solo писал(а):мне показалось что именно эта фраза определяет все мировоззрение людей преданных идеи коммунизма , а если перефразировать то просто очень сильно волнует чужой карман , (грабь награбленное ) что кто то заработал!!!!
Мне нету дела до чужого богатства и не потому чтоя такой высокоморальный, а потому что всецело предан лени.
Чтобы революция произошла реально надо нечто большее, чем личная резиденция на канарах,
для этого надо активно взять человека за яйца.
В моём случае первоначально это был страх того, что я не смогу через 20 лет слушать напираченную музыку,
и вовсе не из-за DMCA, а из-за банального отсутствия mp3кодека в винде как вышедшего из употребления и интерфейса IDE для подключения винчестера.
Тут конечно можно вспомнить любимый аргумент вашей стороны, возьми и сам и портируй.
Но как сделать портирование на новую ОС кодека без исходников на кодек и к стати драйвер ОС, так как FAT или NTFS тоже могут выйти из употребления?
И как можно заметить, легальность покупки ОС,фильмов и музыки ни какой гарантии и защиты в данном случае не даёт.
Скорее на оборот, ещё и DRM прибавилось.
В случае же Linus'а всё ещё проще, производитель принтеров отказался предоставлять ему о них
информацию необходимую для их полноценной эксплуатации здесь и сейчас.
Так что не от наличия у кого то яхты поднимается бунт, а от отсутствия средств к обеспечению себя едой,жильём и средствами работы.
К стати, как курьер я не могу представить, чтобы клиент не заплатил за принесённый мной заказ,
вчера вот например вообще взял у него деньги веря ему на слово, что заплатить надо именно столько, а не меньше.
И ведь да, меня не обманули.
Но вот на рабочий инструмент эта феноменальная честность в полной мере не распространяется.
С очень большлй долей вероятности если своего инструмента нет, то мой возьмут без спроса.
Потому что оплата заказа, это вопрос отношений, а осуществление производства это вопрос осуществления наличия своего будущего.
Хотя надо признать имеет место не столько воровство, сколько не исполнение обязательств по бережному обращению и в некоторых случаях по срокам возвращения.
По этой причине возвращают обычно демонстративно, чтобы уж точно запомнили, что вернули.
(Мама говорит что надо уточнить, что речь об сопутствующем фрезеру инструменте)
Так что не зависть движет коммунистами, а древний и абсолютный инстинкт выживания вида,
для революции надо кого то поставить на грань выживания.