решил немного подзаняться этим мотором. энкодер, судя по всему нужен tamagawa oih48-2500p8-l6-5v. правда, пока собирался, доллар еще подрос и цена стала покусываться. ну ничего - буду посматривать. тут еще есть такой момент как чило полюсов энкодера (4,6 или 8). какой мне нужен?
P.S. я все никак не могу до конца понять. когда речь заходит от бесщеточных моторах всегда всплывают датчики холла. но в моем-то изначально только резольвер стоял. так может, есть какие-то варианты чтобы и без холлов его крутить? Глядя на его этикетку:
http://www.cnc-club.ru/forum/download/f ... =view&mt=1
что это вообще значит? 3-фазный бесщеточный мотор. там ток постоянный или переменка?
то есть этот мотор раз бесщеточный то какой: BLDC -- с трапециевидной образующей фазы, или BLAC -- с синусоидальной? соответственно, нужны ли вообще холлы? или вообще это с постоянными магнитами?
насколько сам разобрался в классификации, это AC servo motor. относится к семейству PMSM (permanent magnet synchronous motor). то, что это AC Servo понял читая мануалы АВВ сходных моторов более новых серий. значит, тут синусоидальная форма ЭДС и можно ввобще любой энкодер без холлов подцепить?