А я бы просто мясо оставил. Кому-то и М6 хватит.Romanych писал(а):Там достаточно болтов будет М10
В принципе никто не запрещает через окно шпильку на 20 протащить и скрутить путейским ключом

А я бы просто мясо оставил. Кому-то и М6 хватит.Romanych писал(а):Там достаточно болтов будет М10
Мне она на что? Я говорю, чтобы она у тех, у кого заказываться профиль будет не осталась.ultrus писал(а):Если ты за неё заплатишь, она будет твоя
Что, и профиль "навскидку" делать будем?Romanych писал(а):Вот варианты возможных размещений направляек, винта, рейки. Это так - на вскидку.
Нарисовал бы ещё сам варианты как видишь, тут за полночи работу провернули опять не так, а тема с 28.08 и ни чего конкретного.ultrus писал(а): Дорисуй каретки и корпус гайки ШВП, тогда увидишь, где косяки. Гайку крепить в этом варианте выйдет только через проставку.
А рейку сбоку вообще не рассматриваем?
Отверстий с торца М8-М10 вполне достаточно. С М16 я прикололся.
На этом чертеже отверстия ровные, а посмотри предыдущий?
Как думаешь, опорный подшипник хорошо будет держаться на двух болтах в алюминиевой стенке 6 мм без стальной закладной?
Сейчас заканчиваю портал для деревообрабатывающего станка на облегчённых профилях 30х60 мм.
Сначала хотел 60х60 профили использовать. Но когда скрутил, понял, что и этих за глаза, даже без задней стенки.
Моё мнение, с шириной можно немного ужаться. В стандартных конструкциях, мы обычно вешаем рельсы на пластины 12-14 мм. И ничего, всё неплохо работает.
Посмотри форум сначала. Там всё есть. По задачам практически ничего не изменилось.Askov писал(а):Нарисовал бы ещё сам варианты как видишь
Размещение сбоку, см. выше.Askov писал(а):Рейка размещена по центру профиля, разворачивай в любую сторону, подскажи про размещение сбоку.
Этот станок бюджетный, для одного парня из-за Урала, на круглых рельсах.Askov писал(а):Скажи а какое расстояние между рельсами будет на твоем станочке?
Ну, вот и конструктивные решения пошли.donvictorio писал(а):есть небольшой нюанс
ничего не мешает, самые большие, которые имеет смысл ставить на этот профиль это 20й размер.ultrus писал(а):А что нам мешает сделать профиль под самые большие комплектующие без проставок?
Я за шашечки но на Mercedes, а не за " шаху" , про которую говорят она тоже ездит, даже с места рвет.ultrus писал(а): Так, давайте определяться, нам такси или шашечки?
Ну, что у нас в России крайности постоянно. Или Mercedes, или шаха. А, что форд Фокус не машина? Или Рено Логан Вас не удовлетворяет?Askov писал(а):Я за шашечки но на Mercedes, а не за " шаху" , про которую говорят она тоже ездит, даже с места рвет.
Хочется просто комфорта
ну типа чтобы гофра норм сидела.Askov писал(а):Для чего столько мяса пропадает, ради феншуй?
Профиль Ромы мы сделали на базе NKS, просто NKS куда-то пропал, вот я попросил Рому доделать как всем виделось.donvictorio писал(а):у нас есть 2 варианта профиля:
романыч
NKS
промежуточные варианты с уменьшенными размерами это так, эксперимента ради.
также есть 2 человека, которые готовы взяться за изготовление и все сопутствующие задачи - Юра и Андрей (Ultrus и Askov)
у них, как у заинтересованных исполнителей есть свои хотелки, и профиль должен им соответствовать.
Юра их оглашал несколько раз, это фрезеровка дерева и бесконтактные системы.
Мнение Андрея пока не было, и возможно оно сильно отличается от того, что хочет получить Юра.
налицо конфликт интересов.
также есть мнение активных участников темы, которые можно брать во внимание, если они несут конструктив.
компоновок элементов на раме есть великое множество, если поддерживать максимум из них - в итоге получится малоперевариваемая монстрообразная конструкция.
может попробовать спроектировать несколько реальных осей? в любом случае это будет дополнительная реклама профилю, так как человек, который решит его использовать уже будет в курсе, что можно из него сделать.
Askov писал(а):просто люблю запускать новые проекты
Хотел я в конце последнего поста написать, щас придет САША и поставит точку, но подумал вдруг ...ukr-sasha писал(а):Askov писал(а):просто люблю запускать новые проектыПозвольте побыть скептиком в третий раз. Проект мертворожденный.![]()
На самом деле хотелось бы, чтобы у вас всех получилось.Askov писал(а):Чуток ещё поборемся
Голосовалку да, но за какие варианты? Консенсус нужен, вот смотри: профиль ultrus по его задумкам должен быть меньше на 2 см, примерно, а Ромин с NKS будет больше, но по деньгам они будут стоить одинаково , какой ты выберешь?ukr-sasha писал(а): П.С. Может голосовалку заинтересованных устроить за какой то вариант?
П.П.С. А на первой странице описать наиболее понравившиеся варианты, со сметой и плюсами/минусами. Тогда будет каждому легче сделать выбор. А то запутаться во всех этих противоречиях можно.
Мне собственно не нужен.Askov писал(а):какой ты выберешь?
Просто рассуждать, если проект запускается за чужой счёт.Askov писал(а):ВЫГОДЫ в этом проекте не ищу, просто люблю запускать новые проекты