Доброго времени суток, Наиль!
Доброго времени суток всей честной компании!
В начале, краткий отчет:
Мой Вектроник был получен почти год назад. В эксплуатации - немного и все больше по легким материалам. Фанера, тонкий люминь, потолочка и подложка. Типичные авиамодельные материалы и задачи.
Управляется EMC2, для чего был куплен простенькая материнка на Celeron J1800. Монитор задействован от настольного компа, по второму входу, а клава и мышь - беспроводные. Порой я выставляю оси клавиатрой, не смотря на монитор. Горячие клавиши и простейшие команды можно набирать в слепую.
В таком же миниатюрном корпусе размещен БП, драйвера и интерфейсная плата.
По механике впечатления самые положительные. Электроника немного нервов попртила. Купленные в общем комплекте платы драйверов летели одна за другой. Возможно бракованная партия, но при установке тока в 3А движок начинал гудеть сам по себе, в состоянии покоя и очень скоро микросхема выгорала с характерным запахом и иногда искрами на сгоравших дорожках питания 24В. Взятая в местном интернет магазине и заказанные напрямую из Китая платы работают отлично.
Купленный в составе того же заказа дешевый шпиндель бесит вибрацией и шумом. Но... работу свою делает. Сейчас станком пользуюсь гораздо чаще и задумался о замене.
Хотел поделиться идеей пылесборника. Свой, на правах макета, собрал за пару часов, из пенопластовой подложки, щетины от старой щетки, сантехнической гофры и термоклея. Окончательно забыл, что такое пыль от станка, не смотря на всю кустарность. Собрал на правах макета, думая потом переделать из более достойных материалов, но пока оно работает, а значит трогать не буду.
Глядя на свой крепеж, при помощи резинок, хомутом и чьей то матери, подумалось, что если бы уважаемый автор конструкции добавил бы дырочек и кронштейнов под крепеж, а возможно предложил бы свой вариант конструкции пылесборника, я был бы готов приобрести этот некустарный апгрейд.
А что еще хотел бы приобрести - так это вариант для крепления 300-500 Вт коллекторного шпинделя постоянного тока, типа вот такого.
Там нужен либо переходник под типичный китайский крепеж, либо фирменное крепление Вектроника под 52мм диаметра.
Крепеж под 65 и 80 у меня есть, но пока покупка большого шпинделя - не в бюджете.