другой стороны (2818 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66798&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.09 МБ)</a>
То же но с другой стороны
Выборка 6 мм фрезой (2818 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66799&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.34 МБ)</a>
Выборка 6 мм фрезой
Шлифовка. Пока только 20%, на сколько хватило терпения. (2818 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66800&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.09 МБ)</a>
Шлифовка. Пока только 20%, на сколько хватило терпения.
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

Нда. А вы сам профиль на "ровность" проверяли?
Вопрос два - ровность плиты вы чем проверяли? Точнее - относительно чего? Если относительно "профиля" - вы не забыли. что у него "ровностЬ" заложена как плюс-минус миллиметр на метр длины? Может плита и не кривая совсем ;)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
serpvect
Опытный
Настоящее имя: Roland
Контактная информация:

Сообщение serpvect »

megagad писал(а):Может плита и не кривая совсем
Была. :D
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

magnetic писал(а):Случаем не под это станок строите? :eat:
нет. Основной профиль BMX звезды
megagad писал(а):плюс-минус миллиметр на метр длины? Может плита и не кривая совсем ;)
ну это в любом случае ровнее чем плита поскольку там прогиб в 1мм на участке 300мм. Мерял 4я палками профиля с четырех сторон, профиль идеально ровный все кроме одной палки на которой есть небольшой изгиб в о.2мм так вот во всех случаях показания одинаковы плита кривая стопроцентно.
а вообще не пойму откуда такая информация по поводу +-1мм на метр длинны.
magnetic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение magnetic »

ridirt писал(а):Основной профиль BMX звезды
То есть еще и поворотная ось будет, термичка, прочнение, анодирование?

Деталь ответственная (за жизнь и здоровье) чем-то будете расчет прочности делать?

У меня 38 звезда из Аl сплава более 8000 Км прошла и менять пока нет смысла, правда в коммютере, но и я мальчик не тощий. В разрезе того что не просто из Д16Т выпилена, а еще как-то обработана.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

magnetic писал(а):То есть еще и поворотная ось будет, термичка, прочнение, анодирование?

Деталь ответственная (за жизнь и здоровье) чем-то будете расчет прочности делать?

У меня 38 звезда из Аl сплава более 8000 Км прошла и менять пока нет смысла, правда в коммютере, но и я мальчик не тощий. В разрезе того что не просто из Д16Т выпилена, а еще как-то обработана.
Даже и не знаю с чего начать, не хочу строить из себя дофига умного но больше всего меня зацепило не просто д16т а еще и термообработанная, а т буква в конце разве не термообработку подразумевает?
теперь попорядку

-поворотка будет, возможно еще и пятая ось, материал в95т2 , в95т1, они уже с термообработкой, анодирование сейчас только черное.
-расчеты прочности производятся в солидворкс симулейшн, за 3 года производства еще пока никто не жаловался на прочность.
-срок службы таких звезд при 25 зубах и активном катании и термообработанном материале 7000 серии около 2-3 лет.
magnetic
Мастер
Контактная информация:

Сообщение magnetic »

д16т а еще и термообработанная
Имел ввиду что после нарезки еще нужно обработку делать, я тож не технолог металловед, но есть такое сильное подозрение.

И да, я не в качестве какой-то критики, неско лет назад приходила в голову идея звезды резать (после того как узнал прайс).
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение megagad »

ridirt писал(а):а вообще не пойму откуда такая информация по поводу +-1мм на метр длинны.
Есть такая прикольная штука - "даташиты" называется. В России(и сопредельных странах) их ещё обзывают "тех-условия"(ГОСТ был-бы лучше. но на профиль я таких не встречал). Профиля делают либо по "DIN", либо по "ТУ" - суть примерно одинакова. Причём профиля по ДИН получше будут, ибо "ТУ" может быть любым.
Вот пример: http://www.profilshop.ru/files/catalogs/mge_13.pdf - бошевский каталог. При желании можно и итемовский взять там примерно те-же будут данные.
Вложения
профиль.jpg (2730 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66816&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (116.83 КБ)</a>
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

magnetic писал(а):неско лет назад приходила в голову идея звезды резать (после того как узнал прайс).
ну вырезать то это пол беды, самому не продать такое количество, чтобы на этом можно было заработать хотя бы себе на еду)). Я очень продолжительный период занимался поиском оптовых сбытчиков, магазов, которые были согласны сотрудничать и теперь настал наконец переломный период, когда я захотел мелкосерийное производство перевести в крупносерийное. Прайс действительно дикий щас, ровно год назад и это послужило сильным толчком. Тогда правда еще никто и не думал о таких словах как импортозамещение и проч. Сейчас все есть, опыт 3 года,огромная куча проектов звезд , металл самый лучший, который можно найти в России, заказчики, анодировка, не хватает только лишь хорошего станка. Чтоб уйти уже с офф. работы, открыть ИП и поставить производство на крупный поток.
megagad писал(а): Причём профиля по ДИН получше будут, ибо "ТУ" может быть любым.
Еще одно разочарование в копилку разочарований в отношении к данному профилю
То то я заметил когда балку портала собирал что одна из профилин ну никак ровно не хотела вставать, теперь понятно что по части этой кривизны даже предьявить то по сути нечего поставщику.
frezeryga
Почётный участник
Почётный участник
Контактная информация:

Сообщение frezeryga »

Зачем вообще такая громоздкая конструкция? Жесткости мало качество изделий будет низкое а скорость медленная. Если говорить о крупной серии то заготовка должна быть токарная.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

frezeryga писал(а):Зачем вообще такая громоздкая конструкция? Жесткости мало качество изделий будет низкое а скорость медленная. Если говорить о крупной серии то заготовка должна быть токарная.
Тссс... спугнешь, бизнес идея в том, чтобы делать звездочки 1.5х1м :)
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

SVP писал(а):чтобы делать звездочки 1.5х1м
Овальные или квадратные? :hehehe:
ridirt
Мастер
Контактная информация:

Сообщение ridirt »

55.jpg (2640 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66860&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (174.15 КБ)</a>
смешки смешками , а у меня беда :cry:
Все труды относительно этой плиты - все зря, можно было ее вообще только по контуру вырезать и дальше не трогать.
Ад перфекциониста
выровнял называется. (2640 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66854&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (216.83 КБ)</a>
выровнял называется.
все это потеряло смысл когда я узнал что контактные площадки кареток на балке непараллельны. Данный факт просто ставит меня в тупик и сразу возникает вопрос как такое возможно?
ад перфекциониста 1 (2640 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66855&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (58.75 КБ)</a>
ад перфекциониста 1
ад перфекциониста 2 (2640 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66856&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (51.98 КБ)</a>
ад перфекциониста 2
ад перфекциониста 3 (2640 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66857&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (66.53 КБ)</a>
ад перфекциониста 3
ад перфекциониста 4 (2640 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66858&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (73.99 КБ)</a>
ад перфекциониста 4
ад перфекциониста 5 (2640 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66859&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (82.85 КБ)</a>
ад перфекциониста 5
ведь невооруженным взглядом видно кривизну.
Зачем вообще говорить что на это профиль сразу можно рельсы класть без фрезерования.
НЕЛЬЗЯ . зачем связался вообще не знаю, лучше бы из полимергранита отлил или из больших кусков люмишки отфрезеровал.
90 000 на него потратил :pssdoff:
Я так понял теперь только на клей так же отшлифовать поверхность под ельсы просто теоритически невозможно.

Товарищи знатоки, можеть есть какие то идеи в запасе? Или можно смело уходить в монастырь?
AGP
Мастер
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение AGP »

Я вот никогда не доверял этому профилю.
Екструзия не может обеспечить нужной в станкостроения точности без доп.обработки.
Кабина для станка или аппарат для раздачи тележек в ikea-вот удел профиля
С другой стороны- крепить рельс к профилю без фрезерованных вкладок тоже не правильно.
плохой электрик знает в лицо всех архангелов!
Изображение
NKS
Мастер
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение NKS »

Если рельсы завалены одинаково на всей длине, можно сделать переходные плиты между каретками и тем что будет к ним крепиться. Вычислить угол завала можно щупом и "квадратом гипотенузы".
AGP
Мастер
Настоящее имя: Артем
Контактная информация:

Сообщение AGP »

Обратите внимание как закреплённый рельсы к профилю.
Вложения
Балка-02.jpg (2625 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66861&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (46.33 КБ)</a>
плохой электрик знает в лицо всех архангелов!
Изображение
Ответить

Вернуться в «Фрезерные станки по металлам»