Шалом бояре!
Это опять я, обращаюсь к коллективному разуму, поскольку свои мысли кончились
Затеял небольшую модернизацию станка:
Заменил драйверы на am882, запитал их через импульсный блок питания 48V 10A. Не стал огород из двух БП городить.
Поставил "белый" stepmaster. Сделал через него управление стартом шпинделя и регулировку скорости.
Заменил муфты на разрезные с эластичной вставкой.
Настроил подачу питания на инвертор и БП шаговиков только при наличии сигнала charge pump. Развязку со Stepmaster'ом сделал через твердотельное реле на 25A - без него реле на плате залипало.
Поигрался в motor tuning, получил устойчивые 5-6 тысяч мм/мин при ускорениях 1500.
Все оттестировал. Холостые прогоны идеальные, все тютелька в тютельку сходится. Ни срывов, ни резонансов.
В общем доволен собой - я крут, я все сделал. Сам!
А потом я попробовал деревяшку погрызть...
По задумке это должно было быть эпохальным панно. Начало черновой выборки под углом 45 градусов, как мне кажется, должно по другому выглядеть
Сдуру начал на механику грешить. Перебрал и заново отрегулировал оси, все смазал. Катается пальцем без заеданий от начала и до конца. Люфтов нет.
Проверил электрику. Земля везде, где была, там и есть. Все, что менял вокруг платы, разобрал и собрал заново.
Без изменений. На холостых прогонах на весь ход оси X, возврат обратно в 0 при 30 повторениях. При таком же прогоне с включённым шпинделем - увеличение на 3-4 мм на одном проходе.
С электрикой инвертора почти ничего не делал. Только снял управление по rs485 и подключил аналоговое управление через stepmaster. Кстати, пробовал вернуть его назад - только хуже стало. Включил шпиндель и ось Y поехала сама. Без моего участия.
Дайте направление дальнейших раскопок. Понимаю, что на готовый рецепт расчитывать не приходится. Но у многих членов клуба опыта сильно больше моего
Не откажите в участии, а то жена уже волком смотрит - я станку больше времени уделяю, чем ей.
Она, конечно философ, расстановку "работа, машина, я" принимает, но мириться с переходом на четвёртую позицию в рейтинге не готова.