Кусочек негатива

Predator
Мастер
Контактная информация:

Re: Кусочек негатива

Сообщение Predator »

solo писал(а):чета в моей памяти не отложилось такой информации что трудовые отношения в СССР регулировались договорами хотя могу ошибаться и забывать
Я это про современность написал, в СССР конечно такого не было (хотя, кто его знает, надо у бухгалтера поинтересоваться).
SVP писал(а):Истинная проблема былаж не в бабле, а в том, что на него было в общем-то нечего купить...
Вот именно :)
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

Predator писал(а):Я это про современность написал, в СССР конечно такого не было (хотя, кто его знает, надо у бухгалтера поинтересоваться).
В современности у нас капитализм, поэтому как тебя будет "иметь" работодатель никого не беспокоит.
Кого-то вон и по 60 часов в неделю заставляют работать, а кого-то и по 80...
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

SVP писал(а):никого не беспокоит.
Если согласился работать без официального оформления и с ЗП "в конверте", то да, никого не беспокоит.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

SVP писал(а):поэтому как тебя будет "иметь" работодатель никого не беспокоит.
КЗОТ никто не отменял! А, если человек сам дол.... дурак то это его проблемы.
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

В москве да, можно посылать.
В регионах не всегда есть выбор работодателя.
solo
Мастер
Настоящее имя: Юрий Соловьев
Контактная информация:

Сообщение solo »

SVP писал(а):Истинная проблема былаж не в бабле, а в том, что на него было в общем-то нечего купить...
да вы конечно правы но у меня тогда была такая ситуация, что денег просто не хватало на самые банальные вещи , питание ребенку , ну и самим с женой что то надо было есть ,
просто я к чему все это начал писать задела фраза
torvn77 писал(а):коммунистическое общество
предлагает разумный выход

и когда мне начинают говорить, что, то общество проявляло заботу о людях, то мне в голову приходит та шоковая ситуация в которой пришлось оказаться, здоровый молодой человек не может прокормить свою семью ,
да для меня это был шок так как родители меня воспитывали очень патриотично , помню свои споры как я доказывал своим ровесникам , что скоро настанит коммунизм, (сейчас мне смешно за это ) , а я искренне верил в это :idiot:
это сейчас начинаеш понимать что почем , плюс ситуацию усугубляло то что я на завод попал по распределению после окончания института и должен был отработать три года, (мне так говорили) и с завода меня не отпускали , по этому в конечном итоге я от туда уволился по статье (за прогул) с записью в трудовой
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

solo писал(а): говорить, что, то общество проявляло заботу о людях,
Комунистическое общество это в первую очередь реакция на зарвавшихся богатев,
переходящих из здорового состояния в раковое.
И только во вторую очередь, как следствие послеракового оздоровления и возвращения в "номальное"
состояние социалка, медицина и бесплатное образование.
Впрочем это не только благодеяние, это ещё и инвестиция.
Например, эмигрант в просвещённую европу, уже с опытом эксплуатации ЧПУ, осваивал LinuxCNC месяц или полтора,
при этом я его прямо чуть ли не выкармливал как крестьянин найденного в поле самурая.
В то время как средний Русич, пользующийся остатками советского образования, первые несколько дней узнаёт особенности,
через неделю ему нужны отдельные справки, через полторы он знает больше меня и я ему уже просто больше не нужен.
И это, обращю внимание. может быть полный не технический гуманитарий.
(Тут главное чтоб он воспитанную виндой брезгливость к консоли преодолел)

Так вот, с просвещённым европейским обрызыванеим интенсивно технически не поразвиваешся,
в то время как комунист должен быть универсальным,чтобы строить сейчас и в любых условиях.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

torvn77 писал(а):с просвещённым европейским обрызыванеим интенсивно технически не поразвиваешся, в то время как комунист должен быть универсальным,чтобы строить сейчас и в любых условиях.
Это уже больше зависит от конкретного человека, чем от полученного образования. И в советское время было полно разгильдяев, окончивших университеты, но нихрена не знающих и не желающих узнавать.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Тут всё несколько печальнее, как он говорит, разница между выпускниками бесплатных и платных школ просто заметна на глаз.
В бесплатных школах не просто ничему не учат, там выращивают тупиц которые просто не способны узнавать что либо новое.
То есть выпускник не то что ничего не знает, он даже нормально мыслить не умеет,
эдакий биоробот которого можно натаскать на закручивание гаек.
С платными школами получше, дети выходят от туда не только образованными, но способными к самостоятельному мышлению.
И эта разница между выпускниками школ не является индивидуальной, она определяется тем, в какую школу ходил ученик.
Рассказал он мне про это, когда я ему рассказал как же сильно я сним мучеюсь в сравнении с россиянами,
которым в массе можно просто рассказывать что знаешь.В общем в Европе тоже, что и с ЕГЭ у нас.
По егомнениюэто специально сделано для выращивания зависимых от работодателя людей.
Хотя я не понимаю, это какой же должен быть ужас, если каждый работник будет требовать столько сил для своего обучения?
Какая к чертям так будет гибкость бизнес процессов?
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

torvn77 писал(а):В бесплатных школах не просто ничему не учат, там выращивают тупиц которые просто не способны узнавать что либо новое.
...
С платными школами получше, дети выходят от туда не только образованными, но способными к самостоятельному мышлению.
Если человек тупица, то его не исправит никакая платная школа. Если же он даже мыслить не умеет, то это уже проблема, которую должны решать медицинские заведения, а не образовательные.
И с другой стороны - умного любознательного человека в наши дни в тупицу превратить можно только целенаправленно работая над этим и держа в полной изоляции от какой-либо информации.
Так что Ваш знакомый просто нашел оправдание своей лени, нежеланию чему-то учиться. Плюс, возможно, традиционная зависть к более состоятельным семьям, могущим позволить себе более престижное (и, может быть, в каких-то моментах более эффективное) платное обучение своих детей :)
Знаете поговорку - "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"? Ну вот, это как раз про такие случаи.
Ну и бывает иногда, что человек неглупый и совсем неленивый, просто не предрасположен к какому-то виду деятельности.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

AndyBig писал(а):Так что Ваш знакомый просто нашел оправдание своей лени, нежеланию чему-то учиться.
Вот вы видимо тоже в Европе выросли :hehehe: (шутка)
Ещё раз повторяю, он не искал себе оправданий и не нуждался в них.
Это именно его наблюдение над людьми из платных и бесплатных школ.
И если что, то лично он как просёк такое стал ходить в платную :hehehe: .
AndyBig писал(а):Если человек тупица, то его не исправит никакая платная школа.
И речь в том разговоре шла не о исправлений тупиц, а о отуплении просто средних людей не эффективным образованием.
solo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение solo »

torvn77 писал(а):Комунистическое общество это в первую очередь реакция на зарвавшихся богатев,
мне показалось что именно эта фраза определяет все мировоззрение людей преданных идеи коммунизма , а если перефразировать то просто очень сильно волнует чужой карман , (грабь награбленное ) что кто то заработал!!!! больше , по этому он уже виноват за то что он умеет то что не умеют делать другие , которые не зарабатывают много, так при социализме были тоже люди которые имели гораздо больший достаток чем среднестатистический гражданин государства , как тогда поступать с такими (богачами) опять начинать передел , и так до бесконечности ,
Конечно построить идеальное общество по замыслу коммунистических идеологов это то светлое будущее к чему должны стремиться все цивилизованные люди , только вот незадача не получилось, идея есть а механизма реализации нет , как тогда быть, Как по мне ели идея не жизнеспособна то это не идея а вымысел, фантастика ,.
во есть фантастическая идея , на тему ЧПУ , строим на околоземной орбите станок ЧТУ летающий , в виде заготовки туда вставляем метеорит, запускаем
Ж код , и все получаем готовы космический корабль на орбите , класс, только вот идея сама не стоит не чего .....
Predator
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Predator »

Как известно, дорога к коммунизму - кольцевая!
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

solo писал(а):мне показалось что именно эта фраза определяет все мировоззрение людей преданных идеи коммунизма , а если перефразировать то просто очень сильно волнует чужой карман , (грабь награбленное ) что кто то заработал!!!!
Мне нету дела до чужого богатства и не потому чтоя такой высокоморальный, а потому что всецело предан лени.
Чтобы революция произошла реально надо нечто большее, чем личная резиденция на канарах,
для этого надо активно взять человека за яйца.
В моём случае первоначально это был страх того, что я не смогу через 20 лет слушать напираченную музыку,
и вовсе не из-за DMCA, а из-за банального отсутствия mp3кодека в винде как вышедшего из употребления и интерфейса IDE для подключения винчестера.
Тут конечно можно вспомнить любимый аргумент вашей стороны, возьми и сам и портируй.
Но как сделать портирование на новую ОС кодека без исходников на кодек и к стати драйвер ОС, так как FAT или NTFS тоже могут выйти из употребления?
И как можно заметить, легальность покупки ОС,фильмов и музыки ни какой гарантии и защиты в данном случае не даёт.
Скорее на оборот, ещё и DRM прибавилось.

В случае же Linus'а всё ещё проще, производитель принтеров отказался предоставлять ему о них
информацию необходимую для их полноценной эксплуатации здесь и сейчас.

Так что не от наличия у кого то яхты поднимается бунт, а от отсутствия средств к обеспечению себя едой,жильём и средствами работы.

К стати, как курьер я не могу представить, чтобы клиент не заплатил за принесённый мной заказ,
вчера вот например вообще взял у него деньги веря ему на слово, что заплатить надо именно столько, а не меньше.
И ведь да, меня не обманули.
Но вот на рабочий инструмент эта феноменальная честность в полной мере не распространяется.
С очень большлй долей вероятности если своего инструмента нет, то мой возьмут без спроса.
Потому что оплата заказа, это вопрос отношений, а осуществление производства это вопрос осуществления наличия своего будущего.
Хотя надо признать имеет место не столько воровство, сколько не исполнение обязательств по бережному обращению и в некоторых случаях по срокам возвращения.
По этой причине возвращают обычно демонстративно, чтобы уж точно запомнили, что вернули.
(Мама говорит что надо уточнить, что речь об сопутствующем фрезеру инструменте)

Так что не зависть движет коммунистами, а древний и абсолютный инстинкт выживания вида,
для революции надо кого то поставить на грань выживания.
AndyBig
Мастер
Контактная информация:

Сообщение AndyBig »

torvn77 писал(а):для революции надо кого то поставить на грань выживания
Буржуа во Франции 18-го века были совсем не на грани выживания :)
solo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение solo »

torvn77 писал(а):Так что не зависть движет коммунистами, а древний и абсолютный инстинкт выживания вида,
для революции надо кого то поставить на грань выживания.
Ведь по теории выживания тот вид который не умеет приспосабливаться обречен на вымирание , и как по мне очень логично если теория (идея коммунизма) не оправдала себя возможно что то надо менять, или вид (коммунисты) с первого раза это не осознали и продолжают дальше доказывать свою правоту пытаясь
torvn77 писал(а):кого то поставить на грань выживания
не кажется ли вам что это жестоко , да и по крайней мере ИМХО глупо , раз не получилось , надо попробовать еще , ну а промахи , в данном случае это человеческие жизни, ведь победителей не судят

я очень терпимо отношусь к любым взглядам и не пытаюсь не кого ни в чем переубеждать но четко усвоил одно правило любая крайность в взгляде всегда чревата очень тяжелыми последствиями.
да и то что вы написали на счет музыки я честно говоря почти нече не понял , так ка не очень продвинутый пользователь, но я почти уверен, что возможность слушать музыку , даже "напираченую " все равно останется так как не переведутся гении компьютерной техники, которые это сделают только по тому, что это запрещают, либо просто как альтруисты щоб було :D
SVP
Мастер
Контактная информация:

Сообщение SVP »

solo писал(а):я очень терпимо отношусь к любым взглядам и не пытаюсь не кого ни в чем переубеждать но четко усвоил одно правило любая крайность в взгляде всегда чревата очень тяжелыми последствиями.
Ибо нет больших отморозков чем любого рода фанатики.
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

solo, вот читаю ваш 256 пост и вижу не понимание того вопроса, как люди будут попадать на грань выживания.
На грань выживания людей будут ставить вовсе не члены коммунистического подполья,
а родное капиталистическое правительство и заморские буржуи, как это было во времена Николай вторый и как это происходит сейчас у мусульман.
А коммунисты сами по себе, как и всякая идейная партия, это не большая группка не способная сама по себе,
вне создаваемых эгоистичными капиталистами обстоятельств к захвату и удержанию власти.

Причём захват этот возможен, потому что подобно тому, как вы сейчас ругаете мешавших вам "лично" обогащаться коммунистов,
не считаясь ни с бизнес рациональностью. ни с законами экономики и объявляя последовательных сторонников идеи фанатиками,
так же и там будете громить скупивщих всё в округе и устраивающих войну для сокращения не нужного им населения олигархов,
так же не считаясь ни с чем, как вы сейчас не хотите с чем либо считаться при разгроме коммунистического наследия.
Просто сейчас вы думаете что вы инициативный и вам повезёт, а там вам будет понятно, что всё скуплено,
заарендовано и запатентовано вашими более успешными товарищами, да ещё и государство стало "служанкой капитала".
а что это значит?
Это значит что в ваших тёрках с владельцем предприятия о зарплате оно предсказуемо займёт сторону владельца предприятия.
вот и будете вы коммунистом и предлагать "всё отбрать и поделить", ругая меня в промежутках капиталистическим ренегатом. :hehehe: :tongue:
torvn77
Мастер
Контактная информация:

Сообщение torvn77 »

Вот знаете, вы конечно скажете что я слоупок. и будете правы, но вот за три года копания в Арткаме до меня дошло,
к сожалению только сейчас, что в этой программе учёт обработанного фрезой материала идёт только от фрезы к фрезе или следующему за фрезой гравёру.
То есть если сделать в "гравировке" фрезу и подряд два гравёра, то второй гравёр учитывать обработанный материал не будет.
И похоже что не только снятый фрезой, но и предыдущим гравёром тоже.
И вот за такое хотят безобразие хотят окло 200 тыр!
Зато сделали гламурный интерфейс на скриптах.
Какой смысл в таком интерфейсе, если из-за плохой проработки сценариев работы работа с Арткамом превращается в отгадывание ребуса?
тьфу.
Сколько времени съели у меня отгадывания этих особенностей работы.
По мне так лучше бы деньги на более полноценную проработку алгоритма траектории "гравировка" потратили.
А вот в опенсорсе программы как правило развиваются на оборот, в первую очередь прорабатывается функционал, а не красивость гуя.
и это не говоря о том, что по мере роста шага гравёра по z он всё менее полно делает подрезку углов.

И вот после таких открытий желание взять и "отобрать и поделить" патенты, да и саму программу, так как жалко уже вложенный в неё труд, мне представляется вполне естественным.
solo
Мастер
Контактная информация:

Сообщение solo »

как то читаю torvn77 ваш комментарий и начинаю себя чувствовать идиотом, или как будто присутствую на комсомольском собрании ,
если мне не изменяет память (я не перечитываю что писал ) но писал о своей работе на заводе в 1989 г , и как то фразы
torvn77 писал(а):члены коммунистического подполья
torvn77 писал(а):будете громить скупивщих всё в округе
torvn77 писал(а):разгроме коммунистического наследия
с тем временем как то не стыкуются
ну а ваша фраза
torvn77 писал(а):вы сейчас ругаете мешавших вам "лично" обогащаться коммунистов,
меня вообще поставила в тупик значит по вашему если человек стараясь прокормить свою семью, отработав первую смену мастером , а во вторую смену становиться за станок чтобы " обогатиться " это плохо, пускай его ребенок , и жена будут голодными , по тому что так посчитала компартия , знаете что я даже воздерживать не стал бы, а сделал бы то что должен сделать мужик ...... ну, а дальше будь что будет

а если отойти от коммунистов, то вообще мой жизненный принцип который я всегда озвучивал своим работодателем,
хочу много работать и много зарабатывать,
так вот обычно первая часть это фразы как правило реализовывается сравнительно легко, а с второй половиной получается далеко не всегда , а если и получается то как правило на много меньше чем хотелось ,

я вам torvn77 хотел бы пожелать создать свой успешный бизнес , ну а после этого еще раз перечитать эту фразу
torvn77 писал(а):Это значит что в ваших тёрках с владельцем предприятия о зарплате оно предсказуемо займёт сторону владельца предприятия.
вот и будете вы коммунистом и предлагать "всё отбрать и поделить", ругая меня в промежутках капиталистическим ренегатом. :hehehe: :tongue:
Ответить

Вернуться в «Оффтоп»