SprutCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
il1967
Новичок
Контактная информация:

Re: SprutCAM

Сообщение il1967 »

люди обьясните - почему при обработке и в симуляции и на станке фреза не возвращается в ноль (в исходную точку)? или у меня руки кривые или это у всех так? спрут начал осваивать недавно - версия 2007года.
DoodleJump
Новичок
Настоящее имя: ДВ
Контактная информация:

Сообщение DoodleJump »

привет. 2007й уже не в тренде.
надо осваивать 9ку. во всяком случае возврат в исходную точку там я видел (можешь принудительно назначить ее либо использовать G28, либо G53
а в 2007 не уверен, что такое было..
Nick
Мастер
Заслуга: Developer
Контактная информация:

Сообщение Nick »

А как добавить всем операциям по умолчанию M01 после подъема шпинделя?
Как для конкретной я знаю - в параметрах операции, но хочется сделать всем и по умолчанию.

Очень удобно - нажали кнопочку и когда фреза выйдет из заготовки станок сам встанет на паузу.
il1967
Новичок
Контактная информация:

Сообщение il1967 »

DoodleJump писал(а):привет. 2007й уже не в тренде.
надо осваивать 9ку. во всяком случае возврат в исходную точку там я видел (можешь принудительно назначить ее либо использовать G28, либо G53
а в 2007 не уверен, что такое было..
9- ку пробовал ставить - пока безуспешно (качал на офиц. сайте) а вот 2007-ю уже месяца три пользую.(ну и что что не в тренде) моему гаражному станочку пофигу тренды. а разработчики отечественного ПО удивляются почему люди пользуют ломаное забугорное - буржуйское.......- это я насчет того что не удается 9-тую поставить.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

А что не удалось-то? Скачал, поставил, зарегистрировал - работай, осваивай. Месяц.
А дальше как получится... мне уже три раза продляли лицензию без проблем, но все равно это не тот вариант.
Вот документации нормальной нет. Есть крайне сжатая справка, ее pdf-версия и несколько разрозненных "видеоуроков", да и те по большей части на английском.
Чудес не бывает. Бывают фокусы.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Nick писал(а):А как добавить всем операциям по умолчанию M01 после подъема шпинделя?
А что, станок для смены инструмента не останавливается? Или у тебя с автосменой?

Если в LCNC, то например, так. Делаешь возврат по G28 и пишешь свою версию команды.

Код: Выделить всё

o<myg28> sub
G53 G00 Z0.
G53 G00 X0. Y0.
M01
o<myg28> endsub
M02
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Сергей Саныч писал(а):А что, станок для смены инструмента не останавливается? Или у тебя с автосменой?
Останавливается, просто скажем делаем 1000 проходов фрезой станок от прохода к проходу переезжает по безопасной плоскости. У меня во всю СОЖ летит, ничего не видно. Хочу на фрезу посмотреть, или на обрабатываемую поверхность - для этого хочу обработку на паузу поставить. Но на паузу лучше ставить когда фреза не в материале. А она не в материале как раз во время перехода по безопасной плоскости. Но ловить там станок вручную не охота - т.к. контур резать может долго а переезд быстрый.
Так вот, если в обработке добавить M01 в нужное место (сейчас скриншот сделаю), то станок остановится на паузу при нажатой кнопке Optional pause именно после поднятия инструмента.
А там уже можно отключить СОЖ, остановить шпиндель (правда с этим чуть сложнее) ну и сделать прочие манипуляции.
il1967
Новичок
Контактная информация:

Сообщение il1967 »

Сергей Саныч писал(а):А что не удалось-то? Скачал, поставил, зарегистрировал - работай, осваивай. Месяц.
написал уже разработчикам - они мне все разжевали. но это не мой вариант....комп в гараже. тырнета и помине нет. а таскать каждый месяц комп домой что бы продлить лицензию..........хотелось (в мечтах) поставить прогу раз и надолго и ковыряться со станком потихонечку. буду елозить 2007 версию.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

il1967 писал(а):а таскать каждый месяц комп домой что бы продлить лицензию...
Не обязательно, можно запросы по почте посылать, и получать в ответ код активации и даже по телефону запрашивать. Но да, это неудобно и в любой момент "халяву" могут прикрыть :(
igorvpetrov
Мастер
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Сообщение igorvpetrov »

Сергей Саныч писал(а):
il1967 писал(а):а таскать каждый месяц комп домой что бы продлить лицензию...
Не обязательно, можно запросы по почте посылать, и получать в ответ код активации и даже по телефону запрашивать. Но да, это неудобно и в любой момент "халяву" могут прикрыть :(
Не знаю, уместно ли здесь это говорить, но это можно обойти. Причём без особых танцев с бубном.
Serg
Мастер
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Serg »

igorvpetrov писал(а):Ответил в личку
Это обязательно сюда писать? В личке не достаточно переписываться?
Вашу секретную переписку на виду у всех удалил.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
asp116
Новичок
Настоящее имя: Александр Петров
Контактная информация:

Сообщение asp116 »

У кого какие успехи в SprutCAM MACH3 ? Получается делать деталюшки ? Бывают косяки с постом или самим ПО ?
Taganrog
Мастер
Настоящее имя: Евгений
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

С мач3 поблем замечено не было. Недавно перешел на ncStudio v5.5.60 прошу помощи в переделке/нахождении постпроцессора. Подходит PCNC1100 но ручками приходиться немного править. не беда . но проблема в том что этот пост неверно генерирует циклы сверления. траектория получается неверная. Может кто пользуется связкой SprutCam - ncStudio ? поделитесь пожалуйста.
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Отключите генерацию циклов. Спрут будет формировать вместо них последовательности простых команд.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Пробывал но он их генерирует на G0 . И без опускания.
Вложения
NCSTUDIO.zip
постпроцессор
(6.29 КБ) 418 скачиваний
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Попробовал с вашим постпроцессором, включив развернутый формат УП (без циклов). Генерит вполне вменяемый код. У вас какая версия Спрута?
Nick
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Nick »

Может ты параметры сверления менял?
Надо просто выбрать простой Gкод без циклов и все должно работать.
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

Версия спрута 7 . сборка 1.6 ревизия 47785
Модель со сверлением (3751 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=66983&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (414.66 КБ)</a>
Модель со сверлением
Захожу в редактор постпроцессора и убираю циклы (может не так надо ?)
Тут убираю (3751 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=66984&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (142.86 КБ)</a>
Тут убираю
Получаю вот такой код . Мало того что все с G0 так еще и нет опускания вниз.
Скриншот 2015-12-24 16.22.29.png (3751 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=66985&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (79.61 КБ)</a>
Сергей Саныч
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Сергей Саныч »

Это в параметрах операции на вкладке Стратегия задается. Но я не уверен, что в седьмой версии есть. Пробовал в девятой.
2015-12-24_184617.jpg (3747 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66989&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (165.99 КБ)</a>
Taganrog
Мастер
Контактная информация:

Сообщение Taganrog »

стратегия.png (3739 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=66993&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (337.8 КБ)</a>
Блин жаль. Перерыл настройки подобного параметра нет. А эта вкладка вообще голая.

Может знает кто постпроцессор для SprutCam 7 который генерирует только G0 G1 G2 G3 без всякой смены инструмента и циклов сверления ? Его переделать проще должно получиться.
Последний раз редактировалось Taganrog 25 дек 2015, 11:15, всего редактировалось 2 раза.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»